• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
[코수술]

Re: 성형 티 나는 코

메이드영성형외과 2019-11-27 (수) 21:51 4년전 87
안녕하세요! 메이드영 성형외과 김다앎 원장입니다.

성형한 티가 나는 코는 여러가지 원인이 있겠지만,

제일 눈에 뜨이는 것은
1. 과도하게 높고 좁은 뾰족한코,
2. 그리고 얇아진 피부로 경계가 비치는 경우라고 생각합니다.

- 말씀하신 콧등의 "보형물이 딱 보이는 느낌"은
딱딱한 실리콘을 사용했을 경우,
부드러운 실리콘을 사용하더라도, 코뼈의 경계에 잘 맞추지 못한 경우
피막 구축이 발생한 경우에 발생합니다.

따라서 지나치게 높지 않은 부드러운 실리콘을 이용하여
코에 잘 맞게 정교하게 사용하고 감염과 혈종을 철저히 막는다면 발생하지 않습니다.

- 또한 코 끝의 비침 역시
지나치게 높은 높이
혹은 실리콘등의 이물질을 코 끝까지 사용한 경우 자극에 피부가 얇아지며
코 끝 이식물이 비치는 경우임으로

피부이 두께와 라인을 고려한 안전한 높이를
자가조직을 이용한 코 끝 성형으로 만들어주면
티나는 코 끝의 모양을 예방할 수 있습니다.

그리고 요즈음은 너무 쪼족한 코 끝 보다는
오똑하지만 동그스름한 예쁜 코 끝을 더 선호합니다.

- 과한 높이는 그 자체로도 티가나지만
피부를 얇아지게 합니다.

따라서 수술전 충분한 상담으로 안전한 코의 높이를 이해하고 정해야 합니다.
그래서 "수술 전 상담과 진찰이 중요"합니다.

- 하지만, 얇은 피부 자체가 크게 문제가 되지는 않습니다.

두꺼워서 전혀 모양이 표현되지 않는 경우보다
적당히 얇은 피부는 연골로 만들어주는 모양을 잘 표현하여 주기 때문에
오히려 예쁜코로 만들기가 쉽습니다.

그리고 얇은 피부도 자가조직으로 보강하여 사용할 수 있기 때문에
크게 염려치 않으셔도 됩니다.

답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

감사합니다.

>
 >
 > 저는 성형티 안나는 코가 좋은데
> 개인적으로 코가 성형티 나기 가장 쉬운 코라고 생각하거든요 .. 보형물 있는게 딱 보이는 느낌?
> 이렇게 성형 티 나는 경우는 어쩔때 나타나는지 궁금해요
> 그냥 단순히 그분이 과하게 높이셔서 ? 티나는 것인지 아님 피부 두께나 그런거의 영향을 받는건지 ㅜ
> 제가 피부가 얇은편이라서 고민되거든요 ㅜㅜ 얇으면 티 다 난다던데
 >
 >

1,630,709
1,530,661
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi