• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

귀 모양

보보베베 2020-03-17 (화) 21:02 4년전 1055
귀연골 쓰신 분들 귀 모양 변형 안오셨나요?ㅠㅠㅠ
저 진짜 조금만 채취했는데도 귀 모양 변형왔거든요...
그래서 안장코오면 일단 무조건 귀 채취해서 펼침이식하긴 해야하는데...귀가 진짜 일그러질까봐 너무 걱정스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
사실 그래서 제거하면서 지지대 대는것도 더 꺼려지구요ㅠ 저는 비중격을 조금만 써서 지지대 대려면 귀연골을 채취해서 지지대를 대야하거든요...
조금 채취했는데도 이정도로 변형왔는데 많이 채취하면 어떻게 될지 너무 겁나네요ㅠㅠㅠㅠ
며칠전까지는 코 수술한게 후회돼서 일상 생활 불가능이었는데 요즘은 제거 후에 모양이 끔찍해질까봐 무서워서 일상 생활이 불가능하네요...
이렇게 제거 후 모양이 두려우면 전체제거를 하면 안되는건데...ㅠㅠㅠㅠㅠ

1,474,960
460,878
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
느리잇 2020-03-17 (화) 21:05 4년전 신고 주소
귀 변형은 어떤식으로 어떻게 오는거에여? ㅜㅜ

제발이쁘게돌아가자 2020-03-17 (화) 21:34 4년전 신고 주소
[@느리잇] 귓바퀴가 작아지고 짝짝이돼요 그리고 모양도 쪼그라들구여
음..ㅠㅠ 발품 한번 다녀보세요 전체제거해도 잘사시는분들 많잖아요!!

보보베베 작성자 2020-03-17 (화) 21:44 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 발품은 이미 ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㅇㅁㅇㅍㅁ 다녔고 ㅅㅇ랑 ㄱㅇㅅ 온라인 상담도 받았어요...근데 ㅍㄹㅁ에서 코 모양이 원래 코는 커녕 들리고 말릴거라고 해서 고민하는거에여

제발이쁘게돌아가자 2020-03-17 (화) 21:46 4년전 신고 주소
[@보보베베]  ㅅ ㅅㅇ 나 나머지는 뭐라고햇나요??..

kikokiko 2020-03-18 (수) 15:39 4년전 신고 주소
[@보보베베] 님 다른글 봤었는데 코수술한지 얼마안되신거 아닌가요..ㅠ? 아직 얼마 안됐는데도 제거 상담 가능한가보네요

보보베베 작성자 2020-03-18 (수) 15:44 4년전 신고 주소
[@kikokiko] ㅅㅇ빼고 나머지는 다 상담 가능하다고 했어요
껌딱지123 2020-03-17 (화) 23:40 4년전 신고 주소
전 이미 양쪽귀연골 다 쓴 상태인데 펼침이식을 포함한 전체제거 원해요.
근데 펼침제거하면 안장코 올 수 있다해서 이미 귀연골도 다 썼는데 안장코오게되면 나 어찌하나... 싶어서 두려워요ㅠㅠ
제거하겠다고 노래 부르지만 마음먹기가 두렵습니다.

보보베베 작성자 2020-03-17 (화) 23:46 4년전 신고 주소
[@껌딱지123] 귀연골은 제거하고나면 재사용 안된대요?
제거하고 안장코가 되면 다시 그걸 이용해서 펼침이식을 못하는거에요?ㅠㅠ
진짜 제거 너무 두려워요...
이렇게 살기도 싫고 제거는 무섭고ㅠㅠㅠㅠ
힘드네요 진짜루

껌딱지123 2020-03-18 (수) 00:17 4년전 신고 주소
[@껌딱지123] 전 펼침제거 못하면 펼침남아있는걸로 또 스트레스 받을게 보여서...
무조건 전체제것만 생각중이거든요.
이론적읃노 가능한걸로 아는데 자세히는 모르겠어요.

보보베베 작성자 2020-03-18 (수) 00:43 4년전 신고 주소
[@껌딱지123] 아 맞아요...그쵸 진짜 다 제거하고 원래처럼 코에 아무것도 없이 편안하게 살고싶어서 제거하는건데 뭐라도 남아있으면 사실 제거하는 의미가 크게 없잖아요...
저야 뭐 기증늑이랑 실리콘처럼 제꺼가 아닌것들이 들어있는거라서 제껄로만 다시 하는게 지금보다는 마음이 편하겠지만 껌딱지님의 경우는 이미 자가연골들로만 다 되어있으신 상황이니까요..
저도 그런 생각이 계속 들어요
지지대를 다시 댄다던지 안장코가 생겨서 재건이건 펼침이식을 할바에는 그냥 지금처럼 사는게 나을거같은 느낌이 들어요...
코제거할거다 2020-03-22 (일) 14:19 4년전 신고 주소
저두 제거 생각중인데 지방사시나요 ?!
Ssyy 2020-03-24 (화) 07:04 4년전 신고 주소
저도 귀변형ㅠㅠ 코도 재수술하고싶지만 귀도 성형하고싶어요

보보베베 작성자 2020-03-24 (화) 13:57 4년전 신고 주소
[@Ssyy] ssyy님은 귀 변형이 어떻게 오셨나요ㅜㅜㅠㅠ 저는 가운데가 주저앉았어요..

Ssyy 2020-03-24 (화) 16:16 4년전 신고 주소
[@보보베베] 저도요.. 그 부분 공간이 그냥 사라짐..  넘 우울하고 원래 그쪽으로 머리넘기는데 그것도 너무 눈치보이고.. 진짜 이럴줄알았으면 귀연골안썼죠 수술전엔 장담하더니 수술후엔 별차이없다는식으로 넘어가고.. 이거 수술가능할지도 모르겠어요 저번에 저랑 똑같이 귀변형 오신분이 발품파셨는데 수술못한다 하시더라고요ㅠㅠㅠ하

보보베베 작성자 2020-03-24 (화) 16:35 4년전 신고 주소
[@Ssyy] 귀성형 못한대요? 왜요? 맞아요 그 부분 공간이 사라졌어요...저는 아직 완전 사라지지는 않고 조금은 남아있는데 이게 변형이 더 진행되면서 아예 사라져버릴까봐 너무 무서워요...진짜 이렇게 될줄 알았으면 귀연골 안썼을거에요

Ssyy 2020-03-24 (화) 16:40 4년전 신고 주소
[@보보베베] 방법이 없다하더라고요 어떤분은 다른쪽 연골을 빼서 이식해야된다던데 그 분이 저희와 같은 유형으로 변형오신지는모르겠어요 같은 유형이어도 다른쪽 연골을 뺀다는 리스크가ㅠㅠ

보보베베 작성자 2020-03-24 (화) 18:37 4년전 신고 주소
[@Ssyy] 맞아요....다른쪽 연골을 뺐다가 그 귀도 변형이 오면 어떡해요ㅠㅠㅠㅠ 한쪽 귀 살리려도 다른쪽 귀까지 망칠수는 없어요...ssyy님은 아예 다 주저앉아서 가운데 부분이 아예 없어지셨나요?

Ssyy 2020-03-24 (화) 20:10 4년전 신고 주소
네 거의 없어진 상태에요ㅠㅜ 요즘 마스크껴서 더 불편해요 귀도 접히고
ezgoin 2022-06-05 (일) 16:05 1년전 신고 주소
제거 어디서 하신건지 알 수 있을까요?
hi