• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[안면윤곽]

심부볼 해보신분 있나요?

컬러노트 2018-08-18 (토) 16:04 5년전 1348
여자들 같은 경우에 심부볼로 인해 해골같이 됐다, 스크림 같이 됐다면서
심부볼에 부정적인 분들이 많던데, 사실 그 잘못됐다는 사진보면
여자인걸 감안해도 그래도 전보단 얼굴 선이 나아 보이더라고요,
남자 같은 경우에 턱선을 중요시 하니까 여자보다 부작용은 훨씬 적지 않을까요?
더군다나 안면윤곽 같은걸로 심부볼 라인이 좀 내려온 사람들은 효과도 훨씬 좋을거같구요.

1,919,546
751,090
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
멍댕멍댕 2018-08-18 (토) 16:14 5년전 신고 주소
남자도 너무 해골같으면 이상하지않나요..? 볼살은 적당히 있는게 좋은거 같던데요

컬러노트 작성자 2018-08-18 (토) 16:18 5년전 신고 주소
[@멍댕멍댕] 그렇긴하죠. 근데 제가 운동으로 왠만큼 체지방률을 낮춰봤는데도 턱선라인이 제대로 안살더라고요.
분명히 턱뼈(턱선)보다 한참위로 볼살이 좀 평평하게 내려오는 느낌이라고 할까요.
그래서 심부볼이 문제인거 같다고 느꼈습니다

멍댕멍댕 2018-08-18 (토) 16:21 5년전 신고 주소
[@컬러노트] 근데 제가 심부볼이 정확히 어디에 위치하는지 몰라요 ㅠㅠ 정확히 어디쯤에 있는건가요..? 입꼬리 바로옆에 뽈록 튀어나온 살도 심부볼인가요?

컬러노트 작성자 2018-08-18 (토) 21:04 5년전 신고 주소
[@멍댕멍댕] 이게 관자놀이부터 광대아랫부분을 지나서 입꼬리 쪽까지 내려오는 긴 볼지방패드라고 하네요.
성인까지 남아있고, 그양이 많을때 통통하고 윤곽이 커보인다... 이런 설명이 있는데요.
설명을 해석해보면 사람에 따라서 크면서 자연스럽게 줄어들면서 적게 남아있는 사람이 있고,
평균보다 많이 남아있을수 있을거 같네요.
심부볼 제거라고 해서 완전히 제로까지 없애는게 아니라 적당하게 빼는게 목적이니,
심부볼이 확실히 많거나 안면윤곽등으로 밑으로 쳐졌거나 하는 경우에는 확실히 효과가 있을거 같습니다.
물론 심부볼은 별이상 없는데 괜히 건드려서 부작용 생기거나 너무 확 빼버려서 문제가 생길수는 있을거 같습니다.
근데 제가 질문을 했는데 오히려 상세하게 답변을 하고있는;;; 이건 무슨 상황인가요..
hmg6388 2019-02-23 (토) 02:23 5년전 신고 주소
ㄱㅎㅈ ㄴㄹㅇ 에서 하려하는데
이병원괜찮나요?
hi