• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
[코재수술]

Re: 코 재수술 절골이요..

메이드영성형외과 2019-12-27 (금) 21:08 4년전 86
안녕하세요! 메이드영 성형외과 김다앎 원장입니다.

코 수술은 어떤 재료를 사용했느냐 보다
예쁜 라인을 만들어주는 것이 제일 중요합니다.

저도 질문이 한 가지 있는데요..
어떠한 이유로 지금 재료를 모조리 다 빼려는 것인지요?

다른것 보다 늑연골을 제거하면 코 끝의 높이와 위치의 큰 변화가 예상되기 때문입니다.
단순히 모양이 마음에 들지 않으시는 경우는 튼튼한 늑연골의 지지구조를 이용하여
비교적 쉽게 교정이 가능하기 때문에 빼는 것은 신중해야 할 필요가 있습니다.

매부리를 깎고 절골을 하는 것은 자가조직으로 코의 마양을 만들때에 좋은 방법입니다.
정확하게 수술이 진행되면 전혀 위험하지 않은 수술입니다.

혼자서 머리아프게 고민하지 마시고
편하게 내원하셔서 CT촬영등을 통하여 진단과 진찰
그리고 상담을 나누며 현재의 상황을 확인하고 계획을 세우는 것이 좋을것 같습니다.

답변이 도움이 되었기를 바랍니다.
감사합니다.

>
 >
 > 첫수술을 늑연골+실리콘3+콧볼축소+매부리깎기 했는데요
> 그냥 모조리 다 빼버리고싶은 마음이 굴뚝같은데 제 코모양이 어떻게 변할지 감이안와서
> 늑연골을 귀연골로 바꾸고 실리콘교체를할지
> 아니면 코옆을절골해서 모양을낸 후 코끝에 귀연골만 넣을지 고민이 되네요ㅠ
>
> 그냥 제거해버리면 매부리를깎아놔서 많이 낮아질까요?
> 그리고 절골은 위험한 수술일까요? 뼈를 깎는것보단 실리콘을 넣는게 낫겠죠?ㅠㅠ 머리가아프네요..
 >
 >

댓글 0건
hi