• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

첫수술보다 제거가 더 힘드네요ㅎ

mbam 2020-03-26 (목) 00:15 4년전 2122
첫수술은 진짜 아무 생각없이
무서운줄도 모르고 했는데
제거는 병원선택부터 수술 직전까지
너무 무섭고 긴장되고
첫 수술때는 오래전 20대때라
기억이 없는건지 그때도 이렇게 붓고 힘들었나?싶어요
되게 쉽게 지나갔던 것 같은데...
이비인후과 수술도 겸해서 코솜 깊숙히 일주일 박았던 걸로 기억하구요.
근데 제거는 고작 이틀 코솜 하는데
미쳐버리는줄...
와 진짜 코는 진짜 다시는 못하겠네요
코피는 줄줄 흐르고 잠 못자고
너무 욱신거려서
처방약에 추가로 타이레놀 센걸로 계속 먹고
터질듯 부어있는데
이마 입술 볼까지 다 부었어요ㅎ

병원에서는 이 정도면 안 부은거라고
(원래 잘 안 붓고 금방 빠짐)
일주일이면 큰붓기 다 빠질거라는데
시간도 너무 안가고
실밥 뽑을 것도 생각하면 공포스럽고ㅠ

무보형물이고 뭐고 코수술은 그냥 안하는게 답입니다
ㅠㅠ

2,162,960
1,217,296
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
급함 2020-03-26 (목) 01:20 4년전 신고 주소
전체제거하신건가요? 많이 힘드셨나보네여 후기 좀 알려주세요ㅜ

mbam 작성자 2020-04-04 (토) 21:50 4년전 신고 주소
[@급함] 후기게시판에 자세히 써놨으니 참고하세요
작지만확실한행복 2020-03-26 (목) 04:02 4년전 신고 주소
제거한 이유가있을까요?? 구축오신건가요?

mbam 작성자 2020-04-04 (토) 21:50 4년전 신고 주소
[@작지만확실한행복] 후기게시판에 자세히 써놨어요~
Kainn 2020-03-26 (목) 07:41 4년전 신고 주소
어디서 하신지 알 수 있을까용?

[@Kainn] ㅍ요
웅웅자 2020-03-26 (목) 11:04 4년전 신고 주소
저도 20대 초반 첫 코 수술은 별 고민없이 걱정없이 했는데 막상 제거수술 알아보니깐 더 무섭고 고민되고 하네요ㅠ 마음 너무 이해갑니다, 전체제거 하긴건가요? 경과 어떠신지 궁금합니다

mbam 작성자 2020-04-04 (토) 21:49 4년전 신고 주소
[@웅웅자] 현재로썬 수술 잘됐어요
윤쓰뷔 2020-03-26 (목) 20:45 4년전 신고 주소
맞아요..무슨 맘에 겁도 없이 수술했는지..ㅎㅎ후에야 후회하네요..ㅎㅎ

mbam 작성자 2020-04-04 (토) 21:49 4년전 신고 주소
[@윤쓰뷔] 인생경험했다 생각하고 앞으로 제 인생에 성형수술은 없습니다ㅠ
안녕하슈우 2020-03-27 (금) 04:44 4년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 수술은 잘 되셨나요? 잘 회복하시기를
바라요

mbam 작성자 2020-04-04 (토) 21:48 4년전 신고 주소
[@안녕하슈우] 걱정 정말 많이 했는데 기대 이상으로 잘됐어요
댜댱 2020-03-28 (토) 01:06 4년전 신고 주소
진짜 첫수술때는 무슨 생각으로 했는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 지금 제거 알아보는 중인데 또 수술할 생각만으로도 너무 겁나네요 ..

mbam 작성자 2020-04-04 (토) 21:48 4년전 신고 주소
[@댜댱] 큰 돈 주고 교훈을 얻었다 생각해요ㅠ 첫수때는 진짜 아무 생각이 없던 것 같아요
품품나 2020-03-28 (토) 20:04 4년전 신고 주소
제 댓글에 달아주셔가지구 여기다가 댓글 남겨요. ㅍ 에서 이비인후과 수술도 하신건가요?
저 오른쪽으로 휘어가지고 다른병원에서는 만곡증 살짝있다고 수술해야한다고 했는데 ㅍ 에서는 그런말 없으셨거든요.

mbam 작성자 2020-04-04 (토) 21:47 4년전 신고 주소
[@품품나] 이걸 이제 봤네요. ㅍ는 이비인후과적 수술은 안하세요
원래코로돌아가자 2020-04-04 (토) 21:41 4년전 신고 주소
제거 후 괜찮아지셨나요?!ㅠㅠ 들림현상은 없으신가요..

mbam 작성자 2020-04-04 (토) 21:44 4년전 신고 주소
[@원래코로돌아가자] 제거후기게시판에 후기 보세요~
앙1420 2020-04-08 (수) 01:23 4년전 신고 주소
코수술하려는 친구들 진짜 뜯어말리고 싶어요
hi