• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
[코재수술]

Re: 재수술 후 옆라인 불만족..ㅠ

메이드영성형외과 2019-11-23 (토) 17:04 4년전 113
안녕하세요! 메이드영 성형외과 김다앎 원장입니다.

다른 선생님이 정성들여 해 주신 수술에 대하여 중간 회복기간에 평가하기는 조심스러운 면이 있습니다.
사용된 수술 술기에 따라서, 혹은 회복 과정에 따라 결과에 많은 변수가 존재할 수 있기 때문입니다.

개인적인 경험과 일반적인 경우로 생각해 보면,
붓기가 빠져도 곡선으로 내려올 것으로 보이지는 않습니다.

그러나, 병원마다 추구하는 라인의 차이가 있고
실제로 간결한 비주 라인을 선호하시는 분도 있기 때문에
꼭 문제가 있는 결과로 보기는 어렵습니다.

하지만, 코끝 아래부분과 비주, 그리고 비주비순으로 이어기는 라인을
일직선이 아닌 비주의 곡선을 자연스럽게 살리는 라인으로 디테일하게 만들어 주었으면 하는 아쉬움이 남습니다.

수술은 전반적으로 잘 되었다고 생각합니다.
신경쓰이는 부분에 대하여 너무 속상해하지 마시고
수술하여주신 원장님과 현재의 문제점과 개선방법에 대하여
다시한번 차분히 상담을 나누어보는 것이 좋겠습니다.

조기 교정은 수술 후 보통 2~3주 이내에,
또는 충분한 회복 경과를 지켜보고 6개월 이후에 교정 수술을 하게 됩니다.

답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

감사합니다.

>
 >
 > 기능늑연골로 코끝이랑 비주 연장했구요 현재 2주 좀 넘었습니다..
> 근데 옆모습을 보면 제가 표시한 코밑부분이 너무 일자예요..
> 보통 저부분은 약간 곡선으로 아래로 튀어나와있는데 전 오히려 안쪽으로 함몰될 지경임ㅠ
> 수술전엔 오히려 저 부분이 약간 튀어나와있었는데 수술 후 더 위로 붙었어요ㅠ
> 저부분이 너무 신경쓰여요.. 제 눈에만 이상한가요?
>
> 질문:붓기빠져도 저부분은 안 내려올 거 같죠..?ㅠㅠ
 >
 >

768,981
2,102,762
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi