• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
[코수술]

Re: 코수술 하면 앞턱도 좀 들어가 보이나요??

메이드영성형외과 2020-01-06 (월) 20:03 4년전 86
안녕하세요! 메이드영 성형외과 김다앎 원장입니다.

얼굴형은 비율과 시각적인 효과가 미치는 부분이 큽니다.
크기가 큰 얼굴이라고 비율이 좋고 입체적이면 사진빨이 잘받는 것과 비슷하다고나 할까요^^;;;

낮은 코와 상대적으로 돌출된 아래턱이 있다면,
코를 알맞게 올려주면 시각적으로 돌출이 덜 되어 보일 수는 있습니다.

코끝과 입술 그리고 턱끝을 이어주는 선에서
코 끝이 올라가며 상대적인 차이로 턱이 들어가 보이기 때문입니다.

하지만 이는 어디까지나 상대적인, 시각적인, 약간의 부수적인 효과일 뿐
하악과 상악의 관계, 그러니까 교합이나 턱 끝의 절대적인 위치는 변함이 없습니다.

따라서 돌출된 턱의 해결을 목적으로 코 수술은 적절치 않습니다.

상대적, 절대적이라는 말이 어려울 수 있는데요..
쉽게 말해, 약간은 들어가 보이기는 하는데 턱의 근본적인 문제는 해결이 안되기 때문에
턱의 문제는 턱에서 해결을 해야된다는 뜻입니다.

그러나 낮은 코를 높이는 수술은 얼굴의 조화에 큰 영향을 주기 때문에
돌출된 하악이 심하지 않은 경우
약간의 시각적인 개선을 원한다면 좋은 선택지 중 하나로 생각됩니다.

답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.

>
 >
 > 제가 콧대가 없는 낮은 코를 가졌는데 심지어 앞턱이 심한건 아니지만 좀 나와있는 편에 속해요 ㅠㅠ그래서 옆모습을 봤을 때 정말 일자에 마음에 안들어요 ...코를 높이면 앞턱이 좀 더 들어가 보이는 효과가 있을까요??
 >
 >

댓글 0건
hi