• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만 제거 2일째예요 딱 죽고싶어요(수정 코끝붓기 많이빠졌어요)

pang 2020-02-21 (금) 10:34 4년전 6220
제거후 코끝 퍼짐 밑에서

<제거후 코끝 퍼짐 밑에서>

제거전 코끝 밑에서

<제거전 코끝 밑에서>

왼쪽 수술전정면 오른쪽위 제거후현재정면 오른쪽아래 수술후정몬

<왼쪽 수술전정면 오른쪽위 제거후현재정면 오른쪽아래 수술후정몬>

상단 제거전 좌우 하단 제거후 좌우

<상단 제거전 좌우 하단 제거후 좌우>

4일차 코끝

<4일차 코끝>

정확히 5주전에 메부리절골.실리콘.기증늑연골.귀연골 첫수술이라 발품팔고 재수술로 유명한 일인병원이라 안전하다고 생각해서 수술했어요. 2주차까지 붓기 잘빠지더니 3주차부터 이유없는 피고임으로 뽑아내고 부목대고 반복 거의한달을 부목대고 살다가 그제 제거했어요 기증늑 귀연골 다 남겨뒀구요. 어제 솜제거하고 부목대기전에 거울을봤는데 1~2mm 얇은 실리콘으로 들어가서 크게차이 없을거라고 하셨는데 미간은 들어가고 코는 퍼지고 뭣보다 살리고싶었던 코끝이 완전히 퍼져버렸어요 ㅠㅠ원래코도 측면 메부리만 아니면 정면에서는 수술했냐는 소리들을정도로 예쁜코였는데 과유불급이라고 조금더 예뻐지고 싶다고 욕심냈다가 지금 눈앞이 막막하네요. 집도의는 코끝은 전혀건들지도 않았다고 그쪽으로 절개가 들어가서 피호스꼽은거라 붓기라고하는데 태어나서 처음보는 코모양(저팔계,퍼진코)에 어떻게 살아가야할지 모르겠어요. 제거는 이식에 비해 붓기도 적다고 들었는데 이모양이 붓기가 아니라면 어쩌죠? 수축기나 구축걱정은 들지도 않고 붓기기를 바라는 마음뿐이예요. 저보다 먼저 제거하신분들 실리콘만 제거한경우에 코끝퍼짐도 같이생기나요...? 콧대가 패인거같아 보이는건 돌아오나요...? 도와주세요...ㅠㅠ

많이 걱정했는데 콧대갈린건 어쩔수 없지만 최악보단 차악이네요 코끝 붓기는 많이 돌아와서 미간과 코끝은 있는 모양새가됬어요 일주일차에 사진다시 추가할게요

댓글 21건
Olimpia 2020-02-21 (금) 10:58 4년전 신고 주소
좀 기다려보셔야할것같아요..3일이면 판단하기 일러요

pang 작성자 2020-02-21 (금) 11:04 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 미간꺼짐이나 코퍼짐 어느정도 회복되긴할까요...?
kikokiko 2020-02-21 (금) 11:24 4년전 신고 주소
제거하셨는데 ㅠㅠ 심란하실거 같아요.. 근데 아직 며칠안되셨으니 좀 기다려보셔야 되지 않을까요ㅠㅠ

pang 작성자 2020-02-21 (금) 14:54 4년전 신고 주소
[@kikokiko] 다른분들은 제거하시고 바로 콧대나 미간은 붓기때문에 어느정도 유지가 된다는데 저는 바로 꺼져있고 패여있는 느낌까지 들더라구요 ㅠㅠ퍼지고 패이고 넙데데하고 제발붓기이길기도하고있어요...
보보베베 2020-02-21 (금) 13:28 4년전 신고 주소
제거 후기 보면 제거하고 나서 한동안은 방울토마토처럼 보이는 경우가 있대요! 시간 지나면 괜찮아지실거에요!! 너무 걱정하지마세요

pang 작성자 2020-02-21 (금) 14:52 4년전 신고 주소
[@보보베베] 응원너무감사해요 ㅠㅠ 생각보다 콧대다듬은게 실리콘제거하면서 퍼지는게 심한거같아요...신중하시고 좋은결과있으시길바랄게요

보보베베 2020-02-21 (금) 15:35 4년전 신고 주소
[@pang] 저도 실리콘 제거때문에 걱정이 커요..모태코도 많이ㅠ낮고 넙대대했었는데 거기서 더 다듬었으니 얼마나 코가 없어보일지 가늠도 안되네요ㅠㅠㅠ 근데 또 붓기때문에 콧대에 그 튀어나온 부분들이 안보여서 퍼져보여서 붓기가 빠지면 윤곽이 드러나면서 괜찮아보이기도 한다니까 이미 제거한거 마음 편하게 먹으세요!

pang 작성자 2020-02-21 (금) 17:49 4년전 신고 주소
[@보보베베] 그래야하는데 온종일 제거후기만 찾아보게되네요 ㅎㅎ부목때고 붓기빠지는거기다려봅니다!!영차

보보베베 2020-02-21 (금) 17:58 4년전 신고 주소
[@pang] 그럴 수 밖에 없죠ㅠㅠㅠ 저는 제거 시기만 기다리는 사람인데 저도 제거하면 그럴것 같아요...빨리 괜찮아지셔서 성예사 졸업하시기를 바랄게요ㅎㅎ
연미88 2020-02-21 (금) 14:56 4년전 신고 주소
퍼져보이는건 붓기일 가능성이 클것같아요 아직 3일째니 너무 조급하게 생각하시지 말고 기다려보셔요!

pang 작성자 2020-02-21 (금) 15:21 4년전 신고 주소
[@연미88] 제발그랬으면 좋겠어요 ㅠㅠ그냥부목대는걸 기다릴껄 괜히 거울을보겠다그랬나 부목아래로 보였던코가 계속생각나고 하루하루우울하네요
지리 2020-02-22 (토) 03:18 4년전 신고 주소
헐 pang님 쪽지보내드릴게요 제발 쪽지봐주세요!!
햇햇님 2020-02-22 (토) 13:44 4년전 신고 주소
제거도 수술처럼 붓기있어요.. 제거도 수술이라서 시간이 필요하더라고요

pang 작성자 2020-02-23 (일) 02:15 4년전 신고 주소
[@햇햇님]  여기저기서 이식보다 제거붓기가 덜하다는 글을 많이봐서 더 조급했던것 같아요 마음편히먹고 기다려보려구요  ㅠㅠ
지리 2020-02-22 (토) 16:33 4년전 신고 주소
팡님 저 왜 쪽지가안보내질가요 ㅠㅠㅠ
혹시 괜찮으시면 오픈.카톡 방제목은
팡님 으로해놨는데 톡한번부탁두려요!!
제발이쁘게돌아가자 2020-02-22 (토) 23:06 4년전 신고 주소
저도 복코햇다가 제거알아보는데 많이퍼지나요??.. 전 진짜 많이퍼지고싶어서..너무안어울리네여 ㅠ

pang 작성자 2020-02-23 (일) 02:14 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 코끝까지 제거하시면 복코는 돌아오지 않을까 싶네요 ㅠㅠ 저는 실리만 제거했는데도 갈아놓으신부분이 너무많아서 콧대는 완전히 퍼져버렸고 코끝은 연골 기증늑 진피 남겨둔상태라 붓기가 점차 빠지면서 얄쌍해지는거 같아요~
epor 2020-02-23 (일) 00:27 4년전 신고 주소
쪽지좀 봐주세요ㅠㅠ

pang 작성자 2020-02-23 (일) 02:11 4년전 신고 주소
[@epor] 쪽지 드렸어요
눈바보 2020-03-08 (일) 17:06 4년전 신고 주소
팡님 ㅠ어떻게되셨나요??아직도 콧대갈림 심하신가요?..저 5일에 제거했는데 ㅠ 중간콧대가없어서요..
오리주둥 2022-07-07 (목) 20:34 1년전 신고 주소
코가 엄청 이뻣는데 왜 저런코를 수술을 해주는지 모르겟네요 장사꾼들
hi