• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

귀연골비침/코끝빨갛게됨 등의 문제로 제거를 생각했다가 최대한 버티시는 분 계실까요ㅠ

버즈라이트이어 2020-01-28 (화) 23:44 4년전 1776
저 예전글에 코끝 심하게 빨갛게 유지를 2주정도 했다가
염증인가 싶어서 너무 무서워서
수술했던 병원가서 항생제 처방 일주일정도 받고 약 다먹고
서서히 원래 피부색으로 잘 돌아와서 지금 잘 지내고 있는데요

상담도 ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ 다녀왔구 염증 아니라고 판단 받았구요..

지금 너무 다행히 잘 지내고 있는데
나중에 혹시 이런일이 다시 생길 수도 있고 다시 생기지 않을 수도 있겠지만
혹시 저처럼 코끝 빨간걸로 불안에 떨다가,
정말 아무렇지않게 다시 몇년동안 잘 지내고 계신 분.. 있을까요?

저 심각하게 제거 생각했다가
버틸 때 까지 버티고 제거하는게 나을 것 같아서 .. 그래야 후회가 없을것 같아서 당장 제거를 안하려고 해요
이전코가 너무 싫어서 성형한건데..ㅠㅠ
지금 코 너무 맘에 드는데 제거하기 싫은데.. 걱정입니다

귀연골도 끝에 비추어 보이기는 하는데..
심하지 않으니 그냥 지낼까 싶기도 하고요..ㅠㅠㅠ

저같은 마음이신분 혹시 계실까요...

2,241,808
2,405,858
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
고민과고오민 2020-01-29 (수) 10:01 4년전 신고 주소
저요ㅠㅠ 저도 반년넘게 고민중인데 확신이안서서 그냥 살고있어요ㅠㅠ 실리콘 귀연골 다비치긴하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뺐다가 후회할까봐요ㅠ 다시하는건 무섭고 괜히 열었다가 다른문제생길까 걱정도되구요

버즈라이트이어 작성자 2020-01-31 (금) 19:46 4년전 신고 주소
[@고민과고오민] 고민님 그러면 혹시 빨갛게 되거나 욱씬거리는 느낌은 없으시고 비침만 가지고 제거 생각 중이신건가요?ㅠㅠ

고민과고오민 2020-02-02 (일) 14:00 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]  세수하고 로션바를때처럼 코끝에 자극주거나 찬바람맞으면 코끝부분 붉어져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
우비소녀에여 2020-01-29 (수) 11:04 4년전 신고 주소
저는 제거 하려구요 ㅍㄹㅁ 잡아뒀어요
작은 외부충격에도 노심초사하고, 어쩌다 코 근처에 나는 뾰루지에도 염증이 아닐까 맘졸이는것도 싫고
뭣보다 현재 모양도 제가 생각한모양이 아니어서요... 많이 고민해보세요 !

버즈라이트이어 작성자 2020-01-31 (금) 19:46 4년전 신고 주소
[@우비소녀에여] ㅠㅠ결심하셨다니 부럽습니다.. 제거 잘 하고 오시길 바랄게요!
사라다99 2020-01-29 (수) 12:58 4년전 신고 주소
그러다가 점점 몇년간 구축으로 진행됐다는 분 많이봤어요ㅠ 의사들도 겉으로보기에 드러나야 염증이라고 하더라구요.

버즈라이트이어 작성자 2020-01-31 (금) 19:47 4년전 신고 주소
[@사라다99] 무서워죽겠네요...ㅠㅠ 정말.. 어찌해야할지..
키마마 2020-01-29 (수) 17:18 4년전 신고 주소
저랑 같으시네요 저는 11년됐는데
작년부터 비치다가 요즘은 샤워만 해도 되게 빨개져요

근데 좀 놔두면 또 괜찮아지고...
여러 곳 상담 다녀도 염증은 아니고 피부 얇아져서 그런다는데 이걸 그냥 놔둬도 되는 건지 진짜
판단이 안 서네요 누가 대신 결정 좀 해주면 좋겠어요 ㅠ

버즈라이트이어 작성자 2020-01-31 (금) 19:47 4년전 신고 주소
[@키마마] 맞아요 놔두면 또 괜찮아지고 어쩔땐 또 빨갛고ㅠ 키마마님 저랑 같은 고민이시군요ㅠㅠㅠ

키마마 2020-02-02 (일) 17:27 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 님 혹시 코 피부는 어떠세요? 저는 코 피부도 많이 나빠졌어요...모공도 심하고 약간 미세 스크레치 같은 거도 생겼는데 이제 진짜 빼야될 거 같아요 ㅠ

버즈라이트이어 작성자 2020-02-02 (일) 21:41 4년전 신고 주소
[@키마마] 저 요즘 뾰루지가 좀 나요... 모공이나 스크래치는 잘 모르겠고 코 귀연골 넣은쪽에 뾰루지 세네개가 가끔 나네요ㅜㅜ 스트레스 받아요.. 혹시 키마마님은 어떤재료 사용하셔서 수술하셨나요?

키마마 2020-02-04 (화) 13:27 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 저는 콧대실리콘 코끝 귀연골이요 지지대 있고요 저는 실리콘이랑 연골 사이 경계부분 피부가 특히 안 좋은데 병원에서는 그냥 모공이라고만 하긴 해요 ㅠ 배우 염정아 코피부랑 상태

키마마 2020-02-04 (화) 13:27 4년전 신고 주소
[@키마마] 가 비슷해요 정말 너무 고민이네요 ㅠ

tjdguddmsa… 2020-02-05 (수) 10:31 4년전 신고 주소
[@키마마] 님 상태가 저랑 비슷하신듯..제거하실건가요?ㅜㅜ 제거 후 모양이 어떻게될지 판단이 안서요..
펭수야집좀줘 2020-01-30 (목) 00:06 4년전 신고 주소
빨개지다가 괜찮아지고 이게 수년간 반복되면 어느새 코끝이 들려았더라구요 제가 10년차고 두드러지는 염증, 구축현상이없었는데 제거하려고 보니 병원에서 과거의 그런 경험들이 다 염증 및 구축이라고 하셨어요

버즈라이트이어 작성자 2020-01-31 (금) 19:48 4년전 신고 주소
[@펭수야집좀줘] 아 진짜뮤섭네요........
코코h 2020-01-30 (목) 10:05 4년전 신고 주소
버틸때까지 버티다가 제거할 상황이 오면
그 상황은 지금보다 더 심각할 수도 있어요.
피부색이 반복적으로 붉어지는 현상은 정상적인 상황은 아닌것 같아요.

버즈라이트이어 작성자 2020-01-31 (금) 19:48 4년전 신고 주소
[@코코h] 그쵸ㅠ 멀쩡하다 피부색이 자꾸 붉어지면 이상이 없는데 괜히 빨개질일은 없고... 미치겠습니다
이마스구 2020-07-01 (수) 19:54 3년전 신고 주소
저두요. 지금 그래요ㅠㅠ 코 라인 너무 맘에 들고 7년간 잘 달고 살았는데 이제와서 연골 비침이 보이기 시작하네요.. 아주 미세한데 예민한 저만 알아차릴수있는.. 코끝 빨개시는건 앞면 홍조랑 같이 와서 그러려니 하고 살았는데 이렇게 살다 어느순간 구축올까봐 제거할까 생각중이에요. 지금 계속 버티고 있어요.. 3년 더 버티고 뺄까도 생각중이구요

버즈라이트이어 작성자 2020-07-05 (일) 01:24 3년전 신고 주소
[@이마스구] 저도 좀 더 일단 버티고 하려구요ㅜㅜ 수술이 쉽지가 않아서 결단도 어려워요..
문차일드 2020-10-02 (금) 01:26 3년전 신고 주소
귀연골은 자가조직이기때문에 뚫고 나오진 않는다고 원장들이 말했어요. 불안하시면 상담을 먼저 다녀보세요.
lolopop 2022-04-12 (화) 17:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi