• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

지지대 제거하면 코 무너질수도 있나요?

스크류방 2016-01-29 (금) 02:03 8년전 1916
글 몇몇개를 읽어봤는데

지지대 제거하면 무너지는코라고 지지대를 제외한 나머지만 제거하는분도 있고 제거를 안해준다는 의사도있고..
진짜 지지대 제거하면 코가 무너질수있나요?
제 뼈 사이에 지지대를 넣은거아닌가요?
잘모르겠어요ㅜㅜ 설명좀 해주세요

댓글 10건
도로롤 2016-01-29 (금) 09:38 8년전 신고 주소
저지지대 세웠던거 제거했는데 안무너졌어요

스크류방 작성자 2016-01-29 (금) 11:40 8년전 신고 주소
[@도로롤]  아 답변감사해요^^
최근에 제거하신거에요?

도로롤 2016-01-29 (금) 11:45 8년전 신고 주소
[@스크류방] 네 육일째에요

스크류방 작성자 2016-01-29 (금) 12:01 8년전 신고 주소
[@도로롤]  전글 몇개읽어봤는데요..
콧대실리간곳은 많이 갈린것같나요? ㅜㅜ
전체적인 코모양은 만족하세요?

도로롤 2016-01-29 (금) 12:34 8년전 신고 주소
[@스크류방]  전갈지않아서 갈린건없구 코모양도 만족해용 아직까지는요 수축기가아직안와서그런진몰라두 ㅠㅠ

스크류방 작성자 2016-01-30 (토) 00:24 8년전 신고 주소
[@도로롤] 저도 제발 그랬음 좋겠네요~
답변감사해요^^

qmffld10 2016-01-29 (금) 22:56 8년전 신고 주소
[@도로롤] 도로롤님 코 안들리셨나요?  전 지지대 제거했는데 코가 들리고 낮아졌네요 수술전보다ㅜㅜ

도로롤 2016-01-30 (토) 08:22 8년전 신고 주소
[@qmffld10] 아직은안들렸어요  오히려 그실리콘제거했을때만 들렷지 다제거하니까 낮아지던걸ㅇㅎ
그레이프 2016-01-29 (금) 23:27 8년전 신고 주소
지지대 제거한다고 코 무너지지 않아요. 정말 돌팔이가 비중격 과다하게 채취해서 코 성형 하지 않는 이상은 무너지기 힘듭니다. 정말 간혹 그런 경우가 있지만 일반적이진 않구요. 숙련되지 않은 성형외과 전문의가 제거수술을 했을 때 부작용이 오기도 해요. 제거 자체가 코성형보다 까다롭기 때문에 돈도 안되고 하니 성형외과에서는 제거수술 하는 걸 꺼리구요.

스크류방 작성자 2016-01-30 (토) 00:27 8년전 신고 주소
[@그레이프]  그렇져? 맘이 계속 불안했어요
답변감사드려요 )^^
hi
검색목록 목록 글쓰기