• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
[코재수술]

Re: 매부리 재수술

메이드영성형외과 2020-02-24 (월) 00:29 4년전 83
안녕하세요! 메이드영 성형외과 김다앎 원장입니다.

괜히 전문의가 아닙니다.
수술 내용과 수술 방법에 따른 수술의 결과를 교육받고 경험하고 수술하기 때문에
대부분의 경우는 진료와 진찰, 검사로 그 내용을 파악할 수 있습니다.

아마도 매부리뼈를 제거하면서 열린 지붕 변형(o.p.e.n. roof deformity)을 남기고
(o.p.e.n이 왜 성예사 금지 단어죠???)
절제되지 않은 상외측 연골(upper lateral cartilage)의 콧 등 부분이 튀어나온 모양을 가지고 있을 것으로 생각됩니다.

더군다나 무보형물로 수술이 되었기에 콧등에 위 변형이 그대로 노출되어 있기 때문에
모양과 만져봄으로써 확인이 가능한 부분입니다.

콧등의 노출된 연골등에 대한 라인의 정리와
절골로 넓어진 콧등의 열린지붕변형과 비대칭을 교정해주면 됩니다.

답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.

>
 >
 > 매부리 콧대 짝짝이로 깎여서 몇군데 재수술 상담다녔는데요 다 그런건아니지만 몇분들이 매부리 콧대뼈는 너무많이 깎고 그 밑 연골부분은 덜깎였다는식으로 말씀하시더라고요. 근데 이분들이 제 모태코나 씨티촬영본을 보시지않고 그냥 지금코를 보고 말씀하신건데, 콧대뼈가 많이 제거된것에대해 그냥 짐작?으로만 말하신걸까요 아님 의사들은 딱보고 겉모습만으로 알수있는걸까요 참고로 무보형물이었어요
 >
 >

1,944,453
1,867,450
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi