• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메이드영성형외과

처음부터 끝까지 오직 당신만을 위한 메이드영 코성형/코재수술
[코재수술]

Re: 보형물 문제

메이드영성형외과 2019-12-09 (월) 18:54 4년전 71
안녕하세요! 메이드영 성형외과 김다앎 원장입니다.

결론 부터 말씀 드리면
기증늑은 개인적인 경험으로 비추어 절.대.로. 콧등 보형물로 추천드리지 않습니다.

기증진피나 기증늑이나 타인에게서 가져온 동종이식입니다.

1. 이미 경험하셨다싶이 흡수율이 들쑥날쑥, 심하면 싹 흡수됩니다.
  게다가 균일하게 흡수되는 것도 아니고 위치마다 다릅니다.
2. 와핑, 휨 현상은 늑계열의 재료가 공통적으로 가지는 현상으로
  다루기에 따라 휨은 줄일 수 있으나, 통으로 콧등에 들어간 기증늑 휩니다.
3. 폭이 넓고 라인이 안이쁩니다.
4. 감염과 염증에 취약합니다.

위와 같은 이유로 실리콘에 비하여 기증늑이 가지는 장점이 없기 때문에
많은 의사들이 콧등에는 기증늑을 쓰지 않습니다.
(경험과 특출난 기술로 조절하는 것이 아니라 기증늑 재료 자체가 가지는 특징입니다.)

코 수술은 단순히 4~5mm높이는 것이 중요한 것이 아닙니다.
예쁘고 알맞은 위치의 코 끝에서 이어지는 '라인'이 중요 합니다.

그 라인을 만드는데에 전혀 도움이 되지 않는 콧등 보형물로써의 기증늑은
비권유가 아니라 솔직히 말리고 싶습니다.

기증 재료의 특징은 이미 경험하신바 있고,
게다가 재수술이기 때문에 더욱 신중한 결정을 하시기를 바랍니다.

답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

감사합니다.

>
 >
 > 전에 진피와 비중격으로 코수술 했어요.
> 정말 한달만에 다 빠지더군요
> 전에 필러도 정말 흡수 잘되더니 어이없었어요.
> 처음에도 실리콘 싫다 기증늑연골 쓰고싶다. 의사가 하지말라고말라고해서
> 보형물처럼 나온 진피썼다가 돈만 손해본듯싶어요.
> 실리콘이 너무 싫어서 늑연골 알아보고있는데,
> 흉터문제랑 와핑? 현상 때문에 더욱 기증쪽으로 확고히 굳힌 상태거든요.
> 본 병원도 자가 추천하시는지요?
> 콧대에 4~5mm 넣을 예정입니다. 더높다면 좋지만, 이건 의사선생님과 상의해봐야될것같아요.
 >
 >

1,813,808
164,067
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi