• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
[코재수술]

Re: 치아교정중

메이드영성형외과 2020-03-09 (월) 15:15 4년전 48
안녕하세요! 메이드영 성형외과 김다앎 원장입니다.

치아 교정중에 코 수술은 크게 문제가 되지 않습니다.

입을 많이 벌려서 코 끝이 처진다기 보다는 사용한 재료나 방법 때문인 경우가 훨씬 많습니다.
물론 수술 직후, 약 2~3주간은 수술부위가 안정화 되어야 하기 때문에 큰 입벌림이나 자극은 좋지 않겠습니다만,
일정 주기로 교정과에 내원하여 확인하는 정도는 문제가 되는 경우가 거의 없다고 보아도 무방할 것입니다.

재수술때에도 절골을 하는 경우가 많습니다.
전 수술에서 코 뼈가 많이 손상되고 안정성에 문제가 되는 경우라면 하면 안되겠지만,
많은 경우에 부족하거나 잘못된 절골을 재수술 때에 교정하는 경우가 많습니다.

아무래도 재수술 절골은 정확해야 하고 난이도가 있기 때문에 쉽지 않은것도 사실입니다.

답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.

>
 >
 > 치아교정중에 코재수술 받아도 될까요?? 입을 많이 벌려 코끝이 쳐질까 걱정되서요
> 그리고 재수술할때도 절골 가능한가요? 재수술때는 절골 안된다는 병원이 있어서요
 >
 >

1,921,638
752,935
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi