• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

미치겠어요

보보베베 2020-02-18 (화) 22:46 4년전 1800
진짜 미치겠어요...대체 왜 코에 손을 대서 이런 끔찍한 하루하루를 보내고 있는걸까요ㅠㅠㅠㅠ 한달 전으로 시간을 돌리고 싶어요...못생긴 제 코가 너무 보고싶어서 그 코로 돌아가고싶어서 눈물이 너무 나요...
오늘 첫수 병원에서 어떻게 수술했는지 대충 들었는데 콧대는 워낙 낮아서 별로 갈것도 없어서 티 안날거고 양악을 했어서 비중격이 워낙 작다보니 엄청 적게 채취해서 기증늑연골이랑 붙여서 연장지지대 세웠다네요...엄청난 복코라서 아주 조금 연부조직 제거하고 코끝에 귀연골 올리고 콧볼축소 했대요...그래서 제거해도 원래대로 돌아올거라고 안장코는 위험없고 비주도 걱정없고 썰린 모양도 걱정없고 들릴 위험만 좀 있는데 그거는 제거할때 연골만 묶어주면 걱정없다네요...
일단 수술한지는 한달하고 15일밖에 안돼서 3개월째 됐을때 오라는데 믿어도 되는걸까요...?
진짜 제 코가 너무 보고싶어서 되돌리고 싶어서 너무 후회돼서 개강하고 사람들 만날 자신이 없어서 근데 또 제거 후에 모든게 더 망가져버릴까봐 그냥 다 포기하고싶어요...

2,600,435
878,508
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
도라대성 2020-02-18 (화) 23:39 4년전 신고 주소
저랑 완전 비슷한 상황이세요. 콧대높고 큰 복코에다가 수술한지는 4년됐지만... 비중격+기증늑 지지대, 연부조직 제거, 비절개콧볼축소, 코끝에는 비중격 있어요.
큰 코에다가 코끝을 높이니 완전 피노키오 되어버렸죠.. 감당안될 정도로 높아져서(회사사람이 제 사진 몰래 찍기도 함) 조기제거 하려고했는데 코끝에 어머니께서 말리셔서 안빼고 살았어요.
갑자기 한달전부터 딱딱한 것도 너무 싫고 애초에 높이랑 모양에 대한 불만이 있어서.. 그 계기로 이것저것 알아보고 있어요.
조기제거 시기는 놓친 것 같고 일단 병원 말대로 3개월 기다려 보시고 수술결정 하세요.
저도 제거후 모양에 대한 부분이 신경 쓰여서 스트레스 엄청 받는 중이에요. 
너무 절망적으로 생각마시고 같이 힘내요!

보보베베 작성자 2020-02-18 (화) 23:45 4년전 신고 주소
[@도라대성] ㅠㅠㅠㅠ진짜 그 사이에 개강도 해야하고 미치겠어요...시간을 너무 되돌리고싶어요
혹시 상담은 다녀보셨나요?

도라대성 2020-02-18 (화) 23:51 4년전 신고 주소
[@보보베베] 네 지금 리스트 짜놨고 아기가 있어서 한군데 밖에 못 갔어요.
첫수 병원에서는 안하려구요..

보보베베 작성자 2020-02-19 (수) 00:04 4년전 신고 주소
[@도라대성] 첫수 병원에서 안하시는 이유가 뭘까요..? 혹시 어느 병원이신지 쪽지로 알려주실 수 있으실까요ㅠㅠ

도라대성 2020-02-19 (수) 00:11 4년전 신고 주소
[@보보베베] 저 수술했던 곳이 지방 대형병원이에요. 대표원장 하나있고 서브로 눈,코 담당별로 여러원장들 있는...
그리고 첫수병원에 저 코해주신 원장님이 그만두셨어요. ㅋㅋ 지방이니까 따로 쪽지 안드릴게요.

보보베베 작성자 2020-02-19 (수) 00:18 4년전 신고 주소
[@도라대성] 아 제가 말을 이상하게 했네요.. 제거 병원 리스트 여쭤본거였어요ㅠㅠ
지리 2020-02-19 (수) 00:27 4년전 신고 주소
제마음을 여기다 너무똑같이 써주셔서 깜짝놀랬어요
혹시 제거는 햇던병원에서 하기로 결정하신거에요?!

보보베베 작성자 2020-02-19 (수) 00:38 4년전 신고 주소
[@지리] 아직 결정하진 않았어요..어차피 지금 수술한지 얼마 되지도 않아서 제거도 못하니까 제거로 유명한 병원들 말도 좀 들어보려구요...왜냐면 저는 모양이 맘에 안드는게 아니거든요ㅠ 모양이 마음에 안드는거면 무조건 제거라는 선택지를 고르겠지만 제가 후회하는 이유는 성형을 했다는거에 대한 갑작스러운 죄책감과 그 죄책감에 따른 원래 코에 대한 그리움이에요...그래서 원래 코로 돌아온다면 적어도 비슷하게라도 돌아온다면 제거를 선택하겠지만 혹시라도 나머지 병원들이 모두 그럴 가능성이 전혀 없다고 하면...진짜 그렇다고하면 저는 미쳐버릴거게요ㅠㅠㅠ 지리님도 그럼 제거를 생각 중이신거겠네요? 수술한지는 얼마나 되셨나요? 병원은 정하셨어요?

지리 2020-02-19 (수) 00:56 4년전 신고 주소
[@보보베베] 저는 한달째에요!! 미간통증이 갑자기너무심해져서 수트레스에요 ㅠㅠ 병원은 정말고민이에요 했던데서 해야할지 제거전문을가야하는지... 전 모양도 너무맘에안드네요 그래서 일단 내일 제거전문병원들 예약하구 금욜날 했던병원가서 경과도볼겸 제거상담도해볼라구요.. 다른분들은 염증없이제거하게될때 어디서할지 너무궁금하네요..

보보베베 작성자 2020-02-19 (수) 01:10 4년전 신고 주소
[@지리] 저도 내일 쭉 예약하려구요...이런 상황으로 최소 3개월에서 최대 6개월을 버텨낼 자신이 없네요...시간을 되돌리고 싶지만 되돌릴 수는 없는거고 말이죠ㅠㅠ 그러게요...제가 성예사 제거 후기 다 읽어봤는데 예전에는 대부분 했던 병원에서 제거 하셨는데 근래 후기는 다 제거 전문 병원에서 하셨더라구요...혹시 지리님은 수술방법이 어떻게 되시나요?

지리 2020-02-19 (수) 01:11 4년전 신고 주소
[@보보베베] 저는 기증 비중격 귀연골 자가진피 실리콘이요... 하 보보베베님은요...?

보보베베 작성자 2020-02-19 (수) 01:16 4년전 신고 주소
[@지리] 저는 위에 글에도 썼지만 실리콘 비중격 기증늑연골 귀연골 콧볼축소 연부조직제거요...콧볼축소라도 하지 말걸 그랬나봐요ㅠㅠㅠ

지리 2020-02-19 (수) 01:35 4년전 신고 주소
[@보보베베] 아구 내용쓰셨네요 죄송해요 댓글로만 보다보니깐 위에내용을 잊었네요 ㅠㅠ병원에서는 상담내용어떨지 너무떨려요..빨리아침이와서예약이됬음좋겠어요

보보베베 작성자 2020-02-19 (수) 11:01 4년전 신고 주소
[@지리] 그러게요...정말 미치겠어요

지리 2020-02-19 (수) 19:04 4년전 신고 주소
[@보보베베] 보보베베님 저 금욜날 ㅍㄹㅁ 상담가요 ㅠㅠ

보보베베 작성자 2020-02-19 (수) 22:08 4년전 신고 주소
[@지리] 지리님 쪽지요!
밀크누가 2020-02-19 (수) 02:57 4년전 신고 주소
혹시 어느병원이죠..?
moomin212 2020-02-19 (수) 10:48 4년전 신고 주소
저도 고민끝에 수술 3개월째에 제거수술 하기로 결정했어요!
저는 첫수술 한 병원에서 받을까도 고민 했지만 첫수술 결과가 불만족스러웠고 신뢰도 사실 그닥 안들고.. 이번 수술을 정말 마지막으로 생각하고 있기때문에 제거병원에서 하기로 결정했어요 !!
저는 콧볼축소도 내측,외측 모두 진행했기때문에 걱정이 크긴 한데 제거하기로 한 병원에서 크게 상관 없을거라고 하셔서 믿고 진행해보려구요.. 이미 수술한 코를 완벽하게 다시 돌릴수는 없지만 방법은 있는거같아요ㅠㅠ 너무 상심하지 마세요!!

보보베베 작성자 2020-02-19 (수) 11:01 4년전 신고 주소
[@moomin212] 혹시 어느 병원에서 하기로 하셨는지 쪽지로 알려주실 수 있으실까요? 제발 완벽하게는 아니더라도 비슷하게나마 돌려줬으면 좋겠어요...정말 사는게 사는게 아니네요..

moomin212 2020-02-19 (수) 11:04 4년전 신고 주소
[@보보베베] 힘내세요 ㅜㅜ 쪽지드릴게요!!

코제거할거다 2020-03-01 (일) 12:52 4년전 신고 주소
[@moomin212] 혹시 어느병원인지 알려주실 수 있나요 ㅠㅠ ?
연골제거 2020-02-19 (수) 23:02 4년전 신고 주소
보보베베님 혹시 오픈톡방 만드실래요?? 정보공유 목적으로요ㅠㅠ

보보베베 작성자 2020-02-19 (수) 23:16 4년전 신고 주소
[@연골제거] 헉 좋아요ㅠㅠ

지리 2020-02-20 (목) 01:56 4년전 신고 주소
[@연골제거] 저도 방제목 쪽지로알려주시면 감사해요 ㅠㅠㅠ저도 공유하고싶어여 ㅠㅠ

연골제거 2020-02-20 (목) 02:07 4년전 신고 주소
[@지리] 쪽지받으셨나요?

코제거할거다 2020-03-01 (일) 12:53 4년전 신고 주소
[@지리]  저두요 ㅠㅠ
10373719 2020-02-19 (수) 23:37 4년전 신고 주소
너무 걱정하지않으셨음 좋겠어요ㅠㅠ 잘 되실거에요!! 저도 걱정했던것보다 괜찮더라구요

보보베베 작성자 2020-02-19 (수) 23:47 4년전 신고 주소
[@10373719] 감사해요ㅠㅠ 제거하셨나요??

10373719 2020-02-20 (목) 01:58 4년전 신고 주소
[@보보베베] 네네 저도 고민하다가 이번에 제거했어요!

보보베베 작성자 2020-02-20 (목) 11:42 4년전 신고 주소
[@10373719] 괜찮게 되셨다니 진짜 너무 다행이네요ㅠㅠ 혹시 괜찮으시다면 어떻게 수술하셨는지 어디서 수술하셨는지 쪽지로 알려주실 수 있으실까요?ㅠㅠ 무례한 부탁이었다면 죄송해요..

10373719 2020-02-20 (목) 21:00 4년전 신고 주소
[@보보베베] 무례할리가요 ㅠㅠ 쪽지 보내드렸어요!!

구민 2020-02-26 (수) 21:32 4년전 신고 주소
[@10373719] 저도 쪽지로 알려주실수있으시나요..?ㅜㅜ 너무 간절해요 ㅜㅜ

코제거할거다 2020-03-01 (일) 12:53 4년전 신고 주소
[@10373719] 저두 병원이랑 비용 좀 알려주세요 ㅠㅠ
hi