• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
[코재수술]

Re: 콧대 양측 절골 했는데요

메이드영성형외과 2020-02-06 (목) 21:03 4년전 113
안녕하세요! 메이드영 성형외과 김다앎 원장입니다.

절골 후 멍은 일정한 기간동안 있을 수 있지만,
함몰과 비대칭, 만져짐등의 문제는 CT 촬영과 함께 '직접 진찰이 꼭 필요한' 부분입니다.

멍은 2~3주간 있을 수 있는데요,
절골한 뼈가 굳는데도 2~3주 정도가 필요합니다.

따라서 아직 멍이 있다면 절골 부위가 충분히 안정화 되기 전임으로
계속 만지거나 누르는 등의 자극은 피하시고

수술하신 병원에 수술 후 지금의 상태에 대하여 확인하고 진찰과 진단을 받고
추후 관찰, 혹은 치료방향에 대한 의견을 나누어 보시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.

>
 >
 > 콧대 양 옆을 만졌을 때 한 쪽 중간에 홈이 있고 멍이 있거든요
> 이게 단순하게 피부가 잠깐 상해서 나중에 회복되고 다시 올라오는건지 아니면 절골이 잘못된건지 궁금해요..! 세번째 재수술이었거든요ㅠㅠ
 >
 >

1,323,762
1,756,306
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi