• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만 제거 한달차 후기

눈바보 2020-04-05 (일) 14:04 4년전 2102
제 기준으로 써봤씁니다. 저는 5mm 미간부터 코중간까지 짧게 배치된거 뺏어요.
원래코는 콧대가 없고 작은코 였습니다.

0.처음엔 완전 넙대대해서 매일 울었는데 윤곽이 많~이 살아난다. 2주까지 참아야해요

1.콧대 갈린건 2주뒤면 안보인다..  (나는 첫수술에서 엄청 벅벅갈았다ㅠ)

2.원래콧대보다 높다 . 점점 낮아지긴하는데 만져보면 딱딱한게 더이상 안내려갈꺼같다.

3.미간이 허전해서 기분은 좋다. 뭔가 눈이 자유로워진 느낌?

4.땡기는 느낌이 너무 무섭지만 실제론 들리진 않았다...

5.콧대보다는 코끝이 훨씬더 중요한거같다.. 나는 콧대가 중요한건줄알았는데 빼고나니까 코끝이중요하단걸 깨닫 ㅠ

6.실리콘 빼고 처음 2-3주가 지옥이다........그때 아마제일 성예사를 많이 들어왔을듯

7. 진작에 뺄껄 하는 ㅎㅎ생각이 든다.. 자연스럽고 5mm임에도 불구하고 코끝을 안건드니까
사람들이 잘 모르고 오히려 자연스러워서 괜찮다.

저는 실리콘제거하고나서 너무 넙대대하고 못생겨진거 같아서 ..
눈썹문신이랑 입술필러맞고 (태어나서처음) 머리도 매직하고 쇼핑도= 73만원

정도 쓰니까 우울감이좀 극복 되더군요 ㅠ.. 많이 우울하신분들..입술필러라도..맞아보세요
저 입술이뻐지니까 기분좋더라구요 ㅎ..ㅠ

댓글 13건
미더덕쿵더러 2020-04-05 (일) 16:52 4년전 신고 주소
원래 실리콘 넣고 오래 생활하다가 빼면 그 빈자리로 주변조직이랑 살이차올라서 원래 콧대보다는 높아지는 경우도 있다고 하네요
쩡쩡쩡80 2020-04-05 (일) 21:06 4년전 신고 주소
어디서빼셯어요
qwerty18 2020-04-06 (월) 02:40 4년전 신고 주소
수축기 없으셨어요?!
실리콘만 제거하셨나요?? 코끝은 그대로 냅두고??
병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
사복공 2020-04-06 (월) 08:54 4년전 신고 주소
오 도움 마니 됏습니드 어디서 하샷나용?
서점 2020-04-06 (월) 14:27 4년전 신고 주소
후기 감사합니다. 저도 얼른 빼고 싶네요
phantom 2020-04-10 (금) 18:22 4년전 신고 주소
저도 콧대만 제거할까해요. 글쓴님과 같이 저도 원래가 코끝이 문제였는데 콧대까지 텐트친것마냥 솟아있는....입술필러도 고민중인데 만족하신다니 엄청 솔깃해요! 어차피 요새 마스크 쓰고다녀서 거울볼때만 만족하겠지만ㅋㅋ 코병원, 입술필러받은곳 알려주신다면..부담스러울까요?ㅜㅜ부탁합니다~ 만족하시는것같아 더욱 궁금해욤
물괴기 2020-04-11 (토) 00:28 4년전 신고 주소
어디서 수술하셨는지 알려주실 수 있나요ㅠㅠ
den7777 2020-04-11 (토) 02:33 4년전 신고 주소
저도 수술 준비중이라 병원이랑 원장님 정보 알려주실수있을까요~
심플미 2020-04-20 (월) 21:02 4년전 신고 주소
에고 미리 마음의 준비를 해야겠어요 ㅜ
만두웅 2020-04-21 (화) 21:58 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅠㅠ고생많으셨어요
미간이 자유로운느낌 무슨 말인지 알거같아요
스마일밥 2020-04-29 (수) 17:55 4년전 신고 주소
혹시 저도 제거 후 콧대갈림이 있을지 걱정이 되네요~

2주까지는 경과를 잘 지켜봐야겠네요, 수술후 멘탈관리에 도움될 거 같애요 ㅎㅎ
어디서 했는지 병원정보 구할 수 있을까요?
덩츄츄츄 2020-04-29 (수) 21:52 4년전 신고 주소
제거 알아보고 있는데 ㅠㅠㅠㅠ
병원이랑 비용 정보좀 부탁 드릴게요 !!!!
진작 2020-06-05 (금) 16:31 3년전 신고 주소
아예 코끝은 안건드신건가요?0
hi