• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격지지대와 코끝연골 다제거하고싶어요ㅠㅠ

zzpp11 2016-01-23 (토) 12:32 8년전 1591
실리콘과 비중격지지대 귀연골로 수술한지 약10개월정도됐네요ㅠㅠ 얼마전부터 코끝에 동그랗게 뭐가 보이더니 찾아보니 연골이 비칠수가 있더라구요  겨울엔 너무 빨개지고 그리고 너무 딱딱해서 옷벗을때도 엄청 조심해요

수술전 아무런 지식없이 갑자기 서울로 가서 덜컥 수술해버렸던거라 지금은 그때가 너무 한심스럽고 시간을 정말 되돌리고 싶네요ㅠㅠㅠ

귀연골뺀것도 아직 아프고 안뺀귀를 보니 정말 이쁜데 뺀귀는 쭈글쭈글 모양도 이상해져 버려서 귀연골 빼는것도 왜 수술전엔 왜그랗게 아무렇지 않게 생각했을까 좀 더 신중하게 생각하지 못한 제가 너무 바보같고 후회스럽네요ㅠㅠㅠ

전부 다제거하고싶은데 제거유명한 병원가니 원래코로 만들어줄수있다고 자부하시더라구요
근데 비용이 거의 사백;; 실장님은 제거 함부러 그냥 했다가 큰일난다고 하시고

원래 제거했던 병원가니 비침은 신경쓰이면 진피덧대야한다고 신경안쓰면 그냥 그대로 살아도 상관없다고 피부가 더 얇아져 비치진 않는다고 하시네요.....;;
전부다제고하고싶다하니 제거해주는데 코끝이 많이 쳐질거라구 팔십프로정도 돌아온다고 하네요

너무너무 고민스러워요ㅠㅠㅠ여기 와서 보니 저와같은 마음과 처지이신분들이 많으셔서 위로가 되기도하네요
어떻게 하는게 좋은건지 그냥 이대로 지내볼지 괜히 또 건드림는건 아닌지 걱정됩니다ㅠㅠㅠ

혹시 부산에서 제거하신분들있으신가요???

13,464
2,377,795
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
크므 2016-01-23 (토) 18:25 8년전 신고 주소
팔십프로 정도 원래햇던 의사님이 말하셨으면 그냥 거기서

빼시는게 좋지 않을까요?? 부산 어디서 하셨고 어디서

제거하실건가요 저도 부산살아서 정보 쪽지좀 부탁드립니다

zzpp11 작성자 2016-01-23 (토) 19:54 8년전 신고 주소
[@크므]
수술은 서울에서 했어요! 제거는 어디서 해야할지 고민이네요...ㅠㅠ

크므 2016-01-23 (토) 19:55 8년전 신고 주소
[@크므] 저도 부산이고 우선 제가했던 곳에서 제거가능하면 할려고 하는데 별도로 다른 부산병원 알아봐야할지 고민이네요. 저는 조기제거 계획중입다 ㅜㅜ
starlight1 2016-01-23 (토) 20:55 8년전 신고 주소
저도 부산에 사는데 ㅠㅠ 알아보고잇어요.. 하늘성형외과 유명하니까 헌번가보려구요.. 어디어디 알아보셨나요

zzpp11 작성자 2016-01-23 (토) 21:00 8년전 신고 주소
[@starlight1]
수술을 서울에서 해서 수술했던병원 가서 물어보구
아직 부산은 알아보지 못했어요ㅠㅠ 제거상담해보셨나요?
그레이프 2016-01-23 (토) 23:49 8년전 신고 주소
저는 수술하신 병원에서 제거하셔도 괜찮으시다고 봐요. 제거수술이 성공해야 80프로 정도로 원래의 코 모양이 돌아와요. 그리고 제거수술 하기전에는 의사 선생님들 대부분이 많이 퍼진다 낮아진다 하세요. ( 하고 나서 미세한 코 변화에도 민감해하기 때문에 미리 말하는 것 같아요 )

zzpp11 작성자 2016-01-24 (일) 13:59 8년전 신고 주소
[@그레이프]
아아 그렇겠죠,.... 답변감사해요~그레이프님 답변들 보면서 안심이 되네요~
뀨뀨뀽 2016-01-26 (화) 22:52 8년전 신고 주소
님 수술하신병원어디셨나요?? 지지대제거가능하다구 하시나요?전했던병원에서 안된다구 우겨서...다른곳 알아보구있어요 쪽지로 정보좀 주시면안댈까요ㅠㅠㅠㅠ
hi