• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

연골 묶기만 남아있는데요! 혹시 하신 분

윤쓰뷔 2020-03-17 (화) 20:28 4년전 1140
수술 후 42일째입니다
연골 묶여있는데 이거 콧구멍 벌렁거릴때, 코 찡긋할때, 울때 코가 너무 빨개지고 엄청 쨍이는 느낌 나는데 원래 다 그런가요..
6개월 뒤에 제거 수술 하려고 맘 먹긴 했는데 그 전에 잘못될까봐 걱정이예요..

1,780,947
1,148,185
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
제발이쁘게돌아가자 2020-03-17 (화) 21:33 4년전 신고 주소
묶기 말고 다른건 없으시죠??..
좀 이상하네요 ㅠ 많이 묶어놔서 그런거같기두하구요

윤쓰뷔 작성자 2020-03-17 (화) 22:24 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 네네 맞아요 ㅠㅠ 예쁘게 돌아가자님도 연골 묶어져있으시죠?
저런 증상 없으신가요? 저 울다가 콧물 닦느라 코 봤는데 홍시처럼 빨개져서 진짜 깜짝 놀랐네요.. 엄청 꽉 묶인건지.. ㅠㅠ 얼른 재수술 하고싶어요 ㅠㅠ
눈바보 2020-03-18 (수) 14:51 4년전 신고 주소
와 님저랑 똑같아요..저도 실리만 제거한지 2주찬데 매운거먹거나
슬퍼서울때 코가입술보다 더빨개지고ㅠㅜ 수축하는 느낌나고 연골도비치고 콧구멍도 더잘보이는거같고ㅠㅜ

윤쓰뷔 작성자 2020-03-18 (수) 15:47 4년전 신고 주소
[@눈바보]  헐 정말요? ㅠㅠ 연골 묶여 있어요?ㅠㅠ 제거 생각중이신가요 ㅠㅠ

눈바보 2020-03-22 (일) 17:40 4년전 신고 주소
[@윤쓰뷔] 묶여잇는데 아 수축하는 이느낌만좀 없었으면 제거안할꺼같아요...
뚠뚜니여 2020-03-18 (수) 23:23 4년전 신고 주소
연골묶고 찝힌느낌은 안나세요? 저도 묶긴했는데 콧구멍이 짝짝이가 돼서 너무 스트레스예요ㅠㅠ 병원에서는 뭐라고하나요? 제거하시면서 묶으신거죠?ㅠㅠ 병원 공유할까요

윤쓰뷔 작성자 2020-03-19 (목) 00:17 4년전 신고 주소
[@뚠뚜니여] 저는 첫 수술이 실리콘+연골묶기 였어요! 2주만에 실리콘은 제거했는데..그때 연골도 풀었어야 했는데.. 그때는 많이 부어있어서 연골묶기가 제 코에 어떤 변화를 가져온지 몰랐거든요ㅠㅠ
붓기가 점점 빠지면서 코 모양이 보이는 것 같은데 이게 수축기인지.. 매일매일 코 모양이 달라요
좀 찝힌 느낌도 있어요 ㅠㅠㅠㅠ 병원에서는 똑같죠 뭐 시간 지나야하고 코 또 열면 코 망가진다고 겁주고.. 예민한 사람 취급해서 다른 제거 병원에 상담 받으러 가요 담주에..ㅠㅠ
저는 지방에서 했어요 ㅠㅠ코 찝히신거예요?..

뚠뚜니여 2020-03-19 (목) 00:56 4년전 신고 주소
[@윤쓰뷔] 아지방이시구낭ㅠ전 찝힌건아닌데.. 그 묶을때 다양한 방식이 있다고하더라구요 근데 좀 아래로 내려묶었다고해야하나 콧구멍 덜보이게.. 그랬더니 이미지가 달라지고ㅠㅠ콧구멍 보이는게 어울리는 얼굴이라는걸 몰랐서요ㅠㅠㅠㅠ

윤쓰뷔 작성자 2020-03-19 (목) 01:00 4년전 신고 주소
[@뚠뚜니여] 헐 저랑 완전 반대이시네여 ㅠㅠㅠ
저는 위로 묶어서 코가 살짝들리고 콧구멍이 잘 보여요..원래 쳐진코도 아녔는데 왜 위로 묶었나 몰라요 ㅠㅠ
그래두 저처럼 위로 묶어서 들린 코 보다 내려묶은게 교정하기 쉬울거예요
저는 확실하게 내리려면 지지대를 써야한다고 하더라구요...ㅠㅠ

뚠뚜니여 2020-03-19 (목) 01:35 4년전 신고 주소
[@윤쓰뷔]  그럴까요? 지방에서 제거로 병원상담다니신거예요?

윤쓰뷔 작성자 2020-03-19 (목) 01:57 4년전 신고 주소
[@뚠뚜니여] 인터넷으로 제거로 유명한 병원에 문의 했고 다음 주에 직접 상담 받으러 가요! 이번 주에 서울에 이사를 가서 상담 받기는 수월해졌어요!

코제거할거다 2020-03-22 (일) 14:10 4년전 신고 주소
[@윤쓰뷔]  저랑 똑같으시네요 ㅠㅠ 상담 받고 상담 결과 좀 알려주실수있나요 ㅠㅠ ?

윤쓰뷔 작성자 2020-03-22 (일) 14:39 4년전 신고 주소
[@코제거할거다] 네네 내일 ㅅㅅㅇ 상담가요 ! 다녀와서 댓글 남겨볼게요!

코제거할거다 2020-03-24 (화) 16:32 4년전 신고 주소
[@윤쓰뷔]  지금 제거 하기로 하셨나요 ?
hi