• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
[코재수술]

Re: 콧볼재건도 있나요?

메이드영성형외과 2020-03-29 (일) 11:57 4년전 79
안녕하세요! 메이드영 성형외과 김다앎 원장입니다.

콧보 재건술이 있기는 합니다.

귓바퀴에서 쐐기 모양으로 연골을 포함한 피부를 절제하여
콧날개에 복합조직이식을 하는 방법입니다.

하지만, 귓바퀴 공여부와 콧날개 이식부위의 흉터와
이식 후 흡수와 수축으로 꼭 필요한 경우가 아니면 조심스럽게 선택하는 방법입니다.

콧날개는 재건이 용이하지 않기 때문에
수술을 신중하게 선택하여야 하고,
돌이키기가 어렵기 때문에
차라리 약간 부족한 교정을 하는 경우가 나은 수술이어서 지금의 상황이 안타깝습니다.

원래 콧볼의 모양과 방향,
그리고 콧볼 줄임수술의 절제 모양과 방향, 위치, 그리고 정도에 따라
또한 지금의 비대칭과 모양에 따라 생각하여야 할 부분이 많은 상황인 만큼
어렵게 글로 표현하기 보다는 직접 진찰이 필요합니다.

편하신 마음으로 내원하여 주시면,
분석과 개선 방법에 대해서 친절히 상담을 도와드리겠습니다.

답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.

>
 >
 > 콧볼 한쪽만 해놓은상태여서 짝짝이가 심해요
>
> 비중격은 잡아놓은 상태이고 근데 콧볼 하나가 너무 작아서 짤려서 주저 앉은 느낌에다가 휘어보이기까지해요
>
> 처음부터 콧볼 절개를 하지말았어야 했는데 너무 후회됩니다.. 전 이런건지 모르고 의사가 한번 해보자해서
> 그 의사도 처음인거같더라고 잘 모르고 절개 계속해보자하더군요 제가 말 안했으면 더 했을거같아요
> 진짜 나중에 미안하다하는 뉘앙스로 잘살아보라고 그냥 자존감키우고 그런말만 하네요..
> 느낌도 다르고 모양도 너무달라요
> 진짜 콧볼 재건있나요?? 도와주세요 ㅠㅠ
 >
 >

2,138,556
1,781,549
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi