• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거관련 글 올렸었던 메이비에요 기억하시는 분 계신지요,,

maybe795 2016-02-06 (토) 15:16 8년전 7298
예전에 메이비님 혹은 maybe795로 활동했던 maybe795입니다
제가 수술하고 제거하고 후처치하면서 그간 알게된 관리정보들,
다시 적어볼까 하는데요,,

그때당시엔 예뻐지고 싶은분들의 사이트였는데 하도 코제거과련 글들을 올렸어서(좀,,,난리를 쳤었나 싶은데,,,,)
나중엔 이렇게 제거하시는 분들을 위한 란도 생겼더라구요
저는 수술하고 안좋아져서 전혀 정보없이 맨바닥에서 시작했었어야해서 힘들었고
그걸 알려드리고 싶었거든요,,,

코수술 안면윤곽(광대 턱) 안면거상 교근축소 귀족수술 조직관리등,
붓기처치 등 질문주세요
병원정보는 아니구요,,

2009년쯤부터 현재까지 꾸준히,,,수술,,하기도 했고 그간 알게된 것도 많은데요
그때당시 활동을 활발히 했고 개인적인 상담전화도 하루 몇십통씩 받으면서 많이 지쳤었어요,,
실제로 찾아오시는 분도 계셨고,,
그뒤 카페도 안들어오고 번호도 바꾸게 되었고,,,했었는데요,,,
근데 최근 제가 여가시간을 들여서 할수있는 일중에 가장 진지하게 할 일이 뭔가를 생각했을때
이렇게 무언가 알려드릴수 있는게 저에게도 좋은거라는 생각이 들어서 다시 글을 올리려구요

근데 막상 하려니,,,하도 올릴게 많아서 그냥 쓰기가 좀 애매해서요
아이디 검색하니 아주 조금은 남아있네요,,예전활동이
질문댓글 주시면 알고있는 한에서 써볼게요,,

1,515,513
2,109,757
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 93건
밍밍천사2 2016-02-06 (토) 16:16 8년전 신고 주소
코에 10년간 있던 고어텍스 제거하고 코끝에 귀연골만 남겨두었는데요, 제거한지 4주 조금 안되었어요 근데 코 높이가 생각보다 낮아지질않아요.. 성형코보다 살짝 낮은정도에요 더 확 낮아졌음좋겠눈대... 원래 높이로 돌아오려나요??? 얼마나 걸릴까요? 높은거싫은데 죽겠어요 진짜 ㅜㅜ 그리고 제거 직후엔 코끝이 말랑했눈데 요샌 수술코처럼 딱딱해요 ㅠㅠ 이건 풀릴까요? 얼머나 기다려야할지 ㅜ

maybe795 작성자 2016-02-06 (토) 19:23 8년전 신고 주소
[@밍밍천사2]
고어텍스는 실리콘과 달리 시간이 지날수록 조직과 유착되어 조금 낮아지게 되지만 제거수술을 하게되면 그만큼 조직손상이 좀 오게되요
오래될수록 더 심할수 있지요 더 단단히 들러붙은 걸 뜯어내야하니까요 실리콘도 제거직후 바로 낮아지진 않아요
캡슐이 흡수되는 기간이 필요하고 간혹 큰 차이없이 미미하게 낮아지죠 아마도 조직손상으로 흉살이 잡혔을수 있겠다 싶습니다
시간에 기대는게 방법일테고 온찜이 도움될거에요 약간의 압박도 나쁘지 않아요 살이 현재 굳어가는 점토와 같아요
반복해서 만지는 방향대로 가게 되어있지만 역시 미미할거에요 그정도라도 바라신다면 마사지와 온찜을 해주는것도 나쁘지 않을거구요
그리고 단단하게 뭉친건 풀리는데 시간이 좀 오래걸릴거에요 아물었다는 증거죠,,역시 온찜이 도움은 되지만 시간이 정답이구요,,코끝은 귀연골이 있으니 무리한 만짐은 안하시는게 좋겠죠
극한상황엔 리자벤이 도움되지만 꼭 먹어야할 상황에서만 드시는걸 추천해요

밍밍천사2 2016-02-08 (월) 04:17 8년전 신고 주소
[@maybe795]
흉살이라는게 언젠간 풀리긴하는것일까요? 아님 흉살이 영원히 안풀릴수도 있나요? ㅜㅜ
그리고 코마사지는 어떻게 햐야하나요?
현재 높이 낮아지라고 콧대 정면을 꾸욱꾸욱 눌러주고있딘한데.. 이게 마사지인가요?
답변 너무 감사해요!
음트 2016-02-06 (토) 17:38 8년전 신고 주소
저도 제 글 많은데 도움좀 주세요 ㅠㅠ 남자고 콧대에만 실리콘을 넣었다가 1년만에 제거했는데요, 제가 콧등이 원래 좀 푹~ 꺼졌다해야하나 팍 찌부된 인상이였어요. 예를들면 하정우 같은사람보면 콧대가 엄청 갸늘고 인상파잖아요 그런 콧대였는데 수술하고 만화인형처럼 콧대가 요즘 유아인 아시죠? 완전 돼지처럼 주먹코가 됐어요. 그래서 뻈는데 지금 수술전과 수술후의 중간정도거든여,, 저는 콧대가 좀 휘어서 엄청 날카로웠는데, 지금 딱 1자에요.ㅠㅠ 콧등부분을 쫙 실리콘으로 핀거 같은데 다시 휘어지지는 않나여 ㅠㅠ? 원장님이 아무런 절골이나 조작같은건 없었다고 돌아온다고하는데 안돌아오니까 답답해죽겟어요 3주차에요 제거..ㅠ 계속계속 얇아지는지.. 이마랑 눈이랑 콧구멍까지 콧등에서 꽉 묶어논것처럼 수술전에 그랬는데 제거하고나니까 퐉~ 펴진느낌이에요 ㅠㅠ만화캐릭터처럼

maybe795 작성자 2016-02-06 (토) 19:27 8년전 신고 주소
[@음트] 일단 묘사가,,어떤 만화캐릭터스러운건지 모르겠지만,,,
콧대가 처음보다 조금씩 얇아지셨죠? 앞으로도 조금씩 같은 방향으로 변화가 있을거에요
다만 완전히 예전으로 돌아가지는 않을수 있어요 어떤수술이건 수술전으로 완전히 돌아가는건 거의 없어요,,
다시 휘어지는건 정말 미미하게 있거나 없을수 있구요 아무 조작이 없었다면 원상태와 비슷하게 될거에요 시간이 더 지나면요
3주차면 일러요 어떤 판단을 내리기가 다만 만약 조금의 조작이라도, 실리콘깔기 편하게 살짝 갈았다거나 한다면
더 편편하거나 휜느낌이 줄게 되겠죠
pppo 2016-02-06 (토) 19:33 8년전 신고 주소
저도 조언좀 부탁드려요ㅠ 제글 있는데 비슷하게 댓글 남기고 갈게요 고민은 완전제거vs원하는 모양으로 재수술 이건데요
콧대는 양측절골&미세한 매부리 갈고 실리콘2mm, 코끝은 비중격 연골 이용해서 수술한걸로 알고있고 개방형으로 했어요 휜코인줄 몰랐는데 휘었다하셔서 휜코교정도 같이들어갔어요 수술한지는 2년됬구요
일단 모양이 너무너무 마음에 안들고 수술전보다 더 휘었어요
콧구멍도 비대칭되구..
예전코가 100% 맘에들지는 않지만 지금처럼 살 바에야 예전이 낫다고 생각하는데, 제거할려고 생각하니 걱정되는 부분이. 절골이랑 콧등 갈았으니까 제거 후 모양이 도무지 예상이 안가고 지지대 빼면 코끝이 무너진다든가ㅠ
콧대 넘 낮아질까봐 두려워요ㅜㅜ 제거하면 휜것도 돌아오고 거의 모든게 수술전의 코로 거의 똑같이 돌아오는지 궁금합니다. 그리고 재수술 받아도 휜건 똑같을까요?
병원은 수술했던 병원은 솔직히 한번망하니까 가기싫은데 만약 완전제거만 하게되면 했던데서 하는게 낫나요?
그리고 연골 재배치라는건 따로 수술법이 있는게 아니고 제거하면서 살짝 만져주는게 다른말로 재배치라고 하는건가요?
머리 터질거같네요..후ㅜㅜ 질문이 넘 많아서 죄송합니다 그래도 사람한명 살린다생각하시구 대답좀 부탁드려요ㅠ

maybe795 작성자 2016-02-06 (토) 23:05 8년전 신고 주소
[@pppo] 쪽지를 나중에 보내신건지요,,내용이 거의 같아서요,,쪽지 보냈습니당

pppo 2016-02-06 (토) 23:56 8년전 신고 주소
[@maybe795] 네 혹시 못보실까봐 댓글도 남겻어요! 감사합니다^^

jrshong 2016-02-09 (화) 11:43 8년전 신고 주소
[@maybe795] 저두요 ㅠ 절골 메부리 실리콘 코끝 귀연골루 수술했는데 빼고 싶은데 모양 어찌될지 꼭 답좀 주세요

