• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
[코수술]

Re: 코수술을 생각하는 환자입니다

메이드영성형외과 2020-01-05 (일) 15:45 4년전 91
안녕하세요! 메이드영 성형외과 김다앎 원장입니다.

이물감과 연골 두둑거리는 느낌은 코의 어느부분에서 느껴지는지요?
수술을 받으면 안되는 경우와는 전혀 상관이 없는 증상으로 생각이 됩니다.

비염은 코에 생기는 염증을 말하고
비중격만곡은 휘어진 코 가운데 연골을 이야기 합니다.

코막힘의 증상과 혹은 휘어짐과 관련이 있는 진단이며
말씀하신 증상과는 관계가 없습니다.

코는 코 뼈와 비중격, 상외측 코연골, 날개 연골로 구성되어 있으며
날개연골이 코 끝의 충격을 흡수하기 위해 잘 움직이는데
이 날개연골의 다리 부분이 비중격 연골과 연결되는 부위에서 연골끼리 부딛혀서
소리가 난다는 말씀을 하시는 분들이 종종 있습니다.

정상적인 문제가 되지 않는 현상입니다.
걱정하지 않으셔도 됩니다.

답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.

>
 >
 > 살면서 코필러 이런거 전혀 맞음적없고 코에 손댄적도 없어요
> 그런데 코 알아보며 신경을 쓰게 되어서 그런가 코에 알수없는 이물감? 연골 두둑거리는 느낌?이 있네요... 이런경우 아예 수술을 받으면 안되는 경우일까요??
> 한번 예전에 대구에서 상담을 받았을때 비염 및 비중격만곡증 진단을 받았습니다...이거 때문일까요?
 >
 >

2,280,805
1,906,700
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi