• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
[코수술]

Re: 코 필러 후 코 수술

메이드영성형외과 2020-01-18 (토) 00:43 4년전 90
안녕하세요! 메이드영 성형외과 김다앎 원장입니다.

네! 조금 남아 있어도 괜찮습니다. ^^

남아있는 필러는 수술 중 제거를 하게 되며

솔직히 말씀드리면
수술하는 사람 입장에서는 필러를 녹였다고 해서 필러가 다 녹았다고 생각하지 않고
늘 수술장에서 남아 있는 필러에 대한 대처를 합니다.

여러번 필러를 맞았거나,
필러를 코의 여러층으로 나누어서 놓았거나
필러를 잘게 나누어서 놓았거나
특히나 필러가 막을 형성하여 분리가 되어있거나 한 경우에는
수술전 주사로 완전히 녹인다는 것은 불가능하기 때문입니다.

보통 만져지는 부분에 대하여 녹이는 주사를 맞게 되며
대부분 꼼꼼하게 의심이 되는 부위까지도 주사함이 보통입니다.

하지만, 적은 양이 남아 있는 경우는
수술로 제거를 함으로 너무 염려치 않으셔도 됩니다.

답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.

>
 >
 > 필러 녹인다음에 수술 하는건 알고 있는데
> 필러를 콧대만 맞았는지 코 끝도 같이 맞았는지 기억 안나면 어떡하죠?ㅜㅜ
> 필러가 조금 남아있어도 괜찮은건가요?
 >
 >

댓글 0건
hi