코1122 2016-02-14 (일) 23:42 8년전 신고 주소
[@maybe795] 저도 절골 실리콘 코끝 비중격을이용해서 제거수술을 하고있는데 빼고나서 어떤모양이나올지궁금합니다 제발 부탁드립니다
쪽지로좀조언좀부탁드립니다

jinijini12 2016-02-16 (화) 07:39 8년전 신고 주소
[@maybe795] 저도 외측내측절골, 코끝 비중격 복코수술했는데ㅠ제거해도 괜찮을지ㅜㅜ조언부탁드려요

jrshong 2016-02-09 (화) 11:55 8년전 신고 주소
[@pppo] 저두 좀 부탁해요 수술법은 비슷하네요 코끝 귀연골만 빼구요
갑이 2016-02-06 (토) 20:00 8년전 신고 주소
님죄송해여.. 코멘트로 질문드릴게요 ㅜㅜ
저 약 3주전에 매부리 깎고 실리 넣고 코끝 비중격 했는데요 수술전에는 코끝이 뭉툭해서 복코라는 소리를 좀 들었어요
근데코끝 올려서 정면은 괜찮은데 살짝 코가 들린 감도 있구 무엇보다 옆모습이 코만 너무 뾰족하고 길게 나와서 수술한 티가 너무 나요..
다음주에 수술한 병원 제거 상담 받으러 가는데 실리는 무조건 뺄거구요
근데 코끝을 제거하면 수술전 뭉툭한 코끝보다 더 퍼지게 될까봐 걱정이에요ㅠㅠ
코끝이 쳐져있던 코를 제거하면 더 쳐진다는 얘기도 있고 연골 재배치하라는 얘기도 있는데
제거수술 이후 라인이 맘에 안들어서 다시 수술하게 될까봐 걱정이에요
그냥 맘편히 다 제거하는게 나을까요.. 아니면 코끝을 교정받는게 나을까요..

pppo 2016-02-06 (토) 20:07 8년전 신고 주소
[@갑이] 헝 저랑 거의 똑같은 고민이시네요ㅠㅠ 궁금한점도 그렇고..혹시 어디서 하셨나요?조기제거 가능하다 하시던가요? 일단 코모양이 6개월지나도 조금씩은 변하긴 하더라구요 전2년됫어요

갑이 2016-02-06 (토) 20:27 8년전 신고 주소
[@pppo] 병원이름 쪽지 보내드릴게요! 조기제거 가능한지는 확실히 모르겠지만 일단 원장님 만나러 오라고 하더라구요

저는 인상이 너무 확 달라져서 제거는 확실하게 할건데 수술전 뭉툭한 코끝이 더 퍼질까 걱정이에요 ㅠㅠ

pppo 2016-02-06 (토) 20:30 8년전 신고 주소
[@갑이] 그쵸ㅠ 그럼 아예 제거하지마시구 높이조절을한다거나 해서 불만인 부분만 교정하는것도 괜찮을듯요!

효낭 2016-02-12 (금) 14:09 8년전 신고 주소
[@갑이] 저두 비슷한상황이네용 ㅠㅠ 저도 병원정보좀 알수있을까요??
시나몬가루 2016-02-06 (토) 22:21 8년전 신고 주소
[@maybe795] 메이비님 글읽으면서 많이 정보얻었던 기억이 있습니다!!:) 전 엘자실로한지 7년째인데 코끝은 연골묶고 귀연골 비개방으로 덧댔어요 근데 찝힌코가 되었는데 이땐 제거많으로 힘들까요..?? 참고로 전 원진서 했습니다
제거해서 메부린 간곳은 귀연골로 덧대고 찝한부분은 어찌해야 모르겠네요 연골로 덧대야할지 아님 알로담으로 해야할지ㅜㅜ재수술 고려 병원좀 추천해주세요

maybe795 작성자 2016-02-06 (토) 23:10 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 7년째라면 연골묶기를 풀고 제거를 해도 주변조직이 이미 많이 유착된 상태라 모양이 크게 바뀌진않을거에요
독한맘먹고 코끝을 새로 내가 빚는다 생각하고 만져대지 않는이상요,,제경우는 일찍 풀었던 편인데도 조직이 유착이 많은편이었고
상처수축도 강했던 경우에요(워낙 살성이 그렇게 타고나서,,) 저는 제 코 제손으로 만들다시피 했었죠,,친구들도 원래코보다 이뻐졌다지만
고생을 하도해서,,ㅡㅜ

시나몬가루 2016-02-06 (토) 23:13 8년전 신고 주소
[@maybe795]
만져준다는게 수술후 계속 손으로 만진다는 건가요??
찝힌부분에 연골이나 다른거 덧댈생각은 안하셨나요??전 로코코 병원서 알로덤 덧대기하자라서 그거 할까 생각중인데
메이비님은 첫수술하신병원에서 제거만 했나여?
그리워... 2016-02-07 (일) 00:39 8년전 신고 주소
님 저도 조언좀 부탁드려요ㅠ 저도수술한지 4년다되가는데 첨부터 실리랑 코끝연골이 삐뚤어져보이더니 시간이지날수록 한쪽으로 더 쏠리는거같고 코끝은 쏠린쪽 연골이 비치고 톡 튀어나왔어요 그쪽 코구멍도 비대칭이고 코구멍바로위가 꺼졌어요 연골묶기를 너무꽉해서 꺼지고 찝혀보이는거 같은데 이건 제거만한다고 모양이 돌아오진않겠죠? 코끝을 제거하면서 교정해달라고 해야할까요?ㅜ
이대로 두면 나중에 더 심해지겠죠?ㅜ

maybe795 작성자 2016-02-07 (일) 14:53 8년전 신고 주소
[@그리워...] 시간이 지날수록 어떤 진행이 계속있었다는건 앞으로도 그럴 가능성이 더 많겠지요
제생각엔 제거보다는 재수술이 더 나을것같아요 제거하시면 원래모양대로 돌아가진않고 그렇다고 지금보다 더 나을가능성도 장담치 못하고,,
실리가 비뚫어진 경우는 의사가 제대로 안한경우과 어떤의사가 해도 그럴경우,,가 있죠
다시 실리를 넣으실때 잘 상담해보세요 원래 콧대가 많이 휜경우는 이를 좀 갈고 하는경우가 있어요 그건 돌아올수 없는 강(실리제거후 원래콧대 복원불가능)을 건너는 거지만 실리가 없는 콧대가 정말 안되는 경우라면 그게 나을수도 있어요 실리를 내몸처럼 오래오래 갖고 살거니까요,,
코끝은 원상태도 나쁘지 않으셨다면 제거후 지금과 원래의 중간쯤 어딘가의 모습이 나올거에요,,시간이 많이 걸릴거고 찝힌느낌은 완전히 없어지긴 어려울수있구요,,
뾰부부 2016-02-07 (일) 01:09 8년전 신고 주소
엘자실리콘 넣은지 7년됐습니다. 수술할 당시 의사가 다른얘기는 없었구요 (그 외 조작x)  엘자실리콘이 코끝까지 들어간지라 빼고 난 후가 걱정입니다. 한지 오래되서 코가 들린다던지 실리콘이 연골을 누르고 있어서 패인다던지 그러 가능성이 있을까요?

maybe795 작성자 2016-02-07 (일) 14:59 8년전 신고 주소
[@뾰부부] 7년이시면,,,별 문제없이 제거가 된다면 원래와 비슷한정도로 돌아가실거에요,,아무조작도 없었고,,
현재 구축증상이 있거나 한것도 아니시니,,,그렇다고 완전히 원래코는 아니구요,,손대는 순간 원래로 돌아가는건,,없어요,,
아무조작없이 실리콘만 깔았다가 조기에 제거하는게 아니라면요,,
lemon1717 2016-02-07 (일) 01:39 8년전 신고 주소
매부리깎고실리콘1미리에 귀연골4겹..얹고 코끝묶엇다고하는데요 ㅜㅜ 한쪽만콧구멍이뾰족하게들린거같고 그부분살이없어진느낌이에요..ㅠㅠ혹시이런경우도아시나요?ㅠ

maybe795 작성자 2016-02-07 (일) 15:06 8년전 신고 주소
[@lemon1717]이런경우는 수술시 봉합때 좀 더 꽉 꿰매지거나 원래 코끝의 조직이 그쪽이 미세하게라도 적은경우가 될것같아요,,
수술을 하게되면 본래의 어떤 부분이 a라고 한다면 더블a가 되거든요,,조직이 미세하게 적었는데 수술하면 없어져 보이겠죠,,
별문제없이 수술이 마쳐진상태고 회복도 그렇다면,,다시 건드리는건 비추에요,,주변인중 솔직하게 말해줄 사람에게 물어보세요
코끝만 지목하지말고 수술후에 좀 아쉬운 부분이 뭔지 얼굴 딱 봤을때 어떤지,,보자마자 코끝한쪽콧구멍이 좀 그래,,,라면 모르겠지만
수술당사자는 작은점도 복점처럼 크게 보여지는게 당연해요,,그정도로 솔직하고 친한사람이 있다면요,,
수술후 8일이후~3주차 안에 있다면 본인이 면봉이나,,집을수있는걸로 교정할수도 있어요,,미세하지만,,변수는,,손재주,,,겠구요,,

lemon1717 2016-02-08 (월) 09:12 8년전 신고 주소
[@maybe795] ㅠㅠㅠ제가맨위에말씀을못드렸네요...저는 한지6년이되어가고있고 ㅠㅠ 그전엔이런증상이없다가 갑자기이러는데...ㅜㅠ병원여러군데가도염증은아니라고만하네요ㅜㅠ불편하거나잠깐아픈느낌은있엇거든요...ㅠ어쩌죠

maybe795 작성자 2016-02-09 (화) 00:47 8년전 신고 주소
[@lemon1717] 그럼,,얘기가 좀 달라지는데요,,미세염증으로 천천히 구축이 진행되는 경우가 있어요 아주 미세하게 본인도 눈치채기 어려울만큼요 다 아니라고만 하는건,,,좀 이상하지만,,데이터를 갖고있어야 될것같은데,,느낌적인거 말고 같은장소 같은조명 같은각도에서 본인이 냉철하게 잘 봐보세요,,이게 진짜 맞다면 병원에서 설득력있게 말씀도 해보시구요,,사례도 있다면 찾아보시구요,,미세염증구축이 없는일이아니니까요,,
ejdkdmfj 2016-02-07 (일) 03:27 8년전 신고 주소
혹시 제거 하고 10개월 이후부터 다시 코끝이 들리는 느낌은 없으신가요? 코끝도 제거하셨는지요?
제거후 맘편히 살다가 우연히 10개월이후부터찍은 사진이 좀 들려보여서요 ㅠㅠ 7~9개월 제거했을땐 괜찮았는데요ㅠㅠ염증없이 제거를 했는데 설마 수술당시 미세한 염증증상을 못보고 지나쳐 치료하지도 않고 제거만해서 지금 구축이 서서히 진행된건지 마음 조리고 있습니다 ㅠㅠ

maybe795 작성자 2016-02-07 (일) 15:17 8년전 신고 주소
[@ejdkdmfj] 저도 코끝을 제거했었어요,,
들려보이는게 코끝의 정확한 변화라면 미세염증증상을 의심해볼만 하지만 기간이 10개월까지 걸렸다는건 아닐수도 있겠다,,싶은데요,,
얼굴주변의 변화로도 코끝이 들려보일수도 있어요 코옆의 살이 전보다 생겼다던가,,팔자가 훅 생겼다던가,,
코끝의 모양이 변해보이는건 다른요인이 있을때도 많아요,,같은조명 같은시간 같은각도에서 지속적으로 정확히 봐보세요,,
진짜일수도 아닐수도 있으니까요,,,그냥 느낌으로 그런경우도 있으니,,아니셨음 바랄게요
우니16 2016-02-08 (월) 00:45 8년전 신고 주소
저는 5년전 4미리 실리콘 + 귀연골 수술을 받았어요
(정확하진 않아요 그렇게 전달받고 수술햇는데 콧대를 갈앗을지 어쨋을진 제가 불안해서인지 잘 모르겟어요 ㅠㅠ 병원에 전화하면 알려줄까요?)
아무튼 저는 심리적인 문제거 젤 크고 뭔가 가끔씩 코 위에 뭔가 잇나는 느낌이 싫어서 제거 생각중인데요.
회복기간이 얼마나 될까요? 제가 아마 수술하면 2주도 안되서 외국에 나가게 될거같아요 ㅠㅠ 그리고 제거 후 몇일 후부터 일상생활(화장)이 가능할지요.....
그리고 4미리면 꽤 높은건데 사람들이 많이 알아볼지도 사실 많이 걱정되요..제가 지금코가 남들이보기엔 예쁘다고 하기도하고..ㅊ그만큼 제 코가 진짠지 가짠지 궁금해하는사람도 많네요 ㅎ....
아 마지막으로 저 수술은 강남에서 햇는데 뺀다면 그냥 동네병원에서 하려는데 괜찮을까요?? 물어보니 실리콘제거는 15분 만에 된다해서요..

우니16 2016-02-08 (월) 01:25 8년전 신고 주소
[@우니16]  아 그리고 ㅠㅠ 너무 길어져서 죄송한데요
제가 실리콘만 제거하고 코끝연골 남길까 고민중인데요
 몇겹넣은지는 모르구요..
너무 코끝만 올라가서 이상할까요?
콧대없던사람들이 코끝 연골남기고 제거하면 부자연스럽기도 하다해서 ㅜㅜ 제 지금 상태가 제가느끼기에 코끝이 살짝 티나는거가타서요
4미리를 넣엇으니 그에맞게 연골을 넣지않앗을까..생각되요...

maybe795 작성자 2016-02-09 (화) 00:55 8년전 신고 주소
[@우니16] 일단 제거후 상황을 잘 이입해보세요,,지금 문제가 있는게 아닌데 이물감으로 제거하시는거라면 그 정도가 정말 끔찍이 싫어야 제거하는게 맞을겁니다,,,왜냐하면 상실감이 생각보다 클거고(지금 어느정도 이쁜코로 예상하기에) 사람들도 전보다 안이쁘다고 생각할 확률도 많죠,,그리고 제거후 코끝이 언제쯤부터 단단해지고 모양이 어떻게 미세하게 바뀌고 그런걸 알아보셨는지요 제거후 과정도 그리 간단하진 않아요,,실리만 제거하면 콧대와 코끝이 살짝 끊기는 느낌이 있을수 있을거고 다 제거하면 자연스러움을 얻게되겠지요 만약 수술당시 콧대를 갈았다거나 했다면 좀 편편하게 될 가능성이 크구요 제거후 바로 낮아지진않아요 캡슐이 있으니까요 이건 흡수되어 서서히 낮아집니다 원래보다 살짝 높을수도 그냥 아예 낮아질수도 이건 캡슐이 남는 양에 따라 달라요 이건 사람마다 살성이 달라서 예측할수없구요 별 문제가 있는게 아니라면 실리를 살짝 낮춘다거나 해서 자연스럽게 보일수도 있는거구요,,제거는 원래 한곳이 좋긴하지만 조작이 간단하니 다른곳에서도 쉽게 할수는 있을것같아요 제거시 코끝을 많이 헤짚을수록 흉살이 더 생길수도 있고 마무리 봉합도 콧구멍모양에 간혹영향을 주는경우도 있으니 새로운곳에서 제거한다면 당부잊지마시구요 회복은 제거하시고,,일주일만 지나도 화장은 가능하죠,,
하하후후 2016-02-08 (월) 01:43 8년전 신고 주소
저 염증없이 비중격실리제거한지 한달반정도되가는데요. 코에만자꾸 여드름이나고 안없어지는데 이런것두 염증이랑관련잇나요?ㅜ 진짜 코에만여드름이 7-8정도 작게나고 안없어지는게 이상해서요..
그리고 요즘따라 코가들리고 조임이다시 강해지는것같은데 시간지나면돌아올까요 ㅜ 마사지해주고싶은데 조금만만져도 빨개지고 여그름도너무많이난 상태라 코를 건들이질 못하겠네요.. 더들릴까봐스트레스받아요 ㅜ

maybe795 작성자 2016-02-09 (화) 01:10 8년전 신고 주소
[@하하후후] 면봉을 콧구멍 앞쪽,,걸리는 부분에 넣고 아래로 살짤 빼듯이 내려주세요 과한것도 좋지않아요
효과가 있어요 면봉의 모양이 한자로 8자 처럼 되게되죠 한달반이면 아직은 변화를 줄수있는 타임이에요 그리고 다 아문상태라 적기이기도 하구요 이때가 조임이 있다없다 하고 들림도 느껴졌다 아니다를 반복할때가 맞아요,,면봉으로 조금씩 해주는것도 도움이 되요 그리고 염증은 몸전체와 관련이 있어요 염도가 올라갈수록 안좋구요 그렇기에 물을 충분히 먹는것 기본적인건데도 영향이 있어요 그냥 건강상식인데요,,설탕과 카페인이 만나면 호르몬을 교란시켜 체내염증수치가 올라갑니다,,

하하후후 2016-02-10 (수) 02:02 8년전 신고 주소
[@maybe795] 아감사해요 ㅠ 당장오늘부터해야겠어요..ㅠㅠ
혹시 구축올까봐 예방차원에서 한달째 몬테락먹고있는데 계속먹은게도움이될까요? 별효과를못느끼겟네요아직까진 ㅜ 장기간먹어야효과가잇다고하긴하던데
비침 2016-02-08 (월) 17:11 8년전 신고 주소
저는 2년전에 수술 첨으로 하고 비치면서 작년 6월에 재수술 했는데요 ㅠㅠ 귀연골 실리콘3mm 비중격 그리고 재수술 하면서 엉덩이 진피 연골로 덮었어요
 수술 후에 부기 빠지고 코를 보니 한쪽 커등쪽이 약간 들어가 있더라구요 코끝 실리콘이랑 연골 경계도 선명하구요
병원에서는 피부가 얇아서 당겨져서 그러는거니 실리콘을 낮추면 된다고 했는데 그렇게 되면 3번째 수술을 하는거니 부담이되서 냅두다 몇년 후에 제거를 할 생각이었는데요
그 당겨지는 부위조금 위에 약한 감은색으로 띠도 생겼어요 .. 이게 혈관이 눌려져서 생기는 거리고 하던데 ....그런데 이거 점점 넓어지는 것 같아서 요즘 고민이에요 ㅠㅠㅠㅠ 이게 처음 그 크기 그대로면 염증이느 다른 부작용이 왔을때 제거 히겠는데... 점점 커지는 것 같으니 ㅠㅠㅠㅠ 이런 경우도 있나요..??
혹시 이런경우에 제거하면 어떻게 될까요 .. 혹시나하는 마음에 다른병원에 물어봤는데 다들 성형한 병원이 제일잘안다고 제거후 모양에 대해서 어떨게 될지 모르겟다고 하시더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 제거하면 귀연골 실리콘은 제거 하고싶은데... 귀연골이 시간이 지나면서 또 비쳐보일까요.

비침 2016-02-08 (월) 17:14 8년전 신고 주소
[@비침]  아 그리고 코를 만져보면 코대에 한쪽은 물렁 하고 한쪽은 단단한데 이게 실리콘이 한쪽으로 치우쳐저 있어서 그런걸까요...??

maybe795 작성자 2016-02-09 (화) 01:24 8년전 신고 주소
[@비침] 무언가 진행되고 있는 뜻이겠는데요 검은부분이 넓어지고 있다는건,,피부가 얇은경우 어떤 방법으로도 수술결과가 그닥 좋지않아 결국 제거하는 경우를 몇몇 봤어요,,
말씀하신게 정확하다면,,제거를 추천드리지만,,,아니면 실리를 낮추는것도 무리를 덜주긴 해서 해결책이 될수도 있어요,,
제거수술은 간단하지만 그뒤는 그렇게 간단하지 않으니 고민 많이해보세요,,원래코가 다 제거했을시,,,이건 아니다 싶으시면 실리를 낮추기를,,

비침 2016-02-09 (화) 22:02 8년전 신고 주소
[@maybe795]  다 제거하면 피부가 늘어난만큼 당겨진다고 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제거는 햇던병원이 거ㅐㄴ찮을까요? 대학병원 깉은데서 하고 싶은데ㅜㅜㅠ...
처어ㅓ어ㅓ러 2016-02-08 (월) 20:18 8년전 신고 주소
지금 수술한지 40일정도 됬습니다.
매부리깍고 ㄷ절골 휜코교정 코끝비중격으로 했습니다. 실리콘은업구요 지금 코끝비중격 다 제거하고싶습니다. 제거시기는 언제가 좋은가요? 육개월정도기다려야하나요?? 제거후 코끝모양이 어떻게 될까요?

maybe795 작성자 2016-02-09 (화) 01:28 8년전 신고 주소
[@처어ㅓ어ㅓ러] 제거후 모양은 원래코의 모양에 따라 다르겠지요,,시기로는 지금 제거를 할수도 있는 시기지만 콧대와 조화를 맞춰 수술했을텐데 코끝만 제거하면 어색하지않을까요,,콧대는 지금 절골후 무보형물 상태니 고정인거고,,제거하시면 대개 다들 형태가 뭉퉁그려지듯 됩니다,,수술한 상태로 오래산게 아니라면요,,

처어ㅓ어ㅓ러 2016-02-09 (화) 12:43 8년전 신고 주소
[@maybe795] 연골제배치를해도 코끝무너질까요????

maybe795 작성자 2016-02-09 (화) 14:02 8년전 신고 주소
[@처어ㅓ어ㅓ러] 혹시,,뭉퉁그려지는 듯 된다는 뜻을,,무너짐으로 생각하셨는지요
그렇진않아요 그리고 연골재배치를 하고서 제거하는 경우도 흔합니다 원장님과 조작한 상태에 대해서 자세히 얘기해보시고 같이 결정해보세요
komarri 2016-02-09 (화) 06:52 8년전 신고 주소
도와주세요ㅜㅜ
10년전 실리콘으로 했는데 최근 콧구멍 안쪽에서
흰 조각이 (덧댄 실리콘 추정) 튀어나왔어요.
불가피하게 제거 또는 재수술 계획중인데,
제거만 하는 경우 어느정도 모양이 복구되나요?
구축이나 들리는게 너무 걱정돼서 미칠것같습니다. 제거하고 연골재배친지 뭐시긴지..그런거나 아무튼 아무런 보형물 넣지 않고 할수 있는 것만 하고싶은데
님은 연골재배치같은건 받지 않고 제거만 하신건가요?
오래전 수술이라 당시 정확히 뭘했는지도 모르겠고...
제거후에 뻐를 간 부분이 넙적해 보인다거나, 코가 들린다거나 하는 문제는 없으셨는지 궁금합니다.

maybe795 작성자 2016-02-09 (화) 14:09 8년전 신고 주소
[@komarri] 저는 완전제거했고 코가 좀 들렸었어요 이게 다 오는 경우는 아니에요
그런사람-이건 조작이 어떻게 되었는지(수술후 들린코의 느낌이 좀 있으면 제거후에도 좀 그런경향이 있을거고)
코끝이 원래 어떤 모양이었는지(좀 들린코인데 내림수술방향이었다면 제거후에 다시 약간은 그래보일수 있을거고)
코끝에 연골발달보다 조직(살)이 많은경우 상처수축이 좀 더 와서 코끝이 살짝 쪼그라든것같다는 느낌으로 들려보이는것처럼 느끼는경우
그리고 안그런사람이 있겠죠 제거 후 좀 들려보인다해서 구축이 아니구요(구축과 상처수축은 다른거에요 구축은 염증이 동반되서 조직이 괴사후 쪼그라드는 경우와 실리와 내조직사이에 피막쪽에 문제가 생겨 쪼그라드는경우,,가 있겠구요 정상적인 상처수축은 그냥 말그대로 아물면서 좀 단단하고 쪼여지는 그런거에요 이건 완전히 원래대로는 아니지만 시간이 해결해주기도 하고 제거후 회복과정에서 본인이 어떻게 하느냐에 따라 더 좋아지기도 그냥 남기도 합니다)뼈를 가셨다면 넙적해보이겠지만 10년이라면 캡슐이 있을거고 훅 낮아지지는 않을거에요
염증이나 별 문제가 없으시다면 구축이 오지는 않아요,,
jrshong 2016-02-09 (화) 12:28 8년전 신고 주소
전 코뼈절골 메부리 약간 제거 실리콘3mm 코끝 귀연골루 수술했습니다 정말 아무것도 모르고 무턱데구 수술해서 이제와 무지 후회합니다 ㅠ당장 빼자니 코뼈절골해놔서 아무는 시간도 필요할거 같구 기간도 방학기간이라 한달이 되버렸네요 ㅜ 6개월후에 빼야하나요  수술후 하루도 맘 편하지가 않네요 다 빼고 편하게 살고 ㅍ은데 모양이라던가 처진다거나 이런게 너무 두렵네요 ㅠ

maybe795 작성자 2016-02-09 (화) 14:15 8년전 신고 주소
[@jrshong] 제거하시면 원래코의 모양으로 돌아가진 않겠지요 비슷하긴 합니다
일단 메부리부분을 간 정도가 어느정도냐에 따라 전체 얼굴의 이미지가 좀 좌우되는데요 간혹 예전 사례기억해보면
메부리제거후 실리깐걸 뺐더니 얼굴이 편편하고 지루한 인상이 되었다고 얘기했던 분이 생각나지만
절골을 하셨으니 그정도는 아니실것같아요 원래 쳐진코가 아니라면 쳐지진않을거구요 불편함에 제거하시는거라면(외관상 문제가 없고 기능상 크게 문제가 없는경우) 불편함이 익숙해질거고 3개월정도 지나면서 코끝의 모양도 자리를 잡으면 만족하실수도 있지 않을까 싶어요
부자연스러워 그러신거라면 실리를 1미리로 얇게 깔수도 있는거구요,,

jrshong 2016-02-09 (화) 14:27 8년전 신고 주소
[@maybe795] 다 빼야 되는걸까요 코가 무너진다거나 쳐진단말이 몬지 몰라서요 ㅠ 지금 한달째이니 6개월후 빼는게 맞는건가요 ㅠ  모르니  님을 너무 힘들게 하네요 ㅠ

jrshong 2016-02-09 (화) 14:31 8년전 신고 주소
[@maybe795] 어차피 나중 빼야된다면 일찍 빼구 맘편히 살려구요 보형물없이 살고싶어요 다 빼는게 맞는건지

maybe795 작성자 2016-02-10 (수) 02:38 8년전 신고 주소
[@jrshong] 무너지는 일은 거의 없어요 전문의라면 무너지게 수술할리가 없어요
비중격을 이용할때 간혹 양을 조금 많이 떼어내서 지지대까지 수술하신 분이 다 제거했더니 살짝 주저앉았다 라는 오래전 사례를 상담한적은 있지만 정말정말 드문일이에요 그리도 쳐진코가 아니셨다면 쳐지는 건 없을거에요 그리고 나중에 안빼고 사실수도있어요 죽을때까지요 꼭 다 빼는건 아니니 고려해보세요,,

jrshong 2016-02-10 (수) 10:28 8년전 신고 주소
[@maybe795] 지금 한달째됐는데 미간쪽 실리콘 넣은곳이 땡기는건지 오른쪽이 더 나네요 신경 안쓰고픈데두 자꾸 그래서요 혹 미간쪽 실리가 오른쪽으로 기운건 아닐까요 이 느낌때문에 너무 힘드네요 ㅠ 조기 제거가 아니라 한달 좀 지나서 다 뺄 수 있는걸까요

maybe795 작성자 2016-02-11 (목) 18:59 8년전 신고 주소
[@jrshong] 미세한 증상은 수술후에 당연히 있어요,,수술후에 뿅하고 원래처럼 감각이나 증상이 돌아가고 금방 아무것도 안한것같은 상태가 될수는 없어요,,,당기는 느낌역시 수술자체에 문제가 있는게 아니면 좀 지나서 없어질거에요,,저는 어떤수술인지 기억은 안나지만(이것저것해서) 오른쪽 미간부터 그쪽 이마까지 찌릿찌릿하던 증상이 몇년있다가 언제 없어졌는지도 모르게 없어져서 지금은 없어요,,,그런거에요,,,그리고 육안으로 봐서 미간실리방향에 문제가 있는게 아니면,,,두는게 좋아요
그리고 비대칭은 누구나 있어서 콧대가 일자로 쭉 잘 내려오는 사람이 드물죠 그러니, 미세하게 어느쪽이 더 당기거나 할수도 있어요,,다 제거는 가능하지요 시기도 지금 못할 시기는 아니에요  한달이상 지나면요,,
수수께끼 2016-02-09 (화) 15:21 8년전 신고 주소
안녕하세요. 메이비님. 저는 3년 전에 엄청난 외모콤플렉스로 코수술을 하고나서 한 네 달정도 심각한 우울증에 시달렸다가 상담받으면서 수술한 얼굴에 나름 만족하며 지금까지 살아왔었는데요. 가끔 코부분이 아플때는 있었는데 어제 갑자기 거울로보니 왼쪽코에 동그랗게 하얀게 비치더라구요ㅠㅠ 지금은 확 티나지는 않지만 이제 시작되는 것 같아서 무섭네요.. 이번에 문제있으만 그냥 제거하려고 하는데  아버지 말로는 의사가 저 수술했을 때 코 원상복귀가 안된다고 했었다네요...ㅜㅜ
제가 비중격이랑 귀연골로 코끝을 4mm높였고, 코대 끝쪽은 실리콘으로 1mm높였거든요. 찾아보니 비중격은 제거하고나서 코가 완전 찌그러질 수도 있는  같은데.. 비중격을 제거하는 건 무리일까요? 아니면 완전제거가 나을까요?
그리고 염증 오기전에 제거를 하면 구축 올 확률이 많이 줄어드는지도 궁금해요.
답변 부탁드려요~

tjdguddmsa… 2016-02-09 (화) 23:55 8년전 신고 주소
[@수수께끼] 저도 비중격 지지대제거하면 코가 완전 주저 앉아버릴까봐 고민중이에요 ㅜㅜ  근데 또 엄청 높여놓은 코를 전부 다빼놓으면 팍 낮아져서 그것땜에 스트레스받을까봐 실리콘은 남겨놓고싶은데 ... 지지대는 정말 너무너무빼고싶습니다... 캔음료수도 피노키오처럼 길고 돌덩이같은 코가 부딪쳐서 질질 흘리면서 마셔요... 낮고 뭉툭한 코끝이 넘 그립네요

maybe795 작성자 2016-02-10 (수) 02:43 8년전 신고 주소
[@수수께끼] 염증이 덜 진행될수록 구축이 덜오는 건 맞아요
그리고 비중격을 제거한다고 해서 찌그러지거나 하지 않습니다 지금 문제는 하얀게 비치는 건데,,조직이 충분치 않을경우 시간이 지나면서 좀 비치게 되는경우가 있어요 이럴땐 진피로 살짝 덮어주거나 하는 재수술도 합니다 실리도 낮게깔았고 코끝도 크게 조작이 있는게 아니라면(지금 말씀하신 조작만 하신거라면) 제거하셔도 어느정도 회복과정에서 괴로울순있지만(상처수축으로 맘고생 거울보기 싫음같은,,또는 쪼이거나 어떤경우 코끝이 들려보이거나하는(이건 원래코모양에 따라 다르고 살성에 따라 또다릅니다)회복과정에서 관리도 잘하고 시간도 오래지나면
어느정도 안정되게 되니,,잘 선택해보셔요,,
san0501 2016-02-10 (수) 14:11 8년전 신고 주소
1년전에 비중격만곡증 수술을 하면서 비중격지지대+연골 묶기를 했어요 이후에 코가 전보다 처졌고 끝이 뭉뚝해졌고 콧구멍짝짝이가 심해졌어요. 시간이갈수록 코끝이 밑으로 처지는 느낌이 강하게나고 코에 이물감이 심해서 제거를 하고싶은데요
수술전의  코끝이 더 높았을경우 지지대제거를하면 다시 높아질까요? 보통은 반대로 수술전에 낮아서 지지대세우고 높이는경우인데 저는 반대라서요. 또  지금 처지는 느낌이 든지 1년이 되가다보니 좀 쳐졌을것 같고 콧구멍짝짝이도 심해져서  연골재배치?그것도 해야 조금은 전과 비슷해질까요? . 제거는 전문병원을 알아보는것과 했던곳에서 하는것 어느게 나을까요?

maybe795 작성자 2016-02-10 (수) 16:19 8년전 신고 주소
[@san0501] 우선 후보 1위는 했던병원에서 하는게 좋아요 다만 했던병원이 실력이 너무 없거나 너무 비양심적인경우는 다르겠구요
비중격연골이 사람마다 밀도가 다릅니다 어떤분은 약하고 어떤분은 좀 강하죠 무게감이 미세하게나마 다를수있구요
연골묶기를 했는데도 쳐졌을경우는 묶는 위치에 따라 또 달라지는거라 그부분도 가능성이 있을수있구요
제거하신다면 덜쳐지순있지만 예전만큼은 아닐수있습니다,,그래도 더 나을것같진해요 들려져가건 쳐져가건 진행은 한방향으로 되는거니까요
쳐지다가 올라가고(염층구죽아닌이상)올라가다 내려오고(붓기과정아닌이상) 그런건 없거든요,,
지금 계획대로 하셔도 될것같아요
우니16 2016-02-10 (수) 14:12 8년전 신고 주소
이런 부탁 해도될지 모르겠지만 제가 쓴 최근글 봐주시겠어요 ㅠㅠ 연골비침인지 아님 피부가 죽은건지 잘 모르겠어요 너무..스트레스여서요 ㅠㅠㅠㅠ
komarri 2016-02-11 (목) 16:22 8년전 신고 주소
안녕하세요, 제거 고민중에 정독하고 질문드려요ㅜㅜ
12년쯤 된 실리콘이고 염증증상은 현재
겉보기엔 없는데 내부에 의심되는 상황이에요. 제거 상담시 캡슐까지 제거한다고 하는데(구축 방지) 아마도 염증 때문이라곤 생각하지만..보통 이렇게 캡슐을 제거하나요?;; 그냥두고 흡수되는게 아닌지 ..  어디 질문할곳이 없어 지푸라기 잡는 심정으로 질문드려요. 혹시 캡슐에 관해 아시는 부분이 있으면 답변 부탁드립니다.

maybe795 작성자 2016-02-11 (목) 19:02 8년전 신고 주소
[@komarri] 몸에서 알아서 조직을 보호하기 위해 실리와 조직사이에 막을 만드는데요 피막-캡슐부분에 염증이 생길경우 구축이 생길수있어요
캡슐제거는 특별한경우 하지 않아요 알아서 흡수되는거고 그걸 떼내는게 조직손상을 더 만드는 것 뿐이니까요
하지만 염증이 의심될경우 제거합니다 아마도 그런판단에 그렇게 하시는것같구요

chastain 2016-07-15 (금) 05:18 7년전 신고 주소
[@komarri] 님 쪽지확인부탁드려요
효낭 2016-02-12 (금) 14:07 8년전 신고 주소
저는 비중격으로세우고 코끝연골묶었는데요
지금 수술한지 6개월째인데 제거고민만 하다가 못했습니다..
하려면 여기서 육개월더 지나서 해야될거같은데 수술후 일년지나면 연골묶은게 유착되서 풀기 어려울까봐 걱정되네용...ㅠㅠ
과연제거한다고 예전코로 돌아올수있을까요??

maybe795 작성자 2016-02-12 (금) 15:22 8년전 신고 주소
[@효낭] 지금과 예전코의 중간어디쯤의 모양이 될 확률이 커요
제거한다고 원래코로 돌아가진않아요 그냥 다른코가 다시 탄생한다고 생각하시는편이 맞을거에요,,,
그리고 1년이면 어느정도 유착이 있을테니 모양이 좀 남을수있죠 푸는건 어렵지 않아요,,

jrshong 2016-02-15 (월) 08:16 8년전 신고 주소
[@maybe795] 2월24일 제거하로 가는데 시기는 수술후 43일입니다 ㅠ 다 제거하고 싶은데 원장님이 실리빼고 코끝 귀연골 두겹넣은거 한겹빼서 재배치하신다더군요 피부가 얇아서 나중 연골 비치면 또 수술해야하는건 아닌지 겁납니다 다 제거하자니 들릴거 같아 걱정이 많네요 시간이 점점 다가올수록 겁나고 떨리고
수수께끼 2016-02-13 (토) 20:18 8년전 신고 주소
약 4년전쯤에 수술했어요. 병원에서 차트를 받아보니 콧대쪽 비중격을 잘라서 비주끝이랑 잇고(두 기둥 사이 끝부분에 끼운것처럼 그려져있었어요) 비중격일부는 콧등에도 좀 얹고 그 위에 실리콘(콧대)이랑 귀연골(코끝)을 얹으셨더라구요. 차트 해석해보다가 두 가지 궁금한게 생겨서 혹시 아실까하여 질문드려요.
1. 이게 연골을 묶은건가요? 끝에 묶었던 지지대만 빼면 될것같은데 왜 나중에 제거하면 무너지거나 퍼질수있다고 하는걸까요? 연골재배치를 받으면 그럴확률이 많이 낮아질까요?
2. 그리고 저는 코끝을 4mm 올렸구요. 이전코(http://sungyesa.com/new/plugin/mobile/board.php?bo_table=nosenew&wr_id=11236)는 짧은코는 아니지만 짧은코 바로전단계같은코였구요 낮고 뭉툭했어요. 지금은 되려 예전보단 쳐진 느낌인데요. 이런경우에도 비중격 제거하면 들릴가능성이 더  높을까요?(피부는 얇고 지성이예요)
평생 아무문제없으면 제거도 안하려했는데 최근에 코에서 조금씩 뜨끈하고 찌릿한느낌과 비침이 시작되는거같아요..ㅜㅜ 염증일까봐 겁나내요ㅜㅜ
그리고 예전에 메이비님께서 적어놓으신 수술후관리에 관한글을 못찾겠는데 혹시 삭제하신건가요?

maybe795 작성자 2016-02-24 (수) 20:53 8년전 신고 주소
[@수수께끼] 하도 오래되서 없어진것같아요
1 - 연골묶기는 했는지 안했는지는 의사가 말해주거나 시티를 보면서 얘기나눌수 있는부분이에요
지금 얘기에서는 '연골묶기를 하였다'가 없으니 안한걸로 간주되겠지요 연골묶기는 대개 코끝의 날개연골을 묶는걸 말하는데 지지대유지상 묶었다면 그것도 일종의 연골묶기가 될수있겠죠 무너진다는 표현이 나오게된건 비중격연골역시 사라마다 강도가 달라 약한강도의 연골소지자의 비중격연골을 떼어내 수술할때 조금 과하게 떼어내면 코전체를 받쳐주는 힘이 없어 좀 주저앉는 느낌의 코가 될수도 있다는 얘기구요
정상적인 의사라면 그렇게 수술하는경우는 거의 없어요 그리고 제거시 대개 연골재배치를 하여 어느정도 유지역할로(너무 퍼지거나 쳐지거나 사람마다 원래코모양이 다르듯 제거후 다 다른현상이 있고 그에맞게 처치하는거겠지요)하는경우도 있습니다
2 - 수술진행이 쳐지듯 되었다면 제거후 원래보다 들리거나 하진 않을거에요
tmxhqpfl77… 2016-02-14 (일) 00:12 8년전 신고 주소
안녕하세요~저는 실리콘없이 콧등좁히는 절골을했고요 귀연골로만 지지개랑 코끝에들어가있습니다. 연골묶었고 과도한연골 일부를 절제했고요 콧볼축소도했습니다..
 많이햇죠참 ㅠ 결과는 콧등을 가파르게 절골하다보니 11자로 음영이져 인상이 강해지고.. 눈앞쪽으로 완만히게잇던 콧등이 안쪽으로 푹꺼지면서 눈앞쪽이 음영지고 쳐쟈보입니다......ㅜ 재절골로 넓히고싶습니다..이런경우도 혹시아시는지 ㅠ  코끝도 길어져서 긴코가되버렸습니다. 원래 퍼진 복코였습니다. 둥글둥글한 제 얼굴엔 그 코가어울렸네요... 비주도 빼서 코가길고 웃을땐 마귀코가되네요... 제거해서 묶은거다풀고 그러면.. 들리갯죠? 상처수축이라 지나면 내려올까요... 예전처럼 코가길지않고 높지않고 퍼진코가그립습니댜 ㅠㅠ 저같은경우는 1년2개월되갑니다
 이제곧 제거를하려히는데 용기가안나내요 ㅠㅠ
hkdㅎ 2016-02-14 (일) 21:24 8년전 신고 주소
짧고 작은코 + 약간 들창코 끼가 있고, 피부가 얇은 편이에요. 2013년 12월 코수술(콧대갈고, 연골묶고, 콧대2mm 코끝5mm 실리콘) - 실리콘이 내려와서 2015년 1월 재수술 - 콧대가 살짝 부어서 병원갔더니 염증생겼다고 당장 제거 수술해야한다고, 지금 제거 수술 안하면 자기한텐 앞으로 책임 없다고.. 해서 2015년 7월에 제거수술했어요.. 전 올해 24살 된 대학생이구요.. 코 재수술때부터 원장이 고압적이고 소리지르고 해서 상담 받으러 가는 것조차 정신적인 스트레스가 너무 커요.. 서론이 길었죠. 현재 제거한지 7개월째인데 원장말로는 코끝이 단단한건 3개월쯤이면 없어진댔는데 아직도 단단해요. 그리고 묶어놨던 연골 때문에 원래코는 짧은데 코구멍 사이가 툭 튀어나와서 정면으로는 잘 모르는데 측면으로 보면 우스워요.. 연골 묶어놔서 원래보다 많이 코구멍도 길어졌구요(원래 코구멍은 진짜 작고 동그랬어요..) 정면에서 봤을때 코구멍도 예전보다 잘보이구요.. 성형에 대해 무지한 상태에서 수능끝나고 과외선생님 추천으로 한 수술인데, 지금 생각해보면 과외선생도 브로커.... 원장이 너무 싸가지 없고 막말해서 이젠 상담받으러 가기도 무섭고 두려워요 ㅠㅠ 코끝이 비치는것같고 뭔가 코끝이 길어져서 (재수술전) 대학병원 갔을 때, 문제가 있을 수도 있고 없을 수도 있고 식의 태도에 질렸고, 다른 성형외과도 제대로 진단 못내리는 것 같더라구요.. 이젠 뭘 해야할지도 모르겠어요..
jinijini12 2016-02-15 (월) 08:22 8년전 신고 주소
저도 도움 좀 주세요. 무보형물로 넓은콧등 절골하고 비중어요. 복코수술했는데 얼굴과 조화를 생각않고
코끝만 길게 빼놔서 옆에서 보면 마녀코, 피노키오코처럼 코끝만 보여요. 절골 이상한건 되돌릴수 없으니 그렇다쳐도..
지금 2주차인데 붓기문제 아니구요. 제거하고 싶은데 수술했던 병원이 제 이전 상태를 가장 잘 아니까
거기에 요구해야할지 아니면 제거와 연골재배치 잘하는 병원에서 돈을 주고 다시 해야할지 모르겠어요.
이대로 6개월 절대 못기다리겠고 예전모습처럼 돌아가고 싶어요. 할거면 첫수술 한달전에 빼는게 좋다고 해서 빨리 병원 결정해야 하는데ㅠ
제거수술도 딱 제거만 하는게 아니라 코끝 연골도 다시 조작해야하는거죠?
재배치로 유명한 ㅇㅁㅇㅍㅁ, ㅅㅎ,ㅇㅈ은 어떨까요?ㅠ 제발 아시는거 조언 부탁드려요ㅠ

jrshong 2016-02-15 (월) 09:45 8년전 신고 주소
[@jinijini12] 님두 코뼈 절골하셨나요ㅠ

jinijini12 2016-02-15 (월) 23:26 8년전 신고 주소
[@jrshong] 네ㅜㅜ

tmxhqpfl77… 2016-02-16 (화) 03:47 8년전 신고 주소
[@jinijini12]  절골하고어떠세요? 저는 음영지고 눈앞쪽도 퀭해졋어요 ㅠ
laiay 2016-02-15 (월) 12:49 8년전 신고 주소
수술한지 5년 됐는데 수술전후랑 별 차이도 없고 그냥 이물감때문에 빼려고 합니다. 아마 실리콘 1~2mm 랑 비중격 썼던것같아요. 대학병원에서 제거하고싶은데 혹시 수술후 구축이나 꺼지는 부작용이있을까요? 지지대 빼면 무너진다 막 이런이야기 보이니깐 어떻게해야될지 모르겠어요ㅜㅜ

maybe795 작성자 2016-02-18 (목) 18:44 8년전 신고 주소
[@laiay] 조작상태는 기본인듯해요 그냥 제거하셔도 크게 문제될상황은 없어보입니다,,
구축역시 그렇구요-구축은 염증문제나 괴사문제가 있을때 발생하지 그냥 일반적인 상황에서 제거만 하는데 생기는 경우는 거의 없어요
그리고 무너질일도 없구요,,연골절제하고 연골묶고 비중격연골을 과도하게 절제하여 지지대로 쓰고 한마디로 무너지는상황을 다 만들어놓고나서 전부 제거해버리면 천막무너지듯 무너지겠지요,,,다만 5년이 지나셨으니 제거하신후에 한동안 수술한모양느낌으로 남아있을거고 시간이 오래지나야 예전의 모양과 비슷한정도로 될것같아요,,
울구싶다 2016-02-15 (월) 19:20 8년전 신고 주소
안녕하세여 ㅠㅠ 저는흉살때문에고민중인데 글로설명드린는것보단,사진으로보여드리고,말씀드리고싶어서여 ㅠㅠ이제더이상은 의사들거짓말에,속아넘어가는것도지치고더이상망가지고싶지도않아여 ㅠㅠ 혹시메일이나,카톡으로 대화가능하실까여?? ㅠㅠ

maybe795 작성자 2016-02-18 (목) 18:46 8년전 신고 주소
[@울구싶다] 비밀댓글로 아이디 적어주세욥 흉살이라면,,,흉살로 크게 문제되는 상황은 그렇게 많지 않아서 일단 사진을 보겠습니다,,

울구싶다 2016-02-18 (목) 20:33 8년전 신고 주소
[@maybe795] 비밀댓글이뭔가여 ㅠㅠ쪽지도,안보내져여ㅠㅠㅠ,사진으로제상태좀보아주셨으면하눈데,ㅠㅠ

울구싶다 2016-02-20 (토) 23:29 8년전 신고 주소
[@울구싶다] 여기에,말씀드릴게여,ㅠ제코는 짧고 작은코였고 약간 들창코였어여 5년전에,실리콘2미리 비중격 귀연골사용하였고 시간이지나면서 귀연골이흡수가되어 코끝이 약간,낮아지면서 코끝이떨어져보였고 병원에선,,비개방으로수술하면되고,비교적간단한수술이고 부작용같은건없고 모양이맘에들지않으면 언제든지 빼면,원래대로돌아간다는말에,반개쪽귀연골을채취해서, 코끝에,귀연골을덧댔는데, 원래작고얇은코라,연골추가로 이식한뒤 방울토마토얹은것처럼 코끝만,툭튀어나와서,동그랗게,경계선이남아서 코끝만너무심하게보이고,누가봐도수술한표가팍팍나고 1년뒤에,찾아가,제거를원했지만 연골을다듬으면된다고,국소마취하고,무슨도구같은걸로간단히,갈았습니다,그뒤로한달뒤에또찾아갔지만 제거말고 다시갈자고해서 그렇게,한달간격으로,두번 연골다듬기를하였지만, 어느한부분만 유난히심한게아니라,코끝자체,전체적인부분이,문제였기때문에 다듬기로는 택도없을것같아 다음달에 다시찾아가 제거수술비용100만원내라길래,그돈내고 나중에덧댄귀연골만 제거하는수술을했는데, 이미시간은 6개월을향해가고있는데 ㅠㅠ제거전하고 똑같이 코끝에경계선과 방울토마토얹은것처럼툭튀어나와있는게, 제거 수술했음에도불구하고 수술전과똑같애여 ㅠㅠ,너무단기간에,비개방이지만3개월동안에 다듬기 두번에,제거수술까지 ㅠㅠ,너무마니건들여서,흉살이생긴걸까여??,코끝은제거수술후 콧구멍이 더보이고 ㅠㅠ높이가낮아지지않는데,ㅠㅠ
시간이지나면진짜나아지는지,흉살에 온찜질이나 맛사지가,진짜도움이되는지,흉살에 도움되는게뭐가있는지전 6개월이나지났는데 리자벤을먹어도 효과가있긴한건지 그리고 ㅠㅠ 코끝높이랑경계선이낮아졌음좋겠는데 ㅠㅠ,전혀안낮아지면 비중격하고실리는놔두구  귀연골만제거가능한지도묻고싶어여,ㅠㅠ 지금코안에남아있는귀연골은 벌써수술한지5년이넘었는데,ㅠㅠ,수술한지너무오래되서,제거할경우 유착이심해구축올수있다던데,ㅠㅠ,진짜그런지도궁금하구여,ㅠㅠ

maybe795 작성자 2016-02-24 (수) 21:00 8년전 신고 주소
[@울구싶다] 지금으로선 흉살이 문제인것같고 그 작은 귀연골을 없앤다는게 의미가 없을것같아요 혹떼려다 붙이는 격으로
귀연골 제거하려 건드리면 그만큼의 흉살이 또 생기겠지요,,리자벤은 수술후 한달이내 드시기 시작 그 뒤 두달정도까진 그러니 리자벤이 어떤효과가 드는 범위는 수술후 3개월 이내라는 생각이 들어요 왜냐하면 리자벤자체가 수술후 상처가 아무는 과정에서 만들어지는 흉살을 좀 부드럽게하고 덜생기게 하는 거니까요,,시기로는 수술후 열흘뒤부터 한달이내에는 먹기시작해야겠지요,,
그리고 마사지 도움많이 되구요 이건 흉살이 좀 덜생기에 덜 뭉치게 하는것같고 온찜도 도움이 많이 되구요 하지만 모두 시기가 중요합니다 구축은 상처수축과 다르지만 제거할경우 유착이 심해 구축이 올수있다의 해석은 제거시 많이 유착된 귀연골 찾아 뜯어내느라 수술시 출혈과 조직손상이 더 오니 흉살도 더 생길것이고 그렇다면 아무는 시기에 상처수축이 강하게 올것이다 라고 생각됩니다
힘들고 급한마음에 무엇을 하기보단 안하는것이 도움이 되는 상황일수도 있겠다는 생각이 들어요,,

울구싶다 2016-02-25 (목) 01:25 8년전 신고 주소
[@maybe795] 그럼흉살주사는,ㅠㅠ어떨까여ㅜㅜ솔직히,이제,수술같은거,더이상하기싫고,흉살주사로해결될수있는거면,주사라도맞고싶은데,흉살주사부작용에괴사함몰등 ㅠㅠ부작용,무섭기하지만,다들,ㅠㅠ흉살주사는,맞지말라고하셔서여,ㅠㅠ,흉살주사,안맞는게좋을까여,?,
비침 2016-02-16 (화) 08:44 8년전 신고 주소
코수술 하고 3개월 후랑 7개월 후랑 코끝이 약간 짧아지고 올라갔는데 부기 바지면서 그럴 수 있나요??

maybe795 작성자 2016-02-18 (목) 18:47 8년전 신고 주소
[@비침] 대개 부기가 빠지면 내려오는게 대부분입니다,,,짧아져온 양상이 어떤지에따라 미세구축인지 어떤지 알수있겠지요
좀 더 지켜보시고 짧아짐이 조금이라도 진행되고있는것같다면 병원을 얼른 가보시길,,

비침 2016-02-18 (목) 23:42 8년전 신고 주소
[@maybe795]  저도 혹시 제가 올린 사진좀 봐주실 수 있을까요
.....??? ㅠㅠㅠ
뾰부부 2016-02-19 (금) 23:44 8년전 신고 주소
메이비님 제가 오늘 실리콘 콧대만 제거하고 왔는데요.. 여태 엘자실리콘이라고 알고 있었는데 오늘 수술 직전 상담에서 일자실리콘에  비중격으로 코 끝을 세웠다네요. 그 말 듣고 충격을 받았구요. 첫 수술때 실리콘으로만 한다고 그랬지 비중격사용했다는 소리는 못들었거든요.
수술 바로 직전 상담에서 비중격제거해드릴까요? 라는 말에 겁이나서 실리콘만 뺏는데.. 실리콘만 빼고와보니 후회됩니다. 돼지코 안되고 입 오므리면 불편했는데 실리콘 제거해도 비중격때문에 돼지코 안되고 입오므리면 불편하다는 그 생각때문에요
원래 모양이나 염증 등 코에 별다른 이상은 없는데 비중격제거해야할까요?? 만약 비중격제거한다면 얼마나 뒤에 제거해야할까요.
이왕 제거하는거 다 뺄것을 후회중이라... 맘이 복잡합니다.

maybe795 작성자 2016-02-24 (수) 21:06 8년전 신고 주소
[@뾰부부] 저라면 무조건 그냥 둘것같아요 제거한다는게 제거하고 원래코로 돌아간다는 생각을 하시는분들이 많은데 그건 아무조작없이 실리만 넣었다빼면 그렇지만 코끝을 건드린경우 제거하면 그냥 조금 다른코가 탄생가는것과 마찬가지에요 예민도에 따라 다르지만 어떤분들은 제거하고 대충 비슷하면 제거하고 거의 똑같아졌어 라고 하시는분도 계시고 굉장히 힘들어하시는분도 계시고 그러니 코끝제거는 일종의 도박같은거지요 불가피하게 꼭 제거해야하는경우라면 도박이 아니고 어쩔수없이 해야하는 거지만 지금처럼 별 이상이 없는데 외관상의 문제도 없는상황이라면 제거는 말그대로 도박이지요,,저라면 안할것같아요 돼지코 살면서 할일도 없는데요,,저는 현재 코에 아무것도 없지만 돼지코안해요 코끝제거하고나서 말그대로 흉살로 다시태어난 코라서 잡아당기는것도 절대 안해요 진짜 0.1mm라도 늘어날까봐요 흉살은 원래살보다 탄력도가 떨어집니다,,

뾰부부 2016-02-25 (목) 09:29 8년전 신고 주소
[@maybe795]  자세한 설명 감사드립니다. 요즘은 마음이 안정되서 코끝제거에 대해서 더 심사숙고해보려구요.. 메이비님이 제거하고 시간도 꽤 지나온 경험자라서 더 말씀이 와닿네요.
눈누난나1 2016-02-28 (일) 17:08 8년전 신고 주소
메이비님~
저는 코수술한지 9년정도되었구요 콧대실리콘 코끝 귀연골로 수술하였습니다 나이가드니 실리콘이 비치는것같아 제거하려는데 걱정이 많아서요..
1.코수술시 실리콘을 넣을때 콧대를 간다던데 제거하고나면 갈았던부분이 많이 표시가나나요? 그대로 살아도 문제는 없는건가요?
2.코끝 귀연골은 대부분 놔두신다고하던데 이렇게되면 실리콘제거부분과 차이가 막 많이 나진 않는가요? 향후 귀연골이 더 쳐저내려와 재수술을 또 해야될까 걱정이라서요
3. 구축방지약이 있다던데 이약은 수술전부터 수술전까지 몇개월동안 복용해야되는건가요?

저는 구축이나 변형없이 안전하게 제거하고싶은데 다만 수술한지 9년이 넘어 걱정이 이것저것되네요ㅜ

maybe795 작성자 2016-03-01 (화) 21:50 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]
다 갈지는 않아요 그리고 갈았다해도 미량일거구요 표시는 전혀 나지 않아요(다만 메부리를 꽤 갈고 실리올렸다 뺴면 원래 얼굴이 좀 편편하거나 인상이 흐려지는 경우가 있긴해요)그냥 살아도 된답니다
2 코끝에 문제가 있지 않은경우 그리고 실리와 귀연골이 높게 조작된게 아닌경우 실리만 뺴는 경우도 많지요
굳이 건들지 않는거죠 하지만 실리만 뺴서 콧대코끝사이에 끊김이 느껴질것같다거나 코끝이 너무 곡선일것같은 느낌 등등 코끝을 같이 제거하는경우도 있죠
3 구축방지약은 안드셔도 되요 리자벤은 구축을 방지한다기 보다 상처가 아물때 수축이 강하거나 넓은 범위의 상처가 아물때 수축이 문제되는경우 또는 흉살이 과도하게 생기는 경우에 먹는 약이에요 간에 많이 안좋고 간염등 안좋으신분들은 절대 안드시는게 좋구요
또 구축은 염증이 있는경우 생기는 증상이지 누구나 오는 그런게 아니에요 특별한 경우죠 구축은,,
라따뚜잉 2016-02-29 (월) 22:16 8년전 신고 주소
저는 귀연골이 남아있었고, 3번째 수술이었는데
늑연골 사용하기 싫어서 마지막 상담때도 늑연골은 절대로 쓰기 싫다고 의사를 밝혔고.
최대한 연골들을 재사용해주고 안되면 실리콘을 써도 좋으니 늑연골은 절대 싫다고 말했습니다.
의사도 거기에 동의해서 쓰지 않겠다고 했습니다.
그래서 상담후 늑연골비용을 지불하지 않겠다고 하자 거기 간호사?가 일단은 내고 수술이후에 돌려주겠다고 했습니다.

그런데 수술중 갑자기 늑연골을 사용했고
비중격연골이 하나도 남아있지 않아서라고 의사가 수술 후에 말했습니다.
귀연골은 하나도 쓰지 않았더군요.
저는 늑연골을 쓸거면 수술을 하지 않으려고 했는데 의사가 늑연골을 안 쓴다고 해서 수술을 한 것이었습니다.
저는 지금에 와서 드는 생각이 늑연골비를 지불하지 않으려 하자 갑자기 늑연골을 쓴 것이라는 의심을 지울 수가 없습니다.

게다가 원래 긴코였는데 지금은 코가 짧아져서 콧구멍도 많이 보이고
코끝 각도도 굉장히 들려있고, 코끝에 가늘고 길게 검은 멍이 있습니다.
게다가 코도 휘었습니다.
의사는 자꾸 잘되었으니 기다리라 하네요ㅜ

지금 한달이 되었는데 크게 차이가 없어요ㅜ
기증늑이었는데 늑연골지지대로 올렸어도 코끝각도가 떨어지나요?
짧은코가 되었으면 붓기빠져도 길이는 안 길어질까요?

maybe795 작성자 2016-03-01 (화) 21:52 8년전 신고 주소
[@라따뚜잉]
한달차시면 대략의 모양정도는 나오지만 세달까진 변화가 꽤 있어요
다만 늑지지대일경우 코끝이 지금보다 많이 떨어지지는 않아요,,
눈누난나1 2016-03-02 (수) 11:02 8년전 신고 주소
감사합니다ㅜ 또궁금점이 있어서 댓글 남겨요..
 1 제가 수술한지 9년정도됐는데 코끝 귀연골을 제거할수있다없다 의견이 많이들 나뉘더라구요 사람들이.. 이거 제거가 가능한가요 ? 9년정도됐으면 거의 코조직화됐을꺼다..오히려 코끝은 제거하려고 더 건들였다간 코가 더 망할수있다그러고요ㅜ
 2 제가 지금 코중간에 육안으로는 자세히 봐야보이고 만지면 경계?턱? 같이 느껴지는데 이게 귀연골 넣은게 내려가서 그런걸까요? 
3  이것때문에 돼지코가 안되는걸까요? 수술전 의사쌤말로는 돼지코가될꺼다 이랬는데 전 수술후 돼지코가된적이 없어서요..
 4  귀연골을 빼지않고 실리콘만 제거했을때 향후 귀연골이 더 내려가는 경우가 있지도않을까요? 
5 그리고 어제 저 제거상담하고왔는데 실리콘제거만 하라그러더라고요..근데 지금 코끝한쪽에 동그랗고하얗게 연골이 조금 비춰지는것같은데 이건 실리콘제거하면 괜찮아진다그러는데 그냥 생각해봤을때 코끝은연골인데 실리콘만 제거한다해서 나아진다는게 이해가 안되서요..이런경우도있을까요?
이것저것 물어봐서 죄송해요ㅜ 제가 제거하는데 걱정이ㄴ너무 넘쳐나서요ㅜ
강릉에서 2016-08-19 (금) 15:02 7년전 신고 주소
2010년에 코제거하고 아무것도 모르는상태에서 메이비님께서 올려주신 글 보고 많이 도움 받았던 사람이에요. 노력했지만 예전코로 돌아오지는
못했고 지금은 몇년전 제거 후 생긴 후유증이 있어서 고민인데 3년전부터 새로운 문제가 생겨서 혹시나하는 마음에 질문드려봐요.
코끝 연골묶고 비중격지지대까지 다 하고 실리콘 까지 넣었던 조작 많이 했던 코인데 3년전부터 제거한 코끝이 욱신거리고 찝혀보이네요.
이건 왜 그런건지 모르겠어요.. 통증도 심하고 아픈 부분이 도드라지게 한 쪽만 유난히 찝혀보이는데 이유를 모르겠어서 답답해요.
병원가보면 염증도 아니라고 하고.. 염증이 아닌데 왜 그런건지, 연골 묶은게 제거가 덜되서 그런건지.. 찝힌코는 왜 없어지지 않는건지 점점
더 불안해요. 댓글 보시게 되면 댓글 꼭 좀 부탁드릴게요.
hi