• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[리자벤]

전체제거 후 리자벤 안 드신분 계신가요?

mbam 2020-03-30 (월) 17:26 4년전 2534
비중격, 귀연골 코끝 전체제거했고
무보형물이라 염증, 구축 없었어요

오늘 리자벤 한달치 처방 받았는데
병원마다 꼭 처방해주는데가 있고
안먹어도 된다 하는데가 있더라구요

제가 제거한 병원은 리자벤처방 해주는데
이거 꼭 먹어야되냐고 물어보니
리자벤 복용은 환자분 선택이다,
강요는 아니지만 권유는 한다는 식으로 말씀 하시는데
피부에도 안 좋고 간에도 안 좋대서
먹기 싫어서요ㅠㅠ

안 드신분들, 드신분들 말씀 부탁드려요

2,172,241
97,934
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
ranzzzz 2020-03-30 (월) 17:48 4년전 신고 주소
전 리자벤 한달 먹었는데 방광이 더 예민해진것같아서 싱귤레어로 갈아타려고하는데 싱귤레어 부작용 최근에 터져서 일단 안먹고있어요

mbam 작성자 2020-03-31 (화) 19:27 4년전 신고 주소
[@ranzzzz] 감사해요
사니k 2020-03-30 (월) 17:56 4년전 신고 주소
드시는거추천염

mbam 작성자 2020-03-31 (화) 19:27 4년전 신고 주소
[@사니k] 안먹고있네요ㅠ
사라다99 2020-03-30 (월) 18:23 4년전 신고 주소
안먹었는데 별일없이 회복잘됐어요

[@사라다99] 감사합니다ㅠ

사라다99 2020-04-01 (수) 00:42 4년전 신고 주소
[@mbam]
제거후는 보형물이 없는거라 리자벤 효과없다던데용.. 어차피 흉살풀리는데에는 시간이 필요하다고하구요

mbam 작성자 2020-04-01 (수) 00:46 4년전 신고 주소
[@사라다99] 의사선생님들마다 의견이 분분한데 일단 몸에 좋을게 없어보여서 안먹고 있어요. 답변 감사해요!
민트초코짱짱맨 2020-03-31 (화) 12:11 4년전 신고 주소
잉 그런게 있었군요.
첫수술도 재수술도 먹은 적 없어요

[@민트초코짱짱맨] 제거 후 안드시고 계신군요. 병원마다 처방이 다르더라구요
고민이많아 2020-03-31 (화) 20:38 4년전 신고 주소
저 안먹구있어요! 저도 피부나 간에 안좋다고 해서 처방 받으면 피부는 당분간 포기해야겠다 싶었는데 따로 안주시더라구요. 그래서 여쭤봤더니 꼭 먹어야되는 케이스가 아니라구 하셨어요.

mbam 작성자 2020-03-31 (화) 22:35 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 실례지만 혹시 어디서 제거하셨는지 여쭤도 될까요? ㅅㅅㅇ인지..거기는 처방 잘 안해주시는 스탈인것같고 저는 ㅍ서 했는데 리자벤 거의 처방해주시는듯해요ㅠ 말씀하신 피부와 간땜시 일단 안먹고 있습니다ㅠ
벼러매 2020-04-02 (목) 14:05 4년전 신고 주소
간에만 안좋은지알았는데 피부에도 안좋군요
저도 워낙 약먹는걸 싫어하는데ㅠ
지금까지 두번빼고 계속 챙겨먹긴했어요
안먹어도된다는 댓글들이 많네요??
고민이네용..

mbam 작성자 2020-04-02 (목) 15:25 4년전 신고 주소
[@벼러매] 저보다 일주일 먼저하셨죠? 붓기 많이 빠지셨어요? 전 코끝만 더 안떨어졌음하는데...일단 약은 안먹고 있는데 수축기가 좀 걱정되긴하네요. ..

벼러매 2020-04-05 (일) 01:39 4년전 신고 주소
[@mbam]
현재 붓기는 아예 없어보여요 ㅎㅎ첨부터 많이 붓지않았었어요
저는 콧대 코끝 맘에드는데 비주쪽이 살짝 아쉬워요
첨엔 붓기때문에 딱 예쁘게 곡선모양이었는데 지금은 붓기가 빠져서 그런지 그냥 L 모양??이에요ㅠㅎ
코끝이 떨어진다고하던가요??

mbam 작성자 2020-04-05 (일) 01:45 4년전 신고 주소
[@벼러매] 저는 이제 2주차인데 코끝 아마 더 떨어지진 않을거다~라곤 하셨는데 확답은 안주셔서 혼자 불안해서요ㅎ
저도 후기게시판에 후기랑 사진 올렸어요. 한 번 보세요ㅎ
비주부분 왜 맘에 안 드세요?말렸나요? 전 비주에 딱히 불만이 없어서...
Akdjej 2020-04-03 (금) 15:07 4년전 신고 주소
제가 제거한 병원에서는 따로 부작용 없이 제거하는 거리서 리자벤 굳이 안 먹어도 된다고 처방 안 해주셨어요

mbam 작성자 2020-04-05 (일) 01:46 4년전 신고 주소
[@Akdjej] 답변 감사합니다!
품품나 2020-04-13 (월) 20:10 4년전 신고 주소
리자벤 저도 오늘 한달치 받아왔는데 먹어야하나 고민중에 찾아보니 글이있네요ㅠㅠ
어떠셧나요?? 안드셔도 괜찮으셨어요?? 흉살이나 구축올수도있어 먹으라구하시던데. 간에 너무 안좋다고 해서 고민중이거든요ㅠ

mbam 작성자 2020-04-13 (월) 22:28 4년전 신고 주소
[@품품나] 3주차인데 안 먹고 있어요. 수축기는 1달~1달반부터래서 아직 모르겠지만 현재로썬 별 이상 없네요

품품나 2020-04-14 (화) 01:01 4년전 신고 주소
[@mbam] 저는 오늘 8일차인데, 코안쪽 절개부분에 흉살같이 볼록 튀어나온게 생겨서..불안해서 먹을까해요ㅠㅠ
화이트캣1324 2020-04-28 (화) 22:52 3년전 신고 주소
전체제거 어느병원에서 하셨는지 정보 부탁드려요
hi