• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거와 재수술을 고민중입니다 저와 비슷하신분들 답변좀요..ㅜㅜ

tjdguddmsa… 2020-02-27 (목) 10:08 4년전 1395
현재 실리콘 4미리정도(의사추측) 기증늑연골을 비중격에 대고 연장하는 방식으로 코끝이 길게 빠져있어요. 아마 코끝은 4미리 이상을 더 높인거같아요. 수술하고 넘 높게되어서 달라져버린 이미지로 너무많이 울고 그랬는데 그냥 살았어요 또건들다가 코 아작난다고 그래서ㅜ 5년정도 되었는데 실리콘티가 많이 나고 ㅜㅜ.. 연골이랑 분리되어서 어차피 재수술/제거를 생각하고 있어요.
연골이랑 실리랑 분리된건 수술후 몇달 안지나서부터 그랬는데 수술하기 싫어서 그냥 살았습니다  근데 5년지나니 코끝이 낮아지니 실리콘이 더 높아져서 피부가 얇아지고있어요(경계지는곳이 피부가 갈색으로 변함) 콧대쪽도 파랗고요..최근에 병원상담을 다녔는데 어차피 ㅍㄻ ㅅㅅㅇ는 어차피 재수술/제거랍니다. ㅍㄻ에서는 시간이 좀더지나면 연골도 심하게비칠거래요. 지금도 비치고있구요.
ㅇㄷㅇㅇㅇ에서는 지금같은 두꺼운 실리콘빼면 콧대가 많이 눌려있을테니 빼지 말라고하고.. 도대체 뭘믿어야하나요?
 정말 딜레마네요 ㅜㅜ 실리콘 교체만 해볼까 하다가 아 왠지 이게 마지막이 아닐거같은생각있잖아요. 또 건들거같은 불안감.. 왠지 임시방편일거같은 예감이요. 지금 코끝이 높고 길게빠져서 이 높이에 맞춰서 실리콘교체를 하면 몇년 안지나서 또 비치고 다 보일거같은거에요 ㅜㅜ 정말 첨부터 자연스럽게 하신분들 넘 부럽습니다. 실리콘만 빼셔도 코끝이랑 발란스가 유지되는분들 너무 부러워요.
저도 실리콘만 쑥 빼고싶은데 기증늑,비중격으로 길게 빼다보니 실리콘만빼면 진짜 이상할게 보이거든요 ㅜ
정말 지긋지긋해서 다 빼버리고싶다가도 예전 코사진 보고 이정도로 돌아가면 소원이 없다 싶은데 성예사에 본래코 안돌아가서 또 재수술하시는 분들 보이시고,,
정말 애초에 코수술을 왜해서.. 그냥 낮아도 귀여운 자연코가 좋았는데 이제 그 코로 못돌아가는게 너무 슬퍼요. 저는 그냥 비주지지대가 아니라 비중격에 늑연골을 대고 연장지지대를 해서.. 돌아갈수가 없을거같아요. 눈물도 많아지고 강박증도 심해졌어요. 일도 손에 안잡혀요.. 결혼 약속한 남자친구가 자기는 괜찮다고 하고싶은대로 하라고 하는데 그 결정을 못내리겠어요. 완전 실패한 코 모양은 아니라서.. 하고나서는 이쁘다고들 해줬거든요. 성형티가 많이나서그렇지 ㅜ
실리콘만 교체를 해야하는건지 실리콘+연골을 전체적으로 낮춰야하는건지 아님 실리콘 제거하고 연골로 코끝모양만 잡을지..
솔직히 전체제거는 정신적으로 넘 힘들거같아서 못하겟네여 제 코가 워낙 낮기도 했고 ㅜㅋ 특히 들창코되는건 정말 못버틸거같아요. 그리구 코가 납작해지고 나서 자주보던 예비 시부모님을 도대체 어떻게 봐야할지 ㅜ.ㅜㅋ
저처럼 콧대 없는데 낮출지 제거할지 고민하시는 분들 계신가요? 지하철에서 지나가는 거의 70-80먹은 할머니들 코 보면 나이들면 진짜 코에 보형물 박아놓은거 다 튀어나오겠다 싶더라구요.  저랑 비슷하신분 계세요?ㅜ

댓글 29건
An산이 2020-02-27 (목) 10:38 4년전 신고 주소
젖체제거하세영 제거한다고 들리고코망가지면 여기포럼이 왜잇겟아요

tjdguddmsa… 작성자 2020-02-27 (목) 11:16 4년전 신고 주소
[@An산이] 들린분들도 많아요

An산이 2020-02-27 (목) 12:20 4년전 신고 주소
[@tjdguddmsalclswlt] 무조건망가지는것고아니라는거에요
보보베베 2020-02-27 (목) 12:57 4년전 신고 주소
제거 병원들에서 원래 코 모양 보고 이렇게 될 것 같다는 식의 말을 안해주셨나요? 만약 전체제거를 원한다고 말했을때 제거 병원들에서 별말 없으면 제거하셔도 될 것 같고 좀 가능성이 보인다라고 하시면 실리콘은 빼고 연골 높이를 낮춰서 지지대만 대시는 방법으로 재수술하시는기 나을 것 같아요

tjdguddmsa… 작성자 2020-02-27 (목) 14:38 4년전 신고 주소
[@보보베베] ㅍㄹㅁ에서는 그냥 원래코로 낮아질거다 라고하고 ㅅㅅㅇ쌤도 그냥 콧대는 본래코 코끝은 들릴지에대해선 자세히 안말해주시구여 ㅇㄷㅇㅇㅇ은 아예 실리콘빼지말래요 ㅜㅜ 콧등이 많이 눌려있을거라고.. ㅍㄹㅁ는 당장급한건아니지만 나이가 먹을수록 비치는건 심해진다구 하셔요
저 ㅇㄷㅇㅇㅇ에서 멘탈털려가지고 그 이후로는 실리콘 낮게하는 재수술상담으로 다녔는데  재수술하고 망친사람들도 많아 고민이고요 ㅠ 코끝은 재수술한다고 쳐도 이놈ㅇ의 실리콘이 문제네요 걍 빼려니 이전코보다 눌려있을까고민 다시깔려니 또비칠까고민 숨막허요 ㅠ

보보베베 2020-02-27 (목) 14:40 4년전 신고 주소
[@tjdguddmsalclswlt] 저는 ㅍㄹㅁ에서 콧등 눌림거는 시간 지나면서 되돌아온다고 했어요! 근데 저는 개인적으로 실리콘은 빼는게 좋을 것 같아요...실리콘 빼고 자가연골로 지지대 대는건 딱딱함만 감수하면 평생 갈 수 있지만 실리콘은 언젠간 문제를 일으키게 될 가능성을 계속 염두해두고 가는거니까요ㅠㅠ

tjdguddmsa… 작성자 2020-02-27 (목) 14:46 4년전 신고 주소
[@보보베베] 저는 의사가 멋대로 기증늑연골로 해놔서 ... 이거 뺄때 안장코위험도 감수해야해요 ㅜㅜ 어떤분은 기증늑으로 얇아진 비중격이 위태로워서 기증늑 일부는 남기고 제거하셨드라구여 코 무너진다고 ㅡㅡ ㅋ님은 비중격만 쓰신거에여?

보보베베 2020-02-27 (목) 14:49 4년전 신고 주소
[@tjdguddmsalclswlt] 아녀 저도 기증늑 썼어요ㅠㅠ

tjdguddmsa… 작성자 2020-02-27 (목) 15:30 4년전 신고 주소
[@보보베베] ㅠㅜ 비중격에 기증늑 저처럼 덧대셨나보네요 ㅜ..비중격이 아주 얇아져 있을수도 있어요 ㅜㅜ그나마 님은 수술한지 오래되진 않으신거같은데 저는 5년이나되어서 넘 걱정이에요..

