• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[모발이식]

ㄴㅎㅇ 모발이식 발품후기

에비앙생수 2023-05-13 (토) 10:54 11개월전 546
———읽기전 기본 상식———

<절개 vs 비절개>

비절개: 흉안남음, 가격비쌈, 회복기간 짧음 , 모발 생착률이 절개보다 낮음,
절개: 흉남음, 가격저렴함, 회복기간 김, 모발 생착률이 비절개보다 높음, 많은 모낭이식에 적합

나중에 머리 스타일링 하기에는 비절개방식이 흉이 안남으니까 상대적으로 스타일링 하기에 좋고,

절개가 비절개보다 생착률이 조금더 높긴하나, 흉터 감수하면서 까지 할 메리트도 없고, 그만큼 유의미하게 높은거도 아니라서..

보통 금전적으로 여유만 있다면 비절개를 더 추천함.

<슬릿 vs 식모기>

슬릿은 직접핀셋으로 수작업 하는 거라면,
식모기는 기계로 사용하는거임..

모발을 식모기에 끼우는 과정에서 모낭에 손상이 있어서,
식모기 보다는 슬릿 방식을 더 추천함.

미국같이 모발이식 선진국에서는 식모기 쓰는 병원 없음.. 다들 슬릿방식쓰지..
식모기쓰는 나라는 우리나라밖에 없음.

개인적으로 성형보다 모발이식쪽이 더 알바랑 광고 바이럴이 심해서 정보구별하고 얻는데 힘들었음;;

암튼 이리저리 말이 길었는데, 웬만하면 비절개 슬릿방식으로  하는 병원에서 수술받으면 됨( ㅍㅎㅇ, ㄴㅎㅇ, ㅁㅂㅊ)

——————

<ㄴㅎㅇ성형외과 ㄱㅈㅇ 원장님 발품내용>

이식모낭수 : 2000모낭(4000모)

가격: 두피문신-380만원
비절개 슬릿 모발이식-920만원
( 네이버 ㄴㅎㅇ 카페에 사진후기 1번, 당일예약, 문신이랑 이식이랑 같이해서 좀 싸게 받음..)

친절도: 의사선생님 친절하고 상세하게 잘 설명해주셨음.
뭐 실장님은 어느병원들처럼 당일예약유도하긴 했는데, 친절은 하셨음 ㅋㅋ

수술과정: 나 같은 경우는 두피문신이랑 모발이식 같이해서
두피문신 2주 간격으로 1차, 2차, 3차 다 하고,
2주뒤에 모발이식함..

수술예약금: 모발이식 30만원, 두피문신30만원해서 예약금 60만원 내고옴.

AS: 수술 1년경과시 수술결과가 약속보다 1/3이상 낮을경우 1회 추가시술

기타 사후관리: 고압산소치료, 레이저 관리 해줌

수술전 주의사항: 두피문신, 모발이식 2주전부터 미녹시딜 금지..
수술 2~3주 전에 오메가3 비타민e 아스피린 한약 양파•마늘추출물, 술, 담배 이런거는 뭐 예사들도 알다시피 당연한거고..

Q 프로페시아 장기복용 괜찮나요?
A 나도 프로페시아 16년째 장기 복용 중이다.
무엇보다 중요한것은 모발이식이 아니라 프로페시아랑 미녹시딜이 제일 중요하다.  프로페시아랑 미녹시딜 안먹고 있는 환자는 수술 권유안하고, 약부터 먼저 먹어보는게 순서이다.

원래는 정수리쪽에만 모발이식+두피문신 하려고 했는데,
실장님께서 정수리에 두피문신하면, 모발이식 안해도 만족도가 높다고,
정수리에는 1000모만 하고 앞머리에 3000모 하는거는 어떠냐고 해서 지금 심각하게 고민중 ㅜㅜ
예전부터 정수리가 고민이었지, 앞머리는 뭐 신경도 안썼긴했는데
막상 헤어라인도 이뻐지고하면 괜찮을거 같기도 하고..

1,239,587
1,934,193
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
arco76 2023-05-13 (토) 16:51 11개월전 신고 주소
고생하셨습니다
저도 모발이식 한지 한달 정도 되었는데
머리가 이제 조금씩 빠지기 시작하네요...
그래도 1년뒤에 완성된다고 하니 기다려 봐야죠

에비앙생수 작성자 2023-05-14 (일) 02:25 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱ31232ㅁㄴㅇ 2023-05-13 (토) 22:46 11개월전 신고 주소
꼭 성공하시길 바랍니다

에비앙생수 작성자 2023-05-14 (일) 02:25 11개월전 신고 주소
[@ㄱ31232ㅁㄴㅇ] 넵 감사합니당 ㅎㅎ
Csleo1 2023-05-15 (월) 03:56 11개월전 신고 주소
저는 절개로 3200모하구 지금 3개월정도 지났는데 뒷머리도 그렇게 티 많이 안나용
잉더 2023-05-15 (월) 15:21 11개월전 신고 주소
저는 개인적으로 무조건 비절개 추천
오빠눈깍쥉이 2023-05-20 (토) 21:46 11개월전 신고 주소
모낭수도 중요하지만 밀도와 배치가 중요한것 같습니다.
hi