• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

기존 코수술시 메부리&절골하고 제거해보신분?

스크류방 2016-02-03 (수) 17:48 8년전 2235
많은 분들의 후기와 조언으로 이제 제거 결심을 하게되었는데요
코끝은 그렇다치고
(지지대 제거ㅡ여럿분들의 말은 거의 돌아온다였고
전문의들이 쓴글봐도 무너지진 않는다네요
코모양은 첨엔 알수없고 서서히 내려오는게 3-6개월, 1년까지 미세하게 내려올수있대요)

콧대가 이제 슬슬 걱정돼요!

미세하게 한쪽으로 튀어나온 메부리라서 왼쪽 얼굴은 메부리가 있는데 반대쪽 옆모습은 메부리가없는 그런코였고 양측 뼈도 갈은걸로 알고 있는데
실리콘빼면 많이 이상할까요?
낮은코가 아니여서 그나마 다행인데
어떤분은 콧대가 낮아져도 양옆절골한거땜에 얄상해졌다 하던데..그래서 만족하신다구요
저도 제발 그랬음 좋겠어요

1,286,443
885,253
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
aklsdfj 2016-02-03 (수) 19:59 8년전 신고 주소
제가 메부리에 높은 콧대라서 갈고 실리콘 넣었는데요
이번에 실리 다 제거하니까 엄청나게 낮아지네요 ㅠ
거의 콧대가 없는 수준이에요
양옆도 갈지만 원래 실리콘 넣기전에 높이도 갈아버리나봐요

스크류방 작성자 2016-02-03 (수) 20:56 8년전 신고 주소
[@aklsdfj] 실리는 몇미리 넣으셨어요?메부리를 완벽하게 갈았나봐요. 원래 빼면 캡슐같은거 땜에 바로 낮아지진않는다고 그러던데 님의경우엔 빨리 빠지셨나와요ㅜㅜ

aklsdfj 2016-02-04 (목) 21:43 8년전 신고 주소
[@스크류방] 실리는 몇미리인지는 모르겠고  ㅜㅜ 메부리가심해서 많이
갈아냈나봐요 .... 지금 테잎으로 붙여놔서 잘은 모르겠는데
딱봐도 엄청 낮아진게 눈에 보여요 ㅜㅜ
자연으로백 2016-02-03 (수) 20:16 8년전 신고 주소
저 그렇습니다. 내일 모레 수술해요
후기 남길게요

스크류방 작성자 2016-02-03 (수) 20:58 8년전 신고 주소
[@자연으로백] 제거수술하시나봐요
그래도 메부리는 갈렸으니 전보다는 나은 코가 되겠죠?
수술 잘 받고오세요!!

jrshong 2016-02-09 (화) 18:21 8년전 신고 주소
[@자연으로백] 쪽지 보냈습니다 확인하시구 답좀 부탁드릴께요 ㅠ

jrshong 2016-02-12 (금) 05:46 8년전 신고 주소
[@자연으로백] 후기 좀 남겨주세요ㅠ 저두 절골 메부리 때문에 걱정이에요
달콤살벌J 2016-02-04 (목) 05:47 8년전 신고 주소
수술결정 하신거 같은데
잘 되셨으면 좋겟네요...
갑이 2016-02-06 (토) 16:47 8년전 신고 주소
근데 매부리는 무조건 실리 들어가려면 양옆 절골하나요?

저는 수술 전후에 자세한 설명을 하나도 못들어서 제코 수술방법도 모르네요 .. ㅠㅠ

jrshong 2016-02-09 (화) 18:15 8년전 신고 주소
[@갑이] 병원에 함 물어보세요 코뼈가 넓으면 코뼈절골하거든요 메부리 없다해서 절골 안하진 않은걸로 알고있구요
jrshong 2016-02-08 (월) 15:34 8년전 신고 주소
저두 한달전에 코뼈절골하고 메부리 깍고 콧대 실리콘 코끝 귀연골로 수술했어요 ㅠ 모양이 문제가 아니라 미간에 실리콘 느낌이 계속 땅겨서 신경이 쓰이네요 ㅠ빨리제거하고 싶자만 코뼈절골 때문에 뼈아무는 기간도 있어야 하는게 아닌가 싶어서 6개월후 꼭 빼고 맘편히 살고 싶은데 모양변화라던가 구축이런게 겁나네요