보보베베 2020-02-27 (목) 21:52 4년전 신고 주소
[@tjdguddmsalclswlt] 네 시기가 되면 바로 빼려고 하는데...ㅍㄹㅁ에서 제 모태코랑 살성을 보도니 무조건 들리고 비주말림 있을거라고 해서 걱정이 커요ㅠㅠ

tjdguddmsa… 작성자 2020-02-27 (목) 22:01 4년전 신고 주소
[@보보베베] 모양생각해서 지지대 남기실생각은 없으세요?

보보베베 2020-02-27 (목) 22:16 4년전 신고 주소
[@tjdguddmsalclswlt] 저는 너무 빼고싶어서 어느정도의 들림과 어느정도의 말림은 감당할 자신은 있는데 ㅍㄹㅁ에서 말하는 정도가 너무 심한가라면 지지대를 대는게 낫겠죠..?ㅠㅠㅜ 고민이에요 그래서...괜히 지지대 남겼다가 그게 빼고싶어서 빼게되면 수술 한 번으로 끝낼 수 있었던걸 한 번 더하게 되는거니까요..
코뭉이 2020-02-27 (목) 13:25 4년전 신고 주소
실리콘 비침으로 스트레스 크신거 같은데 제거가 낫지 않을까요 재수술하면 비침에 대한 우려가 싹 없어지시는 상황도 아닌거 같아서요
하더라도 실리콘을 다시쓰시면 계속 스트레스 받으실거같은데..
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

tjdguddmsa… 작성자 2020-02-27 (목) 14:42 4년전 신고 주소
[@코뭉이] 네네 제거도 고려중인데 원래코보다 납작해지면 정신적으로 힘들거같아서 ㅜㅠ

코뭉이 2020-02-27 (목) 15:04 4년전 신고 주소
[@tjdguddmsalclswlt] 비침은 점점 더 심해지는게 맞긴맞아요,, 높이 포기가 안되신다면 실리콘 말고 다른대안이 있는지도 알아보세요 ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

tjdguddmsa… 작성자 2020-02-27 (목) 15:34 4년전 신고 주소
[@코뭉이] 진피는 리스크가 큰거같아서 실리콘아니면 그냥 빼고싶어요 ㅜㅜㅜ 비침도 사실 비침인데 저는 지금 피부변색이 심해서 ..작은코게 보형물을 쑤셔넣으니 피부색이 다른데랑 달라요 살색이 아니라 콧대는 파랗고 실리콘 연골 경계사이는 갈색이구,, 제거쪾으로 맘을 굳히다가도 결혼때문에 실리 1미리라도 넣어야하나 이러고잇네요..ㅎ
꼬꼬딹 2020-02-27 (목) 15:36 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

tjdguddmsa… 작성자 2020-02-27 (목) 16:48 4년전 신고 주소
[@꼬꼬딹] 모태코만큼만 돌아오면 감사하고살거같아요 ㅜㅜ..
answt 2020-02-27 (목) 15:55 4년전 신고 주소
피부변색까지 되실정도면 얼른 빼시는게 좋을거같은데요 색이 변하는게 괜히그런건 아닐꺼 같고 혈액순환이 잘 안된다는거같은데 그럼 코 상황은 더 안좋아질거같아요... 저는 제거쪽이 나으실거 같네요

tjdguddmsa… 작성자 2020-02-27 (목) 16:51 4년전 신고 주소
[@answt] 저도 마음만은 빼고싶은데 빼고나서 감당안되는 모양이 되면 어쩌나 두렵네요
여린 2020-02-27 (목) 16:37 4년전 신고 주소
전 제거후 원래코보다 들리고 퍼지고 낮아졌어요 ..
콧구멍도들리고 재수술 추천해요 ㅠ

