• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

5mm실리콘 제거, 기증진피는 어떤가요??

펭수야집좀줘 2020-01-22 (수) 06:08 4년전 1381
성예사에서 많은 정보를 얻고 이번에 제거로 유명한 삼대장에서 상담을 받았습니다

일단 제 상태는 9년 전 5mm실리콘+귀연골로 수술했고 이번에 실리콘 휨 및 약간의 구축, 콧구멍 비대칭, 이물감으로 전체제거를 결심했습니다

모태코가 매우 낮았기에 전체제거를 하면서도 상실감에 대한 걱정이 컸었는데 삼대장 선생님들께서도 전체제거를 하되 그 부분을 말씀하시면서 ㅅㅅㅇ에서는 다른 쪽 귀연골로 코끝만 다시 세우자고 하시고, ㄱㅇㅅ과 ㅍㄹㅁ에서는 기증진피 약간을 콧대에 사용하자고 하셨어요..

코끝에 이물감과 비대칭이 심했던지라 귀연골보다는 ㅍㄹㅁ에서 기증진피를 생각 중인데 절대 강요는 없으셨어요. 일단 전체제거를 하고 나중에 수술을 다시 생각해봐도 된다고 그건 본인 선택이라고
상담실장님도 제거생각하고 오셨으니 뭘 더 하라고 얘기하라고 웬만해서 얘기안드리는데 참고하시라고 말씀드리는거라고

찾아보니 기증진피는 모양이 실리콘보다 안예쁘다는 말도 있는데 그건 크게 신경쓰이지 않구여

높이에 대한 걱정이 있던지라 안정성만 보장된다면 기증진피를 사용하려고 하는데 기증진피를 해보신 분이나 알고 계시는 장, 단점 좀 알려주실 수 있을까요?

제가 아는 정보는
1. 흡수율이 30%
2. 흡수 후 울퉁불퉁해질 수 있음
3. 실리콘에 비해 염증 확률이 낮음 이정도 입니다!

1,691,767
1,452,217
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
라라라루 2020-01-22 (수) 09:09 4년전 신고 주소
기증진피보다는 자가진피가 낫지않을까요?

펭수야집좀줘 작성자 2020-01-24 (금) 19:27 4년전 신고 주소
[@라라라루] 자가진피는 기증진피에 비해 어떤 점이 더 좋은가요??? 저는 콧대에 넣는거라 흉이 손가락 하나 길이만큼이라고 하더라구요 근데 그만큼의 장점이 없다고 하셔서ㅜㅜㅜ
긍정적인12 2020-01-22 (수) 12:27 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈바보 2020-01-22 (수) 16:37 4년전 신고 주소
[@긍정적인12]  혹시 기증진피 정보면 저도 알수있을까요?ㅡㅠ 저도콧대가낮아서 궁금해서요

긍정적인12 2020-01-22 (수) 17:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

An산이 2020-01-22 (수) 22:54 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 저도알수잇을가요

눈바보 2020-01-24 (금) 10:13 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 헥 정보 감사합니다ㅎㅎ  ㅠㅜ 이ㄹ러나저러나 쉽지않구요

펭수야집좀줘 작성자 2020-01-24 (금) 19:32 4년전 신고 주소
[@긍정적인12]  그쵸...메가덤이라고 염증반응이 0퍼센트인건 아니니까요.. 실리콘을 대체할만한 그래도 제일 나은 재료인것같아 고민이 되네요ㅠㅠ

긍정적인12 2020-01-24 (금) 20:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

올해안에다할래 2020-10-31 (토) 06:06 3년전 신고 주소
[@긍정적인12] 엇.. 저도 기회되면 댓글 보고싶습니다 ㅠㅠ!!
스트레스코 2020-01-22 (수) 14:53 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

펭수야집좀줘 작성자 2020-01-23 (목) 00:45 4년전 신고 주소
[@스트레스코] 가끔 붉어지거나 땡김, 가려움 같은 염증증상이 혹시 있었나요~? 제가 앞으로 또 수술할 수 있는 시간이 없을 것 같아 웬만하면 한번에 진행하려고 해요ㅠㅠ
소희009 2020-01-27 (월) 00:35 4년전 신고 주소
혹시 세군데 비용 여쭤봐도 될까요?저도 지금 절박해서요..

펭수야집좀줘 작성자 2020-01-28 (화) 18:52 4년전 신고 주소
[@소희009] 쪽지보내드릴게요~
뇨뇨냣지 2020-02-01 (토) 01:15 4년전 신고 주소
저도 똑같은 고민하고있어요....하 너무걱정이에요
hi