• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[남자성형토크]

남자성형제발보세요

연골제거 2020-02-15 (토) 06:32 4년전 1565
안녕하세요 성예사 회원분들중 특히 남자분들은 저와같은 후회를 안 했으면 하는 바람에서 글 남깁니다.

첫수술을 나름 잘알아보고 했다고 생각하지만 조금더 알아볼껄 하는 후회 때문에 꼭 회원분들은 저같은 경우 없이 첫 수술에 만족 하셨으면 합니다

1. 병원 발품은 제발 많이

아무리 백날 후기를 뒤져도 원장님과 직접 상담하지않으면 헛수고입니다. 제가 발품을 팔 상황이 못되어 거의 1년이라는 시간동안 어플과 카페 통해서 병원을 찾아보았고 그중 추리고추려 3개의 병원만 방문했습니다 현재 후회하는 부분입니다. 삼일에걸쳐 하루에 세개씩 위치별로 돌아도 부족합니다. 무조건 많이도세요

2. 원장님께 원하는 바 다 말씀드리세요

제발 연예인 사진 들고가시지마세요
상담할때 원장님들 중 연예인사진 들고오라고 하시는분들도 있습니다. 보여드려도 연예인코처럼 못될뿐더러 코모양은 비슷해도 전체 느낌자체가 다릅니다. 차라리 사진을 찍어서 어플이나 포토샵으로 자신이 원하는 코모양으로 편집하여 원장님께 보여주세요.
원장님께 모든걸 전적으로 맡기지마세요
물론 원장님 수술 전후사진들을 일일이확인해 원장님 스타일이 자신과 맞다는 확신이 있으면 몰라도 그게 아니라면 최대한 자기스타일 말씀드려야 후회안합니다. 정말요!! 무조건 강조하세요

3. 자연스럽게 하세요

남자 얼굴중 코가 가장 중요하다고 많이들 말합니다.
그렇기때문에 화려한 코로 디자인을 하게되면 얼굴 이미지가 틀어집니다. 코를 화려하게 빼고 눈도 화려하면 너무 지나치게 부담스러운 느낌이고 코는 화려한대 눈이 자연스러우면 부자연스럽습니다.

중심이되는 부위가 코인 만큼 최대한 자연스럽게 본인의 컴플렉스만 개선하세요.

실리콘이 없으면 코가 없을정도가 아니고선 실리콘 넣지마세요 콧대가 없으면 실리콘을 넣지 마시고 코끝에서 해결하세요 타협해서 최소한으로 코끝을 조작하세요. 높은 코끝대신 작고 적당히 얇쌍한 코면 충분합니다.

특히 콧구멍이 보이시는 분들 비중격 연장술 하지 마세요 이물감에 불편하고 코가 길어져 분명히 수술 후회하실겁니다.
 콧구멍에 감각이없어 콧물이 흘러도 느낌이없고 코를 풀때도 한쪽씩 막고 조심히풀어야하며 면봉으로 잔여 콧물을 정리해야하는 부작용이 있습니다. 남자분들은 절대 적응하시기 힘드실겁니다.

사실 눈도 최대한 자연스럽게하세요 무쌍인 분들은 쌍커풀하시고싶으면 속쌍으로 하세요
무쌍 눈매교기정 비절개 아닌이상 비추천합니다.
무쌍 절개운매교정 부작용 많이보았습니다.

4. 한병원에서 두가지수술 전부 하지마세요

마취하는김에 다해버려야지, 수술하러 시간내기 힘드니까 다해버려야지 이런생각 하시는분들 많을거라고 생각합니다. 제발 생각바꾸세요 평생가는 얼굴입니다.
몇십년 살면서 익숙해진 얼굴 한번에 많이바뀐다면 적응 못합니다 그게 다행스럽게 수술이 너무잘되서 잘생겨진다면 좋겠지만 수술후 불만족한다면 하루하루 바뀐 이미지때문에 거울보기 힘들어집니다.

코부터 하세요 코가 중심입니다 눈은 코수술 후에 하시는걸 추천드립니다. 그냥 하나씩 하나씩 시간을 두고 고쳐나가세요 자신에게 맞는 얼굴이미지 찾으실수있을겁니다.

5. 당일예약.. 절대 하지마세요 회원분들이 돌아다녀야 학 병원은 많습니다. 당일 예약하면 얼마까지해주신다고 하는거 혹해서 병원에 잘목잡히면 나중에 병원고를때 예약금때문에 고르기 힘들어집니다 일단 원장님에게 수술방법듣고 실장에게 가격듣고 명함받아서 적어놓으세요 병원다 돌고나서 순위를 매긴뒤 전화걸어서 그가격 부르면 그 가격 언저리로 해주신다고 합니다. 그가격 안된다고한다면 다른병원도 전화해보세요  발품팔은 병원은 많습니다

6. 수술후기 믿지 마세요

수술은 케바케 입니다 누구에겐 블랙병원이 누구에겐 제2의 아버지병원이 될수 있습니다. 유명한 병원에서 수술받은 몇백명중 몇십명은 잘된수술 자랑하고자 후기를 남겼을지 몰라도 하루하루 나아지겠지 하면서 기다리고있는 환자도 있을겁니다.
수술후기는 참고만하세요 잘된후기 따라서 수술한다고 절대 수술 대박안납니다 중요하게 보아야할건 원장님 수술 스타일과 성형외과 전문의, 사후관리 코의 기능에대해서도 잘 알고계신 편인지, 수술방법에대해 잘 설명해주시는지 ( 상담전에 꼭 공부해서 자신이 하고싶은, 또는 이 수술방법은 뺏으면 하는 수술법을 회원분이 말하기전에 알아주시는 원장님 추천)

수술하지 말라고 말씀드려도 하실분은 다 하시기때문에.
꼭이것만 알고 하셨으면좋겠습니다.

저는 수술후 부작용이 나거나 잘못된 수술때문이 아닌 수술후 이미지와 이물감 코막힘 단순 모양불만족으로 재수술또는 전체제거 수술을 알아보며 하루하루 경과보기위해 기다리고있는중입니다. 물론 기다리다 보면 수술한걸 후회하지 않을수도 있지만 애초에 열심히 알아 보았다면 더좋은결과가 있지않았을까 하는 마음에 글을 씁니다

이글은 모두 전문적인 지식이 아닌 단순한 제 혼자만의 의견임을 알립니다.

성예사분들 제발 첫수술에 성공하세요

2,510,800
963,956
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
우랄탄 2020-02-15 (토) 09:13 4년전 신고 주소
저 혹시 큰병원이런곳보다 오히려 의사한분이하는개인병원이
낫겟죠? 막 공장형병원처럼 큰 병원이요 예를들면
큰 건물인데 거기건물한채가그병원이라던가 의사가한분이아니라
여러명이서하는병원이거나

An산이 2020-02-15 (토) 13:01 4년전 신고 주소
[@우랄탄] 꼭 그런것도아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인이라고 잘하지는 않아요

연골제거 작성자 2020-02-15 (토) 17:21 4년전 신고 주소
[@우랄탄] 산이님 말씀대로 개인이라고 잘하지는 않습니다만 기본적으로 개인병원같은경우 대표원장님이 사후관리까지 케어하는 경우가 많습니다. 하지만 첫수술에서실패하여 재수술받는거라면 믿음이갈까요..?
대형병원같은경우도 요새는 시스템이 잡혀있어서 사후관리같은경우 마취비만결제하면 다른원장님으로 재수술을 받을수 있다고 보았는대 우랄탄님 상황에 맞춰서 선택하시면 될거같아요

대형병원 나름대로의 장점과 단점
개인병원 나름의 장점과 단점 각각병원마다다르니 발품을 통해. 파악해서 어느병원이 좀더 이득일지 따져보세요
정우얌 2020-02-15 (토) 14:11 4년전 신고 주소
감사합니다 성형 입문자로서 도움이되는 부분이라서 참고하겠습니다

연골제거 작성자 2020-02-15 (토) 17:22 4년전 신고 주소
[@정우얌] 부디 한번에 성공하세요
나는 성공할거야보다는 성공할수밖에 없게 정보알이보세요ㅠㅠ
아만다사이프리드 2020-02-16 (일) 00:22 4년전 신고 주소
참고하겠습니다:)

연골제거 작성자 2020-02-16 (일) 20:24 4년전 신고 주소
[@아만다사이프리드] 꼭성공하세요
한진규 2020-02-16 (일) 15:46 4년전 신고 주소
감사합니다!

연골제거 작성자 2020-02-16 (일) 20:25 4년전 신고 주소
[@한진규] 꼭성공하세요
kybeom 2020-02-16 (일) 17:14 4년전 신고 주소
코수술 실리콘 넣는건 무조건 부작용 오는거라고 보면 되나요?.....

연골제거 작성자 2020-02-16 (일) 20:29 4년전 신고 주소
[@kybeom]  코재수술이 많은 이유가 수많은 부작용도있지만 코 에서 느껴지는 이물감 코 연골로인해 움직임이 제한되어 느껴지는 불안감 수술후 디자인불만족등 의셩우도 많게보았습니다
실리콘위 경우 요새는 주로 콧대와 코끝을 따로 구분하여 수술하는대 실리콘이 코끝에 들어가는 연골을 눌러 연골 모양이 변하는 경우와 연골비침등 부작용의 가지수를 늘린다고 합니다

또한 제거를하거나 제거하기전 캡슐이나 구축과 같은 부작용도 있어서 콧대를 실리콘넣는건 생각많이해보셨으면 합니다

몇몇 병원에서는 콧대를 자가진피로 넣어 흡착률을 생각해 2~3겹으로 압축해 까는 술기도있다더군요
갱갱이입미다 2020-02-16 (일) 18:57 4년전 신고 주소
자연스럽게 하는게 중요한거네요

연골제거 작성자 2020-02-16 (일) 20:30 4년전 신고 주소
[@갱갱이입미다] 저는 수술당시에 자연스럽게 부탁드렸지만 무보형물로 수술한것 마져도 느껴지는 불안감과 불편함에 재수술과 부분 전체제거를 알아보고있습니다
디젤준 2020-02-16 (일) 22:05 4년전 신고 주소
코수술하고서 눈하는게 낫겠죠?

연골제거 작성자 2020-02-17 (월) 17:50 4년전 신고 주소
[@디젤준]  네 적응하기도 편하실꺼고 코끝을올리면 살이다여지면서 눈앞에 트임이보이더라고요
아니보디 2020-02-18 (화) 03:04 4년전 신고 주소
좋은글이네요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

연골제거 작성자 2020-02-22 (토) 03:19 4년전 신고 주소
[@아니보디] 꼭성공하세요
기멘수쳐내쓰요 2020-02-27 (목) 11:26 4년전 신고 주소
첫 수술 고민중인데 감사합니다.

연골제거 작성자 2020-03-04 (수) 02:57 4년전 신고 주소
[@기멘수쳐내쓰요] 꼭! 발품파시고 손품파시고 수술받으세요!!
양짜 2020-03-05 (목) 12:18 4년전 신고 주소
첫 수술인데 코 하려하는데...  급하지 않아서 느긋하게 15 군데 정도
상담 생각하는데... 너무 많거나 적진 않나요?  너무 많이가면 또 선택장애 올꺼같기도 해서요ㅜㅜㅜ

연골제거 작성자 2020-03-06 (금) 00:46 4년전 신고 주소
[@양짜] 손품으로 추리셔도 고르시는대 편하실거에요 가령 리스트업하신 병원후기중 인좋은후기가 많은병원은 안가셔도 괜찮을거같아요
piano2 2020-03-09 (월) 18:24 4년전 신고 주소
최근에 윤곽받으려고 인터넷으로만 엄청 알아보다가 발품만 한곳 받고 예약금 걸고 나왔는데.. 쓰신 글 보면서 좀더 많이 신중해질 필요가 있는것 같네요
초코1 2020-03-14 (토) 23:11 4년전 신고 주소
눈매교정 할려고 하는데 도움이 많이 됩니다. 감사합니다.
오쥬리오시 2020-04-03 (금) 17:36 4년전 신고 주소
공감입니다.. 광고성이 되게 많더라구요 후기같은 경우는,,,
녹산 2020-04-26 (일) 22:11 3년전 신고 주소
공감합니다
서울대어빙 2022-06-30 (목) 08:36 1년전 신고 주소
좋은 글 감사드려요 ! 저도 7월달에 코 수술 하러 가는데 참고해서 해야겠어요
아이슬란드 2022-10-16 (일) 03:35 1년전 신고 주소
저도 이제 막 성형 준비 시작했습니다. 일단 성형외과 사이트들어가서 수술하신분들 중 저랑 비슷한 얼굴형은 없나 수술한뒤 모양이 제가 원하는 모습인가 비교하면서 리스트에  제외하고 있습니다 하지만 좀 막막하긴 하네요 적어주신 1번 꼭 참고해서 발품 많이 다녀보겠습니다!!
주지태로 2023-01-17 (화) 21:39 1년전 신고 주소
의사선생님들을 못믿겠네요
hi