tjdguddmsa… 작성자 2020-02-27 (목) 16:50 4년전 신고 주소
[@여린] 님 ㅜㅜ 콧대는 어떠세요? 저도 코끝은 안들리게 손볼라구요. 재수술계획중이신가요?  모태이미지는 찾으셨어요?
노인과바다 2020-02-27 (목) 19:39 4년전 신고 주소
저도 재수술하고 제거중에 엄청 고민ㅜ 구축와서 제거하는게 맞는거 같은데 다 제거하고 난뒤에 느낄 상실감이 좀 두렵더라고요.. 근데 그냥 제거하려구요 전 우선 ㅅㅇ만 상담다녀와봐서 님이 다녀오신 병원들도 가보려고요 근데 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ에서는 모태코보다 낮아진다고 한거예요ㅠㅠ?

tjdguddmsa… 작성자 2020-02-27 (목) 19:51 4년전 신고 주소
[@노인과바다] 저는 피부가 지금 너무얇어저서요..모태코보다 낮아진단 말은 ㅇㄷㅇㅇㅇ에서만 들었어요 구축은 무조건 제거아닌가요?ㅜㅜㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ는 모태콧대 생각하면된대요
기요미쮸 2020-02-28 (금) 02:18 4년전 신고 주소
심적으로 힘드시고 모양은어찌되든 상관없으시다면 전체제거 하시라고 하겠지만.... 모양부분에서 아직 고민중이시니 제 생각엔 실리콘빼시고 기증늑빼시고 자가연골로 코끝 손보시는건 어때요? 그나마 부작용 불안한거 더실것같구요... 제거전문병원도 가보시고 제거도하고 성형도하는 병원도 다 상담가보시는게 좋을것같아요!!
소다맛 2020-02-28 (금) 10:01 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

tjdguddmsa… 작성자 2020-02-28 (금) 10:08 4년전 신고 주소
[@소다맛] ㅅㅅㅇ에서는 실리콘을 빼보기전에는 알수없다고 하셔요 ㅜㅜ 콧대 심하게 눌린경우도 보셨나요?
코수술절대반대 2020-03-04 (수) 11:14 4년전 신고 주소
저는 같은이유로 13년된 실리콘,연골 교체하고 벌어진틈을 귀진피로 메꿨는데 6개월지나니깐 또 벌어졌어요. 저도 버티다 버티다 갈색변화로 한거였는데 피부색은 다시 돌아왔어요. 간호사년이 안돌아온다했지만. 암튼 수술 1년6개월후 얆아진피부로 귀연골 비쳐서 싹 제거했는데 연골재배치 이런걸 안해서 그런가 비주가 휘어서 심한 짝짝이 왔지만 재수술안하고 버티고 있는데 제거 3년만에 콧대를 갈다 콧등연골까지 갈은건지 코중간 패임이 생겨서 요새 성예사에서 사네요 ㅡㅡ 그래도 제거 하세요. 실리콘 결국 빼야하고 코는 열수록 상태 나빠지고 시간 지나서 술기 좋아졌다고 말하는 의사 얘기 믿을것도 없어요.
돌ㄹ라갈래 2020-03-11 (수) 00:20 4년전 신고 주소
같은 고민하다 제거 했어요. 콧대 눌린거 처음엔 많이 보여요. 45도 각도라고 해야하나 그각도에서 보면 그냥 어이없어서 헛웃음도 나고 처음엔 울기도 했어요. 지금 8주차 되가는데 한달만 버티자 하고 버틴게 진짜 웃기게도 윤곽이 생기더라구요. 살이 차오른다는 말 뭔지 알겠더라구요. 지금도 눌려보이긴 해요. 6개월 1년 봐야한다해서 꾹 참고 견뎌보려구요. 실리콘은 언젠가 부작용이 날거에요. 피부는 매년 더 얇아질거구요 재수술하고 나면 피부 더 얇아져서 유지기간 더 짧아요. 경험입니다.ㅠㅠ
hi