코1122 2016-02-15 (월) 01:55 8년전 신고 주소
[@jrshong] 저와 거의 비슷한 상태이시네요ㅜㅜ
저도 육개월기다리고있습니다..우리힘내요..
jrshong 2016-02-13 (토) 10:58 8년전 신고 주소
쪽지 확인해주세요 ㅠㅠ
코1122 2016-02-15 (월) 01:56 8년전 신고 주소
제거수술 잘 되었는지 궁금합니다..
카레3 2016-02-17 (수) 18:32 8년전 신고 주소
제가 매부리 깎고 절골하고 콧대는 실리콘, 코끝은 귀연골 올리고 비주지지대해서 수술했어요. 원래 코가 크고 매부리도 심해서 깎고 실리콘을 올려도 엄청 높고 크더라고요 그래서 수술 후 삼주 쯤 실리콘과 귀연골 일부를 조기제거했어요 매부리가 약간 남긴했는데 그래도 자연스럽게 제거돼있었고 콧대는 자기콧대에서 매부리 없어진만큼이라고 생각하시면돼요 저는 그래서 매부리도 사라지고 넓은 콧대도 얇아져서 좀더 여성스러워졌어요 근데 아직도 지지대랑 코끝높인게 마음에 안들어서 완전제거하고싶네요 ㅠ

jrshong 2016-02-18 (목) 19:46 8년전 신고 주소
[@카레3] 쪽지 확인좀 부탁드릴께요 ㅠㅠ

jrshong 2016-03-05 (토) 14:01 8년전 신고 주소
[@카레3] 실리 몇미리 넣으셨어요?지금 지지대만 남아있으신건가요 ㅜ
딱딱하지 않으세요
카레3 2016-02-17 (수) 18:35 8년전 신고 주소
지금은 실리콘 제거한지 한달쯤 지났어요

스크류방 작성자 2016-02-17 (수) 20:00 8년전 신고 주소
[@카레3] 아..운이 좋은 케이스네요ㅋ
조기제거해서 다행이에요~~근데 다른분들 얘기 들어보면 실리 넣으면 콧대를 더 많이 갈은다던데 그런건 없나요?수술전보다 더 낮아진다고 하던데 ㅜㅜ
전체제거해도 다들 문제없이 잘사시던데 에고 그게 쫌 아쉽네요..

카레3 2016-02-18 (목) 12:53 8년전 신고 주소
[@스크류방]
매부리를 갈아서 원래콧대보단 낮을 수 밖에 없는 것 같아요 저는 막 확 낮아지게 다 간건 아닌 것 같아요 오히려 매부리가 아주 살짝 만져져요 높이는 원래 미간 높이에 맞춰서 낮아진 것 같아요  간 부분은 조금평평한데 높이에 지장있을만큼 가는것 같진않던데요?

스크류방 작성자 2016-02-18 (목) 14:51 8년전 신고 주소
[@카레3] 아 진짜 그렇게만되도 넘 좋겠어요!!
전 전부터 궁금한게 메부리 튀어나온 부분만 갈아요?아님 전체적으로 주변부위도 갈아야하나요?
튀어나온부분만 갈았음 좋겠는데ㅜㅜ어디서본글에는 그렇게만 안된다던것같았는데

카레3 2016-02-22 (월) 02:06 8년전 신고 주소
[@스크류방]
전체적 주변부위가 콧등말고 콧대말하는건가요? 저는 콧대는 안갈고 절골해서 모아주는 방법으로 얄쌍하게 만들었어요

jrshong 2016-02-19 (금) 08:12 8년전 신고 주소
[@카레3] 제발 밑에 글 보시면 연락좀 주세요ㅠㅠ

카레3 2016-02-27 (토) 17:30 8년전 신고 주소
[@jrshong] 제가 쪽지가 안되서 이멜보냈어요 ㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기