메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
총 게시물 758건, 최근 21 건
이전글  다음글  목록 글쓰기
[코재수술]

Re: 연골이비쳐서 제거하고싶은데요

메이드영성형외과 2020-01-07 (화) 19:19 6개월전 28
안녕하세요! 메이드영 성형외과 김다앎 원장입니다.

무엇보다 피부가 점점 얇아진다면 반드시 병원에 오셔서 정확히 검사를 받아보셔야 합니다.

보통 충격을 받았다고 해서 연골이나 실리콘이 비추어 보이지는 않습니다.
아마도 시간이 흐르면서 피부가 점점 얇아지면서 발생하는 문제로 생각이 됩니다.
실리콘이 L자가 아니더라도 단단한 코 끝은 지속적으로 압력을 주어 피부를 얇게 만듭니다.
단순히 연골이라면 그나마 다행이지만 실리콘이나 이물질이 비치는 경우라면
피부 손상과 돌출의 위험성이 있습니다.

얇아진 피부는 재수술 시에 조직을 보강해 주면 그나마 함몰변형이나 흉이 덜하지만
피부가 손상되거나 뚫리면 움푹 패이는 함몰변형과 짙어지는 착색 보기 싫은 흉 등의 문제가 생깁니다.

제가 왠만하면 상담할 때 오히려 안심을 시켜드리는 경우가 대부분이지만,
감염이 있는 상태는 즉시
돌출 위험성이 있는 얇아진 피부는 되도록 빨리 수술을 권유합니다.

재수술시 보형물 사용 여부는 지금 사용된 보형물의 형태와 기존 코의 모양을 확인 후 결정하게 됩니다.
모두 제거하더라도 지금의 조직들은 과거와 다르게 현재 상태에 적응되어 있음으로
완전한 예전의 상태로 돌아가지는 않습니다.
특히 코 끝의 경우는 제거와 함께 원하는 위치와 모양으로 교정하는 것이 2차 변형을 줄일 수 있습니다.

답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.
 

 >
 >
 > 수술한지는 8년되었구요
> 세게 충격을 받은뒤로 연골이 동그랗게 비쳐요
> 실리콘은 당시에 엘자였는지 돼지코가되지않는데
> 코끝에 하얀색으로 동그란무언가가보이는데 시리콘일수있나요
> 시간에따라서 튀어나올수도있나요?
>
> 지금 충격을받은지 2년이 지났는데 그냥지내고있거든요
> 시한폭탄같고ㅜ무섭네요
> 재수술시에 다시 보형물을 넣어야하는지
> 모두 제거하면 원래의코로 돌아가는건지ㅡ궁금하네요
 >
 >

hi
이전글  다음글  목록 글쓰기