• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

[코제거] 전체 제거 하고 원래 코로 돌아가고 싶어요

쀼쀼쀼쀼뿌 2020-05-29 (금) 22:23 3년전 1338
코 수술한지는 10개월 정도 되었는데요
실리콘+기증늑연골+귀연골 사용했는데요

지금 염증이나 구축, 휘어짐 이런것 하나도 없고요 안경을 써서 안경 쓸때 어쩌다 한번 욱씬 거리는 거 빼고는 딱히 아프거나 하지도 않는데

솔직히 불편함 점도 많지는 않은것 같아요
콧구멍이 작아져서 불편한거 조금이랑 제가 코가 약해서 코피가 자주나는데 그럴때 세게 잡으면 아픈거랑 코 끝 딱딱한거 빼고는 불편하지는 않는데요

제가 미용 쪽 일을해서 새벽에 출근도 많이하고 많이 피곤할거여서 부작용 날까봐 너무 무섭습니다
코수술하고 난후 지금까지 일을 쉬었는데 이제 다시 일을 시작하는데 부작용 날까봐 너무 무서워요  그 전에 일할때에도 면역력 떨어져서 두드러기 올라오고 단순포진 올라고 그랬거든요

솔직히 코수술하기 전 제 코에 딱히 큰 불만이 없었어요 그냥 콧대가 많이 낮았을 뿐인데 보기 싫은 코가 아니였거든요
근데 여러서부터 코수술 하란 말을 너무 많이 들어서 해야 할거 같은거에요 그리고 부모님이 해주신다고 해서 솔직히 아무생각 없이 했습니다  근데 드라마틱하게 바뀌지도 않았고 언제 부작용 날지 불안해 하면서 살 바에는 코 제거를 하고 싶은데

코수술 하고 1년 지나면 원래 코로 돌아가기 어렵나요? 아애 모든걸 제거하고 싶어요
미용일을 해서 연차도 따로 없어서 솔직히 바로 빼기도 어려울거 같기도 하고요(다시 코로나 대유행이 오지 않는 이상) 그리고 제거 수술 비용도 알고 싶습니다.

부작용이 오지 않으면 2년~3년차에  제거 할까 하는데 그때는 연골 재배치 그런거 하나도 안하고 전체 제거만 하는건 어렵겠죠?

1,461,742
1,877,795
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
Kainn 2020-05-30 (토) 12:07 3년전 신고 주소
저도 지금 당장 제거를 해야할지 나중에 제거해야할지 고민이네요 저도 새벽일을 하는 사람이라..고민이에요ㅜㅜㅜ
삼색이 2020-05-31 (일) 00:31 3년전 신고 주소
아뇨 오히려 빨리 제거할수록 예전코로 돌아가기 수월하죠 6개월 지나셨으니 수술 가능하실테고.. 전 되도록 빨리 제거하시는걸 추천합니다 시간이 지날수록 피부도 얇아지고 변형오니까요.. 지금 문제없을때 제거하면 쉬운수술일테니 비용도 비교적 저렴하겠죠

Kainn 2020-05-31 (일) 00:34 3년전 신고 주소
[@삼색이] 꼭 6개월 지나야할까요 이제 3개월인데 힘드네요ㅜㅜ

삼색이 2020-05-31 (일) 00:36 3년전 신고 주소
[@Kainn] 대부분 병원이 구축같이 급한 경우 아니면 최소 6개월이라고 하는것 같아요 코도 회복해야 하는 시간이 필요하니까요 ㅠㅠ

쀼쀼쀼쀼뿌 작성자 2020-05-31 (일) 13:56 3년전 신고 주소
[@삼색이] 하,,, 그러겠죠?? 안경도 써서 더 걱정인거 같아요ㅠㅠㅠ
yoon0092 2020-06-06 (토) 00:26 3년전 신고 주소
저도 요즘 후회가 너무 늘어나서 제거예약해놨는데 마음이 너무 공감되요ㅠ
로아로아 2020-11-20 (금) 09:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi