• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 시기

보보베베 2020-03-10 (화) 21:08 4년전 1334
현재 저처럼 제거 기다리시는 분들
병원에서 6개월 되기 전에 제거해도 된다고 하시면 하실건가요?
최대한 빨리 하고싶어서 그 전에 해도 된다고 하면 너무 하고싶을 것 같은데 시간이 지나면 지날수록 말랑말랑해져서 연골을 재배치하기가 상대적으로 더 쉽다고 하더라구요
병원에서 가능하다고 하는건 지금하나 6개월 뒤에 하나 큰 차이가 없으니까 그렇게 말한거긴 하겠지만 막상 그 말을 들으면 좀 고민될 것 같아서요ㅠㅠ

2,037,988
689,380
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
osss 2020-03-10 (화) 21:09 4년전 신고 주소
병원에서 그럴리없다는거 아시자나요...ㅠ 좀만 더 참아요..

보보베베 작성자 2020-03-10 (화) 21:39 4년전 신고 주소
[@osss] 성예사에서 보면 3,4개월에 제거 가능하다고 하시는 분들 있으시잖아요! 그런 상황이 생긴다면 어떻게 하실건지 여쭤본거에요ㅎㅎ 특히 보통 5개월차에는 몇주 차이니까 가능하다고 하는 경우도 많구요

osss 2020-03-10 (화) 21:44 4년전 신고 주소
[@보보베베] ㅅ쌤상담받을때 6개월후부터 가능하고 '무조건' 오래될수록 좋다 라고하셔서 저는 6개월은 참아야겠어요.ㅠ 3개월때도 상황보고 할순있는데 6개월보다 훨신 안좋은거 감안하고 하는거라고 하셔서요..
만약 3갤찬데 남다른 힐링팩터로 남들 6개월과 비슷해서 가능하다면 저는 그래도 6개월 채울것같아요
제발이쁘게돌아가자 2020-03-10 (화) 22:20 4년전 신고 주소
오래될수록 좋은거니깐 평생 갈 코 좀 더 결과좋을수잇도록 다른일하면서 참아봅시다..
Olimpia 2020-03-10 (화) 22:25 4년전 신고 주소
저도 더 참는거에 한표. 성형외과 의사들은 우리의 미래를 책임져주지않아요.벌써 한번 당했는데 더 믿고싶지않네요.확률을 믿는게 나을듯요
윤쓰뷔 2020-03-10 (화) 22:53 4년전 신고 주소
저두요...6개월도 맥스가 아니라 최소 6개월이라
그때 코 상태에따라 더 기다려야 하는 경우도 있더라구요.
지금 코도 불완전한데 여기서  다시 째고... 결과가 더 안 좋을 것 같아요 ㅠㅠ..
코코h 2020-03-10 (화) 23:53 4년전 신고 주소
코가 말랑해져야해요.
3-6개월 사이에도 한다고 하던데
그게 코가 말랑해야 가능해요.
사라다99 2020-03-11 (수) 08:55 4년전 신고 주소
최대한 참는게 좋지않을까요. 마지막수술이 되기위해선 ㅠㅠ
나마스 2020-03-11 (수) 17:40 4년전 신고 주소
윗분 말씀대로 최소 6개월인거예요..
아무리 살성이 좋아서 가능하다 하더라도
3개월에 해주는 의사가 올바르지 않은 것 같아요..
정말 코는 열어보기 전까지 모르는거고
그 리스크 감수하느니 몇개월 참는게 낫죠..
wpwp 2020-03-20 (금) 05:36 4년전 신고 주소
그래도 6개월 기다릴거같아요
리챠드드드 2020-03-21 (토) 19:38 4년전 신고 주소
조기교정이랑 6개월 후중에 뭐가 더 나을까요??
hi