• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
[코수술]

Re: 코수술 하기 전에 프로틴 먹어도 상관없나요 ?

메이드영성형외과 2020-02-01 (토) 22:53 4년전 75
안녕하세요! 메이드영 성형외과 김다앎 원장입니다.

수술 전 약 복용과 과거력에 대하여 물어보고 혈액검사를 하는 이유중 하나는
지혈 문제 때문입니다.

피를 잘 돌게 하고 / 피를 묽게 하고 / 손발의 차가움을 개선해준다는
약물, 음식, 기타 보조 식품들은 대부분 피를 잘 안멈추게 아고
멍이 많이 들거나 / 붓기가 심할 뿐 만 아니라 / 수술 시야도 잘 안보이게 하는 영향을 줍니다.

또한 드물지만 약물 상호작용에도 영향을 줄 수 있기 때문에
정확한 약물과 한약 복용 및 건강 보조식품에 대한 정보가 필요하며
큰 문제가 없다면 출혈의 위험이 있는 약물은 복용을 중단할 것을 수술 전 안내 드립니다.

프로틴은 위의 내용과 상관이 없기 때문에 일반적으로 복용해도 문제가 없습니다만,
이러한 내용은 수술 하실 의사 선생님의 수술 후 약물 사용과 의견이 제일 중요하기 때문에
수술받으실 병원에 문의하여 보시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.

>
 >
 > 당장 2월 4일 화요일에 코수술 앞두고 있는데
> 병원에서 수술 일주일 전에는 종합비타민은 먹지 말기를 권유하더라고요
> 그래서 안 먹고 있는데 운동하느라 프로틴은 챙겨먹는데 프로틴은 괜찮을까요 ??
 >
 >

댓글 0건
hi