• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코전체제거후에 숨쉬기가 불편해요..

달콤자몽씨 2020-06-11 (목) 03:14 3년전 2467
모태코일때도 코성형했을때도 숨쉬는것에는 전혀 문제가 없었는데 전체제거후 한쪽코가 뭔가 답답하고 숨쉬기가 불편해요.. 멀쩡했는데 제거후에 숨쉬기가 어려워진 분들은 한번도 못본거같아서요.. 단순 한쪽코가 부어서 그런걸까요? 혹시 저처럼 아무문제 없다가 제거후에 숨쉬기가 불편해지신분들 계신가요??

280,622
1,690,135
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-06-11 (목) 03:42 3년전 신고 주소
실리콘이랑 비중격 전체제거 한 후에 그런건가요?..
전 수술 후에 불편해졋는데 ..
병원에 문의해보셧어요??
병원정보좀 알수잇을까여 ㅠ

달콤자몽씨 작성자 2020-06-11 (목) 03:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-06-11 (목) 04:19 3년전 신고 주소
[@달콤자몽씨]  전 아마 연골묶기 복코교정하고 코를높여서 그런거같아요 이걸풀고 제거하면 좀 나아진다는데  전 한달잇다가 나서 그런거같아요
저도 ㅍㄹㅁ생각중이엿는데.. 들리거나 모양상 이상은 없는데 그냥 숨쉬기만 그러신가요??
네오퍼플컬러 2020-06-11 (목) 05:26 3년전 신고 주소
제거한지 얼마나 되셨나요?얼마 안되셨으면 붓기때문일수도있고 비개방으로 하셨으면 코안절개로 인한 흉살때문 아닐까요? 시간이 좀 지나셨으면 이비인후과가서 검사 한 번 해보셔야 할듯하네요

달콤자몽씨 작성자 2020-06-11 (목) 09:01 3년전 신고 주소
[@네오퍼플컬러] 좀 더 지켜보다가 계속 그러면 병원 돌아다녀봐야겠어요.. 감사합니당ㅜㅜ
말라카이트 2020-06-11 (목) 06:49 3년전 신고 주소
수술한지 얼마 안되면 그렇던데 한달 지나셨으면 받으신 성형외과나 이비인후과 가서 흉살 확인해보시는게 좋을것같아요 저는 2주는 안에 붓기나 피딱지때문에 약간 느낌 다르긴 했어요! 그리고 피막제거는 원래 염증있으셨던거 아니면 신경안써두 될것같아요 다른건 괜찮으시길 ㅠㅜ

달콤자몽씨 작성자 2020-06-11 (목) 08:51 3년전 신고 주소
[@말라카이트]  좀더 지켜보고 병원 돌아다녀 봐야겠어요.. 말라카이트님도 수술하시느라 너무 고생많으셨구 회복잘되시길 바라요ㅎㅎ 피막 쪽지답장 주신것도 감사합니당ㅜㅜ

말라카이트 2020-06-11 (목) 09:44 3년전 신고 주소
[@달콤자몽씨] 제거 후에도 정말 신경쓰이는게 많더라구요...ㅠㅠ 수축기 흉살 비주흉 등 최소 3-6개월은 지나야하니 혼자만의 긴 싸움같아요 무탈하게 잘 지나가시길 바랄게요
Kainn 2020-06-11 (목) 07:47 3년전 신고 주소
저는 코수술후에 그러는것 같아요...ㅜㅜㅜㅜ

달콤자몽씨 작성자 2020-06-11 (목) 09:05 3년전 신고 주소
[@Kainn] 글쓰신거 봤는데 저두 양쪽이 번갈아 막혀요ㅜㅜ 수술하신 병원에서 뭐라고 하시던가요?

Kainn 2020-06-11 (목) 11:46 3년전 신고 주소
[@달콤자몽씨]  6개월은 기다려봐야한다고 그러네요..이것때문에 저는 제거 하고 싶어요 저도 비중격연장했는데 불안해요.. 혹시 카톡가능하실까요 공유해요..

Kainn 2020-08-10 (월) 21:37 3년전 신고 주소
[@달콤자몽씨] 지금도 그러시나요
돌아갈래원래대로 2020-06-11 (목) 10:02 3년전 신고 주소
글쓴님 이전글 보니까 저랑 비슷하게 수술하셨던데 혹시 제거 어디서 하셨는지 알수있을까요?ㅠㅠ저는 수술하고나서 코막힘이 좀 있어서요ㅠㅠ
사복공 2020-06-11 (목) 10:50 3년전 신고 주소
붓기때문이지 않을까요?? 혹시 병원은 어디서 하셨을까요?
코재수 2020-06-11 (목) 11:43 3년전 신고 주소
제거하고 이삼주까진 좀 불편해요 코딱지 제거도 못하고,붓기도 부어있고요 피딱지도있고

전 지금 한달+4일차인데 이젠 숨 정말 편하게쉬어여
김랑랑 2020-06-11 (목) 11:52 3년전 신고 주소
제거한지 얼마나 되셨는데요??점막이 부은거아닐까요ㅠ모양은 잘 나오셨나요?
Olimpia 2020-06-11 (목) 17:06 3년전 신고 주소
제거한지 얼마나 되셨느냐가 관건인데 그걸 말해주셔야 할거같아요. 솜빼고난지 얼마 안되셨으면 좀더 기다리시는게 맞구요. 판단하기 너무 이르네요
ㅇㅇ1239 2020-07-26 (일) 18:46 3년전 신고 주소
제거병원 어딘지 궁금해요 ㅠㅠ
ㅂㅁㅋ 2020-09-22 (화) 01:30 3년전 신고 주소
전 게시글 보고 댓 남겨요 저도 ㅁㅂ에서 했는데 콧대 오지게 갈았다고 해서 걱정이 이만저만 아니예요 콧대 갈림 어떤가요ㅠㅠㅠ
hi