• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

남자성형포럼

[안면윤곽]

돌출입도 치아교정으로 효과 볼 수 있을까요?

하늘을가르리 2005-07-25 (월) 14:24 19년전 622
안녕하세요. 제가 돌출입인데.. 치과에서 전문적으로 검진을 받은건 아니지만 제 생각에는 돌출 잇몸이 아닌가... 싶네요 아흑-_ㅜ 차라리 치아만 나온거면 좋을텐데

인터넷에서 찾아보고 하니 돌출잇몸인경우는 수술을 동반해야 한다고 하던데요. 정말.. 비용도 비용이지만(아마 1000만원을 넘는다죠) 방식이 너무 무섭더군요 ㅡ.ㅜ

잇몸뼈를 잘라내서 후퇴시킨후 철로 고정시킨다니.. 진짜 겁나서 못하겟습니다;;

만에 하나의 부작용이 일어난다고 치면 거의 합병증 유발할 정도의 시술이자나요;;

그래서 말인데요.. 돌출 잇몸인 경우도 위아래 두개씩, 치아4개를 발치하고 교정해도 효과를 볼 수 있을까요? 정말 정말 수술은 하기 싫어요;; 답변 부탁드릴께요

19,308
3,100,032
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
딱걸렸어너 작성자 2005-07-26 (화) 11:20 19년전 수정 삭제 신고 주소
잇몸 돌출도 교정으로 이동 가능한 걸로 알고 있습니다. 인터넷에는 간혹가다 너무 상업적으로 답변을 다는 병원 관계자들이 많아서...^^;; 그리고 제가 자주 가는 사이트 인데.. [이사모]라고... 교정이나 치아에 관련된 커뮤니티인데 한번 들어가 보세요.^^ 좋은 정보 얻으실수 있으실 꺼에요~
타키엔니키 작성자 2005-07-26 (화) 11:43 19년전 수정 삭제 신고 주소
움.제가 약간 돌출? 이여서 -_ 중2때부터 고정했는데요; 치아4개 뽑고 ㅠㅠ; 아직도 하고 있긴 한데.. 상당히 이뻐져요 ㅋㅋㅋ 일단 몇년지나니까 턱선부터 바뀌구.. (턱깎았냐는 질문도 있고 직접 만져보는사람도 ㅡㅡ;) 치아두 가지런히...ㅋ;; 근데 고생좀 하죠 처음에는 -_-; 나중에는 습관되서 아무러치 않지만.
yang jin m… 작성자 2005-07-26 (화) 13:56 19년전 수정 삭제 신고 주소
치아 교정으로 할수 있어요... 저도 돌출이 되어서 이빨 4개를 뽑고 지금 거의 반년이 되어 가는데.. 애들이 얼굴형이 변했다고 성형했냐는 소리까지 들었어요.. 근대 단기 적으로 효과를 보시고 싶으시다면 입을 넣은 수술을 하시는것이 날거라 생각해요.. 약 1000만원이상쯤 하지만 효과는 있다고합니다.
yang jin m… 작성자 2005-07-26 (화) 13:58 19년전 수정 삭제 신고 주소
이것도 마찬가지로 이빨을 4개를 뽑아서 남은 공간을 밀어 넣으는건데 많이 아프다하나? 암튼 그렇데요.. 3주쯤이면 자유로이 행동가능하다고 하더라고요.. 자세한것은 성형외과에가서 상담하시길..
굿뉴스 작성자 2005-07-26 (화) 18:55 19년전 수정 삭제 신고 주소
치아뽑고 교정하면 딱딱한 오징어 같은거 씹을때 전혀 문제 없나요? 혹시 늙어서 고생할까봐.....ㅠㅠ
Jz~YE 작성자 2005-07-26 (화) 23:26 19년전 수정 삭제 신고 주소
어느정도인지에 따라 다르겠지요..수술을 꼭 동반해야 하는 케이스인지..;; 교정만으로는 후퇴범위가 제한이 따르겠지요..  교정전문치과병원으로 가 보세요... 글구..검사비가 꽤 나갑니다.. 20만원 내외;;
하늘을가르리 작성자 2005-07-28 (목) 10:46 19년전 수정 삭제 신고 주소
답변 달아주신 분들 모두 감사드립니다. 좋은 하루 되세요 ^^
Milklyboy 작성자 2005-07-28 (목) 12:19 19년전 수정 삭제 신고 주소
치아 교정으로 돌출입 한계가 있어요=
오디용 작성자 2005-08-23 (화) 11:32 19년전 수정 삭제 신고 주소
제 생각은 우선 치과에가서 전문적인 진단을 받아보시는게 좋을 것 같네요. 턱.얼굴외과 전문병원으로여
명랑소년a 작성자 2005-11-06 (일) 14:29 18년전 수정 삭제 신고 주소
요즘 발달되서 치아교정으로 상당히 들어가던데... 미니스크류 라는 장치를 이용해서 하는데 마찬가지로 이빨을 상하좌우 4개를 뽑고 밀어넣는 수술인데요... 예전에는 이빨을 뽑고나면 뒤에이가 앞으로 딸려오는 일이 있었는데...미니스크류 라는걸로 보완을 해서 이빨은 물론 잇몸, 턱까지 다 들어간다는....
hi