• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[기타후기]

ㄹㅇㅌ 상담후기

wejgiow 2018-12-06 (목) 16:24 5년전 1555
ㄹㅇㅌ 상담후기

주관적인 경험을 바탕으로 허위사실없이 작성하였습니다. 저는 걱정이 많은 사람이라 발품을 할 때에도 궁금한 모든 사항을 다 질문하고 반복적으로 질문하고 꼼꼼하게 체크하며 병원을 정했습니다. '병원을 알아볼땐 5군데만 발품해도 된다!' 라는 말은 믿지않았습니다. 인생에 딱 한번 하는 수술인데, 더 신중하고 싶었기 때문입니다. 저는 20군데 이상 병원을 발품해왔던 사람입니다. 제가 생각하는 중요한 사항은 2가지입니다.

첫번째, 수술 집도하시는 원장님의 실력(많은 경험)과 마인드!

어찌보면 실력이 있어야 개선의 확률이 올라가는건 당연합니다. 사람의 얼굴은 한명한명 각기 특징이 다 다르기 때문입니다. (예를들면 눈썹뼈가 튀어나와있는지, 안구는 들어가있는지, 비대칭이 심한얼굴인지, 왼쪽안면뼈가 오른쪽안면뼈보다 더 튀어나와있는지, 이런 특징에 따라서 수술방법 많이 달라집니다.) 실력을 갖추는건 당연한거고 특히 수술경험이 많으셔야합니다. 사람의 얼굴에도 다양한 유형이 있는데 그 유형들을 다 경험해보신 원장님께 받으시는걸 추천드립니다.(그래야 수술시 사고가 없고 최고의 결과(본인이 원하는 얼굴)를 얻을 수 있기 때문입니다.)

원장님의 성형수술하는 자세 즉, '마인드'도 중요합니다. 제가 발품하면서 느낀건 '수술하면 끝이야!' 라고 생각하시는 원장님이 많은 것 같습니다. 수술을 하고나면 수술후 관리하는 본인 입장에선 수많은 궁금증이 생기기마련이고 혹시라도 염증이 일어나진않았는지, 수술한지 1주일 지났는데 뭔가 빨간 반점이올라오거나 흉살이 그대로 남아있다면 관리하는 시간 내내 환자본인이 기다리는시간동안 정신적으로 고통스러울 것입니다. 병원이 가까운것도 아니고 병원을 내원하더라도 너무 바쁘게 돌아가는 병원사정 때문에 반응이 차가울 수 있습니다. (새로운 환자분 상담과 수술시간때문에 원장님들 정말 많이 바쁜건 이해가 됩니다. 하지만 수술받은 저의 입장에선 서운한 부분이기도 합니다.) 그렇기 때문에 환자 한분한분 정말 정성스럽게 관리를 해줄 수 있는 병원을 선택하시길 바랍니다.

두번째는 '사후관리' 입니다.

사후관리 정말 중요합니다. 아무리 수술을 잘 받았다고해도 사후관리가 엉망이면 저는 그 병원 선택하지 않습니다. 병원입장에서도 이 사후관리가 정말 어려울 것입니다. 상담해야할, 수술해야할 사람들은 많은데, 사후관리까지 원장님께서 한분한분 세세하게 봐주시는 병원은 많이 못본것같습니다. 즉, 수술하고 사후관리 잘 안해주는병원 정말 많다는겁니다. 이 부분 꼭 체크하시길 바랍니다.

이 2가지를 모두 충족시켜줄만한 병원에서 상담을 받고 나왔습니다. 실장님도 너무 친절하게 제가 모르는부분, 모든 질문사항을 이해하기 쉽게 설명해주셨습니다. 그리고 해서 좋아질부분, 해도 나아지지않거나 도리어 잃을게 많은 부분도 친절하게 잘 설명을 해주었습니다. 그래서 결정하는것도 편했구요. 원장님께서 상담을 해주셨을 땐( 여자분이셨는데 최초 여성1호 성형외과전문의를 취득했다고 하네요), 좀 더 구체적으로 여기는 왜 하면 안되는지, 여기는 수술을해서 개선의여지가 확실히 있지만, 수술방법을 이렇게 들어가면 효과가 없을 수 있다, 이렇게 수술하면 더 안전하고 효과를 볼수 있다. 심지어 그 이유까지도 다 설명을 해주셨습니다. (미적감각도 뛰어나 보였습니다.) 그리고 수술 후에 사후관리에 대한 스케줄도 상세하게 설명해주셨고, 마치 제 머리속을 들여다보는 것 처럼 제가 질문하지 않더라도 다 말씀해주시는게 인상깊었습니다. 원장님 한분이서 상담도 직접하시고 굉장히 바빠보이셨는데도 시간에 쫒기지않고 정말 하나하나 세심하게 봐주셨습니다.

수술을 하게 된다면 여기에서 해야겠습니다. 원장님 집도 실력도 뛰어나보이고, 무엇보다 실장님 원장님 두분모두 상담을 정말 세세하게 정성스럽게 해주셨습니다. 

다시한번 말씀드리지만 제 경험을 있는그대로 말씀드린부분이고 허위사실은 일체없습니다. 시간없고 귀찮다고해서 아무병원 선택하지마세요. 제발요.

댓글 13건
그뉵돼지 2018-12-07 (금) 00:21 5년전 신고 주소
많은 도움받고 갑나다.
JBbye 2018-12-09 (일) 00:03 5년전 신고 주소
좋은글입니다
Question 2018-12-09 (일) 16:17 5년전 신고 주소
좋아요 참고하겠습니다
영롱이 2018-12-10 (월) 10:03 5년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다.
dongrong 2018-12-11 (화) 19:07 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
dongrong 2018-12-11 (화) 19:16 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
정조 2018-12-13 (목) 02:24 5년전 신고 주소
정보 감사합니다ㅠ
자바칩라떼 2018-12-17 (월) 05:05 5년전 신고 주소
마음가짐에 대한 조언 감사드립니다!
흰영혼 2018-12-17 (월) 05:29 5년전 신고 주소
좋은 정보 고맙습니다! ㅎㅎ
문찌 2018-12-17 (월) 11:18 5년전 신고 주소
감사합니다. 저도 좀 더 꼼꼼하게 알아봐야겠어요
one123 2018-12-21 (금) 21:35 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~
김훈 2019-01-29 (화) 01:35 5년전 신고 주소
정보감사해요
띠링뽕 2022-11-23 (수) 08:44 1년전 신고 주소
저도 여기서 상담 받았는데 말씀하신대로 제가 상담 받아 본 병원 중에서 제일 설명을 잘 해 주셨던 것 같아요
덕분에 몰랐던 정보도 알게 됐구요

저는 쌍커풀 수술때문에 상담을 했었는데
4번째 상담 병원이었고 근데도 아직 쉽게 병원 결정을 잘 못하겠네요 ㅠㅠ

예전글인데 결국 해당 병원에서 하셨는지 결과는 어떤지도 궁금하네요 잘되셨길!!
hi