• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[기타성형]

큐오필 부작용 인가요?

Aphrodite 2019-02-01 (금) 20:15 5년전 3474

1년 4개월 전쯤에 볼에 살이 별로 없어서 안양에 있는 모 피부과에서 실장 상담 받고 양쪽 볼에 큐오필 시술(6cc 하라고 해서)을 받았어여~~

잘 보이는지 모르겠는데.. 시술받은 부위(얼굴)가 지금도 좀 필러?가 남아 있는 상태인데 그 부위만 홍조기가 있어요. 무엇보다 자세히 보면 시술부위가 티가 나게 원 형태로 주위가 발간기가 있고 그 부위만 모공이 많이 넓어졌어요..(사진상으로는 좀 안나오네여ㅜ 실물로는 사람들이 알아볼 정도임당ㅜ)

필러가 빠지면서 이러한 증상은 더 심해지는 것 같구요.(양 볼 다 동일 증상이 있어요.)
그리고 왼쪽 인중을 손으로 가볍게 누르면 윗 입술에 약한 전기가 오듯이 찌릿찌릿함이 느껴지구요...

시술 후, 2주 동안은 엄청 찌릿해서 병원에 4번 정도 전화 한 것 같네요... 그럴 때마다 시간 지나면 괜찮아 진다고만 하더라구요... 지금도 찌릿한데...

1주 전 그 병원 가서 다시 상담 받았어요..

우선 시술부위가 빨간 건 큐오필 시술을 받은 부위라 그럴 수 있다고 하고 왼쪽 인중을 손으로 가볍게 누르면 윗 입술에 약한 전기가 오듯이 찌릿찌릿함이 느껴지는 건 간혹 필러가 주입되면서 신경을 누르기 때문에 그렇다고 하더라구여... 시간 지나면 다 없어진다구,,,,..ㅡㅜ

그래서 오늘 가서 상담이 아닌 원장 샘 진찰을 신청했는데.. 대신 다른 상담 샘이...ㅡㅜ
모 이전 상담 샘과 같은 말만 하구여...

근데 시간 지나면 정말로 양볼에 원 향태의 필러 자국도 없어지고 홍조기도 없어질까요??
그리고 왼쪽 인중을 손으로 가볍게 누르면 윗 입술에 약한 전기가 오듯이 찌릿찌릿함이 느껴지는 것도 없어 질까요??
아니면 상담 실장 말대로 다 녹이고 새로 큐오필을 시술 받으면 이런 증상들이 없어질까요???

신경이 많이 쓰이네요...ㅡㅜ

2,104,602
2,160,145
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
아이벤호거 2019-02-27 (수) 21:24 5년전 신고 주소
부작용입니다. 체질에 따라 부작용 덜 겪는 사람도 있어요. 저런건 어쩔수 없습니다.. 모든 성형은 부작용 없는게 없으니..
hi