메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
총 게시물 819건, 최근 26 건
이전글  다음글  목록 글쓰기
[코수술]

[답변] 메이드영 성형외과 민성기원장입니다.

메이드영성형외과 2020-07-29 (수) 15:56 15일전 13
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

안녕하세요
메이드영 성형외과 민성기원장입니다.

휜코의 정도가 매우 심하고, 휜 부위가 코뼈가 비대칭이어서 그렇다면
보통 절골을 적극적으로 해야하고
이로인하여 높이의 변화가 생기거나 표면이 울퉁불퉁해지기 때문에
보형물로 덮어주는 것이 나을때가 있습니다.

그런데 이런 적극적인 절골을 하는 경우에는
코안의 뼈와 점막조직손상이 일부 동반되면서
염증으로 이행될 가능성이 높아집니다.
그렇기 때문에 적극적 절골술을 시행하여 휜코를 교정하는 경우에는
진피등을 이용하여 염증에 비교적 안전한 재료를 사용하여 수술하는 것이
좋습니다.

물론 휜코의 정도가 아주 심하지 않은경우이거나
아니면 코만 휘었다면
(코 중간부위가 휘었으면 비중격의 위쪽이나 코뼈가 휜 것일 가능성이 높고
코 끝쪽이 휜경우는 비중격이 휘었을 가능성이 높습니다.)

절골을 적극적으로 시행하지 않아도 되는 경우가 많습니다.
수술전에 CT촬영을 통해 다시한번 확인 받으시는 것이 좋습니다.


수술도 하고
부작용에 대한 걱정을 내려놓으시고 싶으시다면
가급적 자가조직과 염증에 강한 진피 조직을 이용하는 것도 좋은 방법입니다.

대부분 실비보험 떄문에
협진 수술을 진행하는 경우가 있지만
경험이 많은 성형외과 전문의는
비중격 만곡과 비염수술은
일반 미용 수술시에 이미 병행을 하고 있습니다.
수술 원리상 비중격만곡 수술과 비염수술이 병행이 되지 않으면
원활한 수술이 어려운경우가 많기 때문입니다.
저 역시 마찬가지구요.

그렇기 떄문에 너무 협진으로만 생각하지 마시고
수술에 경험이 많고 재수술에 유명한 곳을 찾아보는 것이
좋은 수술 결정 방향에 도움이 될 것이라 생각합니다.

궁금한점이 해결 되셨는지요?
최선을 다해 답변드리고 있지만, 문자로 상담하는것에는 다소 제한점이 있습니다.
한번 내원하셔서 현재의 코상태를 점검 받으시고, 본인에 맞는 설명을 들어보시는 것은 어떠실런지요?
성형외과 전문의 민성기였습니다. 감사합니다. ^^

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


 >
 >
 > 한쪽코가 계속 막혀 비중격수술을 하려합니다.
> 비중격수술을 하면서 휜코도 잡으려 하는데
> 절골후 바로잡게 되면 코가 약간 주저앉는다고 합니다.
> 그러면서 실리콘을 넣어 약간 올리자고 상담을 받았습니다.
>  이비인후과 성형외과 협진으로 진행한다고 합니다.
>
> 제일걱정되는게 구축이 올까 걱정인데요.
> 지금의 코모양은 만족스러운데 이번 수술로 인해 부작용이 온다면,,,생각도 하기 싫습니다.ㅠㅠ
>
> 비중격과 휜코만 수술 한다면 콧대가 주저앉게되고, 실리콘을 넣으면 구축이 걱정되고,,,  코가 계속 막혀서 수술은 해야겠고,,,
>
> 무엇을 제일 주의하면 되고, 수술을 어떠한 방향 잡아야 할지 답변 부탁드립니다
 >
 >

hi
이전글  다음글  목록 글쓰기