• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[코골이]

콧대 휜거랑 비염이랑 관계가 있나요

삼부자김 2017-09-18 (월) 03:46 6년전 1054
어렸을 때 놀다가 약간의 사고 때문에 콧대가 휘었는데요

좀 더럽지만 손가락 넣어서 확인해보면 연골이 휘어있어요

이게 혹시 비염이랑 관계가 있을까요?

있다면 가서 고치고 싶네요 비염 너무 싫습니다.... ㅠㅠ

2,144,695
2,158,391
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
프리스티 2017-09-20 (수) 08:08 6년전 신고 주소
비염은 이비인후과쪽으로 알아보세요
스누피 2017-09-28 (목) 15:55 6년전 신고 주소
코가 휘면 비중격 만곡증도 같이 동반하는경우가 많습니다. 휘었는데 만곡증이 아니라는 분은 아직 못봤고 못들었네요. 있을 수도 있겠죠? 하여튼 비중격 만곡증있다면 비염은 반드시 따라옵니다. 반드시 이비인후과 가서 상담하세요. 성형외과는 기능쪽에서는 나몰라라 합니다. 간혹 성형외과 의사가 자기는 이비인후과의사 보다 많이 안다고 해놓고 막상 수술은 엉망으로 하는 이야기 봤습니다.

민짱119 2017-10-01 (일) 19:51 6년전 신고 주소
요즘엔 성형외과가 더 잘하시는분들 많아요
뭐이라 2017-10-15 (일) 22:38 6년전 신고 주소
저도 초등학교 시절 넘어진 후로 코가 휜 것 같은데 비중격만곡증도 같이 있네요
동지같은 마음으로 비염 빨리 고치시길 기원 해봅니다
마노리 2017-10-17 (화) 15:42 6년전 신고 주소
비중격이 휘어있으면 콧구멍 두개중에 한쪽 부분이 공기가 통하는 부분이 좁아서 잘 막힐수도 있어 영향이 없다곤 할수 없는거같애요
먼저 이비인후과가서 자세하게 여쭤보는게 좋을것같아요
blue**** 2018-01-08 (월) 21:38 6년전 신고 주소
보통 한쪽이 좁아지면 나머지 한쪽도 좁아질려는 경향이 있어서 비염이 잘오게되지요
hi