• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[여유증]

남자 여유증...

봄여름가을겨울 2015-06-23 (화) 12:28 8년전 2302
급격하게 찐 비만이라서 그런가 가슴이 많이 나왔는데요
이게 비만때문인지, 여유증 때문인지 잘 모르겟네요
저는 아니고.. 제 친한(남자) 친구가 그러네요

사람들이 보면 놀리고 스트레스받더라고요~
그래서.. 저에게 물어보는데 -_-.. 제가 머 알아야죠..
알아봐준다고 햇는데..
여유증 증상은 어떤게 잇는지 알고싶습니다

댓글 20건
힐링여자 2015-06-24 (수) 10:12 8년전 신고 주소
여유증은 여성형유방증의 줄임말로 남자의 가슴에 흔적으로만 남아 있는 유선조직이
여성의 가슴에서처럼 증식되어 있는 경우를 말해요

일반 지방조직의 경우에는꽉 쥐었을 때 통증이 거의 없지만
유선조직의 경우에는 힘을 주고 만지면통증이 발생하는 것이 일반적
이러한 감별법은 매우 주관적인 것으로정확한 진단을 위해서는 유방초음파를 통해서
유선과 지방의 비율을 객관적으로 확인하는 것이 좋으세요~
감자처녀 2015-06-25 (목) 09:46 8년전 신고 주소
급하게 찐비만이면 일단 살을 빼고 봐야하지 않을까요?
비만인 분들 대부분이 여유증오던데...운동으로 관리가능하면 수술을 구지해야하는지;;
달콤한사탕 2015-06-25 (목) 20:41 8년전 신고 주소
살부터 빼셔야 할듯
너무 비만일 경우 일단 몸매도 몸매지만 땀냄새부터가 다릅니다.
역겨운 특유의 냄새가 나요. 수술까지는 필요 없다고 생각되고
운동으로 치료하시면 될거같네요
반짝이는별 2015-06-29 (월) 01:04 8년전 신고 주소
몸집이 얼마나 큰지 뚱뚱한 편인지 마른데 가슴만 나온건지 판단하셔야 겠습니다.
그리고 여유증이라고 하면 딱봤을 떄도 어머 저남자 가슴이 왜저렇게 크지 하는 생각이 확들정도로
여자처럼 가슴이 나와 있어요. 비만일 경우에 판단이 좀 어렵.''
차상현 2015-06-30 (화) 21:45 8년전 신고 주소
살부터 일단 빼시는게 우선일듯합니다.
지금부터라도 운동하세요
태아 2015-06-30 (화) 22:55 8년전 신고 주소
여유증은 급격히 살이찌고 가슴에 근육이없어서 살이 처지게되서 여유증처럼 보이는 경우가 있습니다.
이경우에는 가슴 운동을 하면서 스트레칭을 잘해주고 아랫가슴을 업 시켜주는 운동을 하게되면 여유증으로 보이는 지방을이 사라지고 근육이 업되면서 그렇지 않게 보입니다.
 만약 진짜로 여유증을 경우는 가슴이 여자처럼 나오게되는데 그것은 여성호르몬이 남자에게도 있는데 그것이 과다한것입니다. 이러한 경우에는 성형수술을 하는 경우가 대반사 입니다.
 여유증이 맞고 아니고는 먼저 다이어트과 근력운동을 통해서 알 수 있고 아니면 가까운 성형외과에서 상담을 받으시면됩니다.~!
반달소녀 2015-07-03 (금) 23:15 8년전 신고 주소
여유증은 여성호르몬이 증가하여 유선조직이 발달하거나 비만으로 인해 가슴에 지방이 과다축적되어
발생하는 증상입니다 사춘기시절에는 몸의 변화가 진행되는 시기이기때문에 성장이 다 진행된뒤에
여유증수술을 선택하는것이 좋습니다 정확한 상태는 병원에 직접 내원하신후 상담을 받아보셔야되겠지만
일단 살을 빼시는게 나을꺼 같아요..
하아하아카카 2015-07-06 (월) 20:19 8년전 신고 주소
살부터 일단 뺴시면서 근육을 만들어보시는게
금푸공 2015-07-09 (목) 23:07 8년전 신고 주소
도움이 되실지는 모르지만 가슴을 마사지 해서 지방분해하는 것도 임시방편으로 괜찬을것 같은데요.
드로우 2015-07-14 (화) 14:35 8년전 신고 주소
친구분과 함께 운동을 하세요~! 비포사진을 찍어서 올리시고 매일 보면서 자극을 받는것도 괜찮을거 같아요~!
흐헝헝헝 2015-07-16 (목) 13:07 8년전 신고 주소
여유증 걸려본 사람만 압니다 고통 ㅠㅠ
천재민재 2015-07-16 (목) 17:59 8년전 신고 주소
올여름빡시게운동해보세용
하늘바람씽씽 2015-07-26 (일) 15:28 8년전 신고 주소
비만과 여유증은 차이가 있습니다. 비만은 단순 체지방 이 늘어 가슴이 처지는거지만 여유증은 호르몬 변화의 문제입니다.
떡라면 2015-10-14 (수) 04:13 8년전 신고 주소
여유증은 무조건 수술을 해야 합니다. 지방이 아니라 유선 조직으로써 운동으로 빠지지 않아요
robot01 2016-04-09 (토) 17:55 7년전 신고 주소
살부터 빼시구요 여기 물어보는것 보다 여유증 병원가서 한번 봐달라하면
llIl 2016-07-21 (목) 02:35 7년전 신고 주소
다이어트추천드립니다
이마짱dd 2016-08-01 (월) 20:38 7년전 신고 주소
여유증은 만저보면 뭔가 잡혀요...
뭐이라 2017-10-15 (일) 22:06 6년전 신고 주소
꼭지에 몽우리가 잡히면 여유증입니다
gml**** 2017-12-02 (토) 01:39 6년전 신고 주소
여유증은 역시 그냥 살찐거하고는 느낌이 다르죠.. 자가진단 해보세요
돌출잆 2019-04-20 (토) 02:38 4년전 신고 주소
젖꼭지 내려가면 리프팅도 고려해보셔야합니다.
hi