• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하고 재수술

쀼웅 2020-03-10 (화) 17:10 4년전 964
코끝 연골 재배치만 알아보고 있습니다
네이버로그인이 안돼서 다시 재가입했어요
2년 전에 제거하고 코끝 높아서 글 썼던 사람인데
들린 코끝을 재배치만으로 내링 수 있을까요?
정면 콧구멍 세모로 많이 보이는데 교정하고 싶어요

댓글 19건
보보베베 2020-03-10 (화) 17:44 4년전 신고 주소
전체제거하셨는데 코끝이 들리신건가요?

쀼웅 작성자 2020-03-10 (화) 19:43 4년전 신고 주소
[@보보베베]  네 아마 흉살때문 같네요

보보베베 2020-03-10 (화) 19:47 4년전 신고 주소
[@쀼웅] 제거할때 연골재배치 안하셨나요? 만약 안하셔서 들리신거면 연골재배치로 가능할 수 있는데 하셨는데도 들리신거면 연골 쓰셔야 내리실 수 있을거에요ㅠㅠㅠ

쀼웅 작성자 2020-03-10 (화) 19:57 4년전 신고 주소
[@보보베베]  했다고는 들었는데
수술 직후에만 부어서 그런지 개선된 줄 알았는데 시간 지나면서 점점 들리더라구요 연골도 없는데 큰일이에요..

보보베베 2020-03-10 (화) 20:05 4년전 신고 주소
[@쀼웅] 일단 제거하신 병원에 연골재배치를 했는지 정확하게 물어보세요ㅠㅠ 귀연골, 비중격연골 다 없으세요??ㅠㅠㅠㅠㅠ

쀼웅 작성자 2020-03-10 (화) 20:09 4년전 신고 주소
[@보보베베]  네에..근데 한 귀당 위쪽 아래쪽  뺄 수 있는 연골이 두개라네요?? 몰랐는데 상담가서 여쭤보려구용 ㅜㅜ
윤쓰뷔 2020-03-10 (화) 18:10 4년전 신고 주소
저도 수술 후 코가 들려서 무보형물로 재배치로만 내릴 수 있는지 알아보고있어여ㅠㅠ

쀼웅 작성자 2020-03-10 (화) 19:44 4년전 신고 주소
[@윤쓰뷔]  그냥 코연골 재배치만으러 가능했으면 좋겠어요ㅠ 상담 다녀오샸어요?

윤쓰뷔 2020-03-10 (화) 19:49 4년전 신고 주소
[@쀼웅] 저 3월 말에  1차로 싹 돌아보고 추려서 6개월째 재상담 받아보려구요 ㅠㅠ병원 알아보는 중입니당
기에누에 2020-03-10 (화) 18:13 4년전 신고 주소
음.. 정확한건 상담 가보는게 좋은데 코전문으로 몇곳 추려서 알아보시는게 좋을것 같아욤
제발이쁘게돌아가자 2020-03-10 (화) 18:44 4년전 신고 주소
ㅅ ㅅㅇ 메일답변중 들린상태에 따라 다를걸요 연골재배치는 한계가 있고 내릴려면 연골 써야된다고 하셨어요
연골안쓰는 이상 모태보단 무조건 들리구요

쀼웅 작성자 2020-03-10 (화) 19:43 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자]  ㅠㅠ수술했을때 연골을 다 털어서 써가지고.. 연골이 없어요 이반주 ㅅㅅㅇ 상담 잡아놨어요

윤쓰뷔 2020-03-10 (화) 19:50 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 저는 ㅅ ㅅ ㅇ 에서 확실히 내릴려면 지지대 쓰는게 맞지만 지지대쓰지않으면 원하는 만큼 내릴 수 없다고 말하더라구요.. 더 들리진 않는다고 했어요..

쀼웅 작성자 2020-03-10 (화) 19:54 4년전 신고 주소
[@윤쓰뷔] 지지대가 비중격에 덧대어서 세우는 방법이에요?? 휴 저는 비중격만곡증도 같이 했었는데.. 콧구멍도 짝짝이고 한쪽 코로는 숨이 안쉬어지네요ㅜ 다 하려면 대공사같아서.. 코끝내리는 것만 하려고 생각하고 있어요

윤쓰뷔 2020-03-10 (화) 19:55 4년전 신고 주소
[@쀼웅] 양측 날개연골 사이에 지지대(연골)을 끼워서 거기다 날개연골을 묶으면서 방향을 조절하는
것 같더라구요.. 숨이 안 쉬어진다면 같이 수술 하셔야하는 거 아닌가요 ㅠㅠ

쀼웅 작성자 2020-03-10 (화) 19:59 4년전 신고 주소
[@윤쓰뷔]  흉살?이랑 비중격이 붙어서 안쉬어져요 개방을 3번이나해서 너무 걱정되네요
지지대 끼워도 돼지코는 될까요?
비용 얼마 나오셨어요?ㅠ
급함 2020-04-23 (목) 18:19 4년전 신고 주소
어떻게 하셨나요?

쀼웅 작성자 2020-06-01 (월) 19:41 3년전 신고 주소
[@급함] 아직 아무것도 안했어요~
누연 2020-12-15 (화) 10:18 3년전 신고 주소
혹시 요즘은 어떻게 하시고계세요 ㅠㅠㅠ
hi