• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

(상담후) 병원 고민.연골 재배치 후 코끝 더 높아지나요?

pitapat 2020-04-27 (월) 13:40 4년전 749
안녕하세요, 실리3mm+귀연골+알로덤으로 6년 전에 코를 높였습니다. 바늘 트라우마도 생기고 코는 많이 길어져 연골이 아주 비치더라고요.

수술이 너무 무서워 한동안 제거고 뭐고 수술대 눕는 것 자체가 싫었는데, 일 할 때 몇몇 분이 수술을 했는 지 물어보시기도 하고, 빡센 일에 몸이 마르다보니 코 끝 귀연골이 더 도드라지더라구요. 그래서 카페 통해서 ㅍ와 원장님이름 내세운 성형외과 2곳을 상담 다녀왔습니다.

원장님 이름 내세운 곳에서는(ㅅ)제 코처럼 길고 연골 비치는 코는 코 날개만 바로 잡으면 된다고 하시며 이전 수술하신 분 코 사진을 보여주셨어요. 모태코와 지금 코 중간 높이로 될 것 같다고 하셨고, 상담내용도 만족했습니다. 제 원래 코가 복코라서, 코 끝이 수술 전 코보다 높았으면 좋겠다고 생각했거든요. 개방으로 말씀하셨구요. 메부리를 갈았다면 다듬어주겠다고 하셨어요.

ㅍ에서는, 코를 만져보시며 실리콘과 귀연골 위치를 말씀해주셨고 제 코는 빼려면 빨리 빼는 게 맞다고 하셨습니다. (제 눈으로 봐도 제 모태 코는 메부리가 없었는데, 이전에 수술할 때 메부리를 많이 갈았다고 전 의사쌤이 겁을 줬다고 하니) 제 모태코 사진을 보시더니 메부리가 없는 코인데, 전 선생님이 겁을 준 것 같다고 하셨어요. 그리고 병원원장이 아니라, 레지던트가 올드한 방식으로 수술한 거라고 하시네요. 하여튼, 코는 모태코 높이로 돌아갈 것이고 더 높아지지는 않는다고 합니다. 연골을 다져 구멍이 생긴 곳에 채워넣을 수 있으면 그렇게 할 것이고 코 날개뼈 배치를 통해서 이전 코끝보다 모양을 이쁘게 잡겠다고 하셨습니다. 코 높이는 모태코랑 같을 거라 하시구요. 개방입니다.

제가 고민인 부분은, 두 병원 모두 날개뼈 배치를 하는데 한 곳은 코가 모태코보다 높아진다고 하고, 한 곳은 모태코랑 높이가 같지만 모양을 개선하는 것이라고 하시는데. 결국 같은 말인 건 지 파악이 안되어서요. 혹시 이 두 병원 중 하신 분들은 현재 코 끝이 모태코와 비교했을 때 높아지셨는 지 궁금합니다. 코에 시달린 지 6년 째, 둘 중에서 잘 결론을 짓고 싶어요! 두 병원 모두 전체제거, 개방으로 알아봤습니다. 그리고 개방일 경우 몇일 후부터 일상생활 가능할까요?

1,315,284
194,088
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
급함 2020-04-27 (월) 14:38 4년전 신고 주소
모태코가 코끝이 밑으로 떨어진 처진코이셨나요?
nose2 2020-04-27 (월) 17:37 4년전 신고 주소
한번수술하고나서 제거하려고하면 겁부터 나긴 하더라구요.. 그래도 제거하셔야하니 두 병원중에서 잘 고르시길바랄게요.. 저는 제거하고 모태코 높이로 돌아갔어요
재수술잘되길 2020-04-30 (목) 11:28 4년전 신고 주소
저도 지금 두 병원 가보려고 하는데....ㅠㅠ
hi