• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 한지 1년 이상 되신분들 질문이요

dlwlwlskeb… 2020-02-20 (목) 15:29 4년전 1561
저 전체 제거한지 곧 1년인데
아직 코 끝이 약간 딱딱하고 돼지코도 조금 되네요ㅠㅠ
혹시 1년 이상 되신 분들은 어떠신가요?
코 끝이 아직 딱딱하고 돼지코는 잘 되시는지 궁금해요
저만 이런건가 싶어서 질문합니다ㅠㅠ

댓글 20건
Olimpia 2020-02-20 (목) 15:34 4년전 신고 주소
제거하고 1년 지나 코가 멀쩡해지신 분들이 여기계실까 저도 궁금하네요..가끔보면 코가 1년지나도 딱딱하고 돼지코도 아주 잘 안되는분들이 계셔서 저도 이부분이 궁금했어요.원래 그렇게 살아야되는건지 시간지나면 좋아지는건지..병원엔 문의해보셨나요? ㅅ이나 ㅍ 중 한곳인지도 궁금하네요

dlwlwlskeb… 작성자 2020-02-20 (목) 15:51 4년전 신고 주소
[@Olimpia]
전 부산에서 한거라 말씀하신 곳은 아닐듯 싶네요 병원엔 아직 문의 안해봤어요 여기서 후기들을 많이 보니까 저와 같은 시기에 코 끝이 아직 딱딱하거나 돼지코가 완벽히 안된다는 분들이 꽤 계시더라구요 그래서 아직 더 기다려야 하나 싶어서 질문글 올렸어요ㅠㅠ
뽀빵이 2020-02-20 (목) 22:58 4년전 신고 주소
안녕하세요ㅠㅠ 혹시 부산 어디서 하셧는지 알 수 있을까요?ㅠㅠ 부산엔 제거전문이 없어서 힘드네용 ㅠㅠ
나나낭나 2020-02-21 (금) 08:41 4년전 신고 주소
저두 혹시 정보알수있을까요?? 부산 어디서 하셨는지요!!ㅠㅠ

dlwlwlskeb… 작성자 2020-02-21 (금) 12:55 4년전 신고 주소
[@나나낭나]
병원 이름은 댓글로 알려줘도 상관 없나요? 처음 글을 써보는거라...

나나낭나 2020-02-21 (금) 13:22 4년전 신고 주소
[@dlwlwlskebs] 쪽지로 알려주셔도 되세요! 저도 부산쪽에 살아서..ㅠ

dlwlwlskeb… 작성자 2020-02-21 (금) 16:14 4년전 신고 주소
[@나나낭나]
네 보내드릴게요

dlwlwlskeb… 작성자 2020-02-21 (금) 16:27 4년전 신고 주소
[@나나낭나]
포인트?가 없어서 쪽지 답변을 못하네요ㅠㅠ

나나낭나 2020-02-21 (금) 16:43 4년전 신고 주소
[@dlwlwlskebs] 앗 그러세요??ㅠㅠㅠ 혹시 이전에 모태코가 어떠셨나요??ㅠㅠ 실례인거압니다..ㅠㅠ

dlwlwlskeb… 작성자 2020-02-21 (금) 23:24 4년전 신고 주소
[@나나낭나]
아뇨 실례아니에요ㅎㅎㅎ저 콧대랑 코 끝이 낮고 콧볼이 넓은편이였어요 약간 복코였던거 같네요
1700 2020-02-21 (금) 09:10 4년전 신고 주소
저는 1년은안됐지만 작년6월25일 조기전체제거했는데 저는 3달쯤부터 말랑거렸고 돼지코좀됬었어요.
지금은 모태코비슷하게말랑하고 돼지코도끝까지되요.

dlwlwlskeb… 작성자 2020-02-21 (금) 12:50 4년전 신고 주소
[@1700]
저보다 더 늦게 하셨는데 잘 되시나보네요ㅠㅠ사실 뭔가 병원에서 전체 제거를 한다고 수술 진행했는데 코 끝에 넣은 제 살은 제거 안한 느낌이 들어서 혹시나 했는데..병원에 문의를 해봐야 겠네요

지리 2020-02-28 (금) 07:21 4년전 신고 주소
[@1700] 재료는 어떤거 쓰셨어요???

1700 2020-02-28 (금) 10:51 4년전 신고 주소
[@지리] 콧대는 실리콘이고 코끝에는 비중격이랑  기증늑있었습니다.

지리 2020-02-28 (금) 17:21 4년전 신고 주소
[@1700] 저렁같으시네요 ㅠㅠㅠ저는 현재 코막힘문제로 제거 알아보고잌ㅅ어요
혜진스 2020-02-22 (토) 00:26 4년전 신고 주소
비중격 지지대도 제거하신건가요? 구축은 안 오셨어요? 부산 병원 어디인지 초성만 가르쳐주세요ㅠㅠ
이은정 2020-02-22 (토) 22:13 4년전 신고 주소
저 2년넘었는데 코끝이 딱딱해요 돼지코도 되긴하는데ㅠㅠ
존잘연이 2020-03-01 (일) 06:52 4년전 신고 주소
저도 부산에서 전체제거했는데 어딘지 알수있을까요?
유쯔징 2020-04-04 (토) 01:24 4년전 신고 주소
병원 어딘지 알수 있을까요?
냥멍냥 2020-04-12 (일) 12:01 4년전 신고 주소
부산 병원 어디인지 알려줄 수 있으세요?ㅠㅠ
hi