• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

제거후이물감

리ㅏㅓ디ㅏ 2020-01-27 (월) 14:07 4년전 5964
전체제거했다는데 코끝이 아직까지 돌덩이같이딱딱하신분?  6개월차입니다. 광고와는 전혀다른 결과네요.
병원정보는 무서워서 공유못합니다
공공의목적으로 쓰는것이며 전체재거했는데 연골같은게 비치고 딱딱하신분 공유부탁드립니다.
제거후 이물감은 물론 코막히는 기능적인문제로 병원다니고있습니다. 저만 이렇게 딱딱한건지 6개원후에도 원래 이런건지 여기 제거하신분들 알려주세요

2,156,381
414,207
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
산룽 2020-01-27 (월) 16:43 4년전 신고 주소
최근에 안보이셔서 괜찮으신가 했더니 아직 진행중이셨군요ㅠ 제가다 마음이 안좋네요.. 몇일 경과 후가 아닌 수술직후부터 딱딱하셨다면 그건 살성이 문제가아니라 수술자체가 문제가 있었을거라 봅니다ㅠ 아무쪼록 잘 해결되시길 진심으로 바랍니다
긍정적으로오 2020-01-27 (월) 19:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2020-01-27 (월) 20:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
31머골 2020-01-27 (월) 20:19 4년전 신고 주소
저도 꽤 오래 간 편인데ㅜ저랑도 쪽지 하셨었죠...
저는 코끝 말랑거리는건 거이 5개월부터 시작되서 지금 9갤차 말랑거리는건 엄청 말랑거리는데 돼지코도 살짝씩 되고..
아직 코끌 뭉쳤다 풀리는거는 반복되고있어요..
근데 저는 그 자극으로 하비갑개가 붓는거 같기도하고..
기능적으로는 다른 병원에서는 뭐라나요? 비밸브 협착이라고 하나요?
하루종일 막히세요? 뚫렸다 막혔다 하세요?
그리고 코끝하얗게 비치는건 저도 그런데 그거 흉살일 수도 있어요..
저는 흉살이 약간 하얗게 보여요..저도 연골인가했는데 한약먹으면서 줄어드는거보고 흉살이 맞구나하고 있어요..
그리고 저도 코끝 딱딱 흉살 뭉침으로 진짜 9갤가까이 개고생 했는데 뭉침은 진짜 한약먹고 좋아요!

긍정적으로오 2020-01-27 (월) 20:40 4년전 신고 주소
[@31머골] 글쓴이는 아니지만..
한약 어떤거 드셧나요? 정보 주시면 감사하겟습니다^^

31머골 2020-01-27 (월) 21:46 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오] 저는 ㅈㅁㅇ 한의원 다니는데 흉살이나 성형부작용 한방으로 치료하는 곳이예요...
원장님이 1달먹고 효과없으면 한방은 안맞는거라고 더이상 치료소용없다고 양심저으로 말씀 했는데 저는 2일만에 뭉침에 효과보기 시작해서 나을때까지 먹을 계획이예요.
추가로 여기사이트 오래계신분은 저 아시겠지만 수축기 뭉침 흉살로 안해본거 없어요..스테로이드 비스테로이드 흉살주사부터..
전부 효과없고 악화되기만해서 마지막으로 한방갔는데 저는 한방체질인지 한방이 효과 젤 큰거 같아요!

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2020-01-27 (월) 20:44 4년전 신고 주소
[@31머골]  그 자극으로 하비갑개가 부은거같다는게 무슨말이죠..?? 특히오른쪽콧구멍천장과 비주가 계속 붙어요 느낌이나서 잊어버리고싶어도 잊어버릴수가없어요 너무힘들어요 흉이며 기능적이며.. 시간을 돌이키고싶네요

31머골 2020-01-27 (월) 21:44 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 코안 점막도 수축기에 자극을 받아요!
저도 그 붙는 느낌 뭉침 심할때 느껴져요! 말씀하시는게 무슨 느낌인지 알아요!비중격점막도 붓고 하비갑개점막도붓고 그렇게 코안에 쪼그라붙는듯한? 뭐라설명하기 어려운데 뭔가 조직들이 눌러붙는 느낌 날때 비갑개가 부으면서 막히더라고요! 근데 그 뭉침 그런 느낌이 줄어 들수록 덜붓고 덜막혀요! 확실히 이번에 한약먹고 그런 느낌이 주니까 덜붓고 덜막혀서 저도 계속 비밸브문제로만 생각했다가 점점 원인이 수축기 자극에의한 붓기라고 생각하고있어요.
코안 점막은 엄청 예민해요 생각이상으로 수축기증상 강도랑 비례해서 막혀요. 1월초부터 저는 흉살 뭉침한약먹고 줄어드니 코막힘도 비례해서 주는거보고 상관관계를 알게됐어요....

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2020-01-28 (화) 14:37 4년전 신고 주소
[@31머골]  6개월이나됫고 움직일떼마다 뚝뚝 떼지는 느낌과 소리가 납니다... 모양이며 기능이며 죽고싶어요

31머골 2020-01-28 (화) 15:36 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ] 님은 여러번 다른 글에서도 봤지만 6개월 3개월등등
그런 개월수에 너무 집착하시는거 같아요ㅜㅜ 물론 남들은 언제 회복됐는지 참고사항이긴 하지만 왜 유독 빨리 회복된 분들과 리다님을 비교하는지ㅜㅜ 저처럼 늦게 회복되는 사람도 있다는거에 힘을 내세요...저는 저보다 더 늦게 회복시작된 분들도 봤어요!
일률적인 회복간이 정해진거 아니예요!
경우에따라 수년이 걸릴수도 있다고 의사들도 말하구요!
빨리회복된 사람도있고 오래걸리는 사람도있고 사람마다 다 달라요!
아직 1년 지나신것도 아니고...너무 시기에 연연하지 않으셨음 해요!
참고로 저는 6개월거이 끝나갈 무렵부터 회복 호전방향으로 시작됐고 9개월차인 지금도 회복중이예요!저도 6개월이후부터 회복이 시작됐다는거지 그때 딱 하고 좋아졌단게 아니예요!
지금도 힘들구요..

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2020-01-28 (화) 21:39 4년전 신고 주소
[@31머골]  왜냐면 의사들에 그 책임감 없는 말때문에ㅜ화가나고 저도 처음이아니라ㅜ재수술도 해봣는데 제거가 무슨 특별한것도아니고 제거해서 이렇개된다는 말도 못들엇고요 부작용은 1도 못들어서 제 입장에선  개월수도 중요하죠.. 경험상 저나 다른분이나 정말 아주아주미세한차이말고는 개선이안된다는걸 알기때문이죠.. 재스술과 제거가ㅜ이정도로 회복속도가  다른것도 이해가안가고요 어쨋든 저는 부작용을 아예 듣지못햇기때문에 더 놀라고 황당하고 어찌할바를 모르고요. 부작용을 알앗다면 저는 안햇겟죠.. 전 염증도없고 단순 심리적인문제때문에 제거햇는데 딱딱하려면 그냥 재수술으루하겟죠 바보가아닌이상 ㅋㅋ.... 어쨋든 감사합니다~
쟈냥 2020-01-28 (화) 01:16 4년전 신고 주소
어느병원에서하셨는지 알수있을까요?
제거 하려고하는데 너무너무 무서워서요 ㅠㅠ
죄송해요 도움은 못드리고 병원이름만 물어봐서
사라다99 2020-01-29 (수) 13:04 4년전 신고 주소
엠알라이 추천드렸었는데 찍어보셨나요?? 저도 완전히 말랑하진않아요. 마사지하면 많이풀리다가 좀단단해지고 해요. 하지만 단단해지는 강도는 줄어들고요. 제거한지 1년가까이되는데 회복기간 길게봐야되나봐요. 성형안했는데도 저보다 단단한 코도 있고..문제만 없길바라면서 코에 대한 걱정은 차츰 잊어가고있어요

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2020-01-31 (금) 14:36 4년전 신고 주소
[@사라다99]  이젠 코를 움직일때마다 ?? 인중으로 내리면서 움직일때?? 어쨋든 툭툭소리가 나네요 .. 문제가 늘어나니 미칠지경입니다

1700 2020-02-01 (토) 10:03 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]
저도 왼쪽코끝에서 만지면똑똑소리나요...왼쪽만
윤서하 2020-02-06 (목) 23:22 4년전 신고 주소
저는 4개월 됐는데 많이 말랑해졌어요. 수술 안한코의 50%정도까지는 말랑해진거 같아요... 저 수술하기 바로 전에도 님 글들 봤었는데ㅠㅠ 아직도 고생하시나보네요 잘 해결이 되셨으면 좋겠어요..

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2020-02-07 (금) 19:53 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 2020-02-08 (토) 00:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2020-02-08 (토) 14:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 2020-02-09 (일) 01:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
osss 2020-02-20 (목) 22:27 4년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요ㅠㅠ 제가상담간곳같아요
제발이쁘게돌아가자 2020-02-24 (월) 23:36 4년전 신고 주소
저도 병원정보좀요..
코제거할거다 2020-03-04 (수) 21:34 4년전 신고 주소
병원 정보좀요ㅠㅠ
하지2 2020-03-11 (수) 18:06 4년전 신고 주소
병원 정보 공유 부탁드려요..ㅠ
급함 2020-03-17 (화) 20:10 4년전 신고 주소
실례지만 글쓴이분 글 거의 다 읽어봤는데 그 병원을 알아야겠네요 알려주시면 너무 감사하겠습니다ㅠㅠ
영영이우잉 2020-04-10 (금) 20:27 4년전 신고 주소
저랑 증상이
비슷한데 혹시 삼대장에서 제거하셨나요? 대화해봐요 우리..
dhsk12 2020-08-28 (금) 05:48 3년전 신고 주소
요즘 어떠신가요 저랑 증상이 같아요 병원도요 저는 다시 병원 알아보고 있어요 보시면 쪽지 보내주세요
지노니 2021-02-21 (일) 11:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
clarula 2021-03-13 (토) 03:14 3년전 신고 주소
어떻게 지내고 계신가요 요즘...
wtbh 2022-02-21 (월) 01:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우째쓰까나 2022-04-02 (토) 10:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나비 2022-07-22 (금) 20:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위니더 2022-11-09 (수) 01:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Az9888 2022-11-30 (수) 06:57 1년전 신고 주소
나랑같은곳일듯..

하늘그림자 2022-12-02 (금) 11:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

징리 2023-03-05 (일) 21:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘그림자 2022-12-02 (금) 11:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지원누나나나ㅜㄴ 2023-02-11 (토) 20:49 1년전 신고 주소
혹시 어디서 제거하셨는지 말씀해주실수 있나요 ?
콩코콕 2023-04-02 (일) 17:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-05-14 (일) 23:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백합7 2023-05-28 (일) 00:29 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베니잉 2023-09-24 (일) 01:37 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-04-21 (일) 00:08 4일전 신고 주소
혹시 지금은 괜찮으세요...??
hi