• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

피지오겔이 의약품이죠?

aaaa 2008-10-25 (토) 20:10 15년전 337
피부과 선생이 피지오겔 로션 샘플을 주더라고요...

저번엔 폼클랜징을 주던데 그땐 그게 피지오겔인지 몰랐습니다..

다른분들써보신분들은 어떠신지요? 저는 괜찮았던거 같은데요.. 비록 샘플이지만 한 5일정도 아껴서 세수를 해봤는데

부들부들한게 좋더라고요...

요번에 또 재발하여 진정됐는데.. 오늘 피부과갔었는데.. 의사선생이 더모케어로션 말고 피지오겔 로션을 발라보라며 샘플을 주었습니다..

폼 클랜징,로션 가격이 궁금하네요

의약품이죠? 피부과 에서만 판매하는 것인가요?

그리고.. 한의원 치료는 요번달로 마쳐야 겠네여...

--;; 나아진거 같지가 않네요.몸 보신한 샘 쳐야겠네요...

3,212,059
2,845,088
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
냉혈한 작성자 2008-10-25 (토) 20:48 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도쓰고있는데 의약품?은아닌거같아요..; 무슨 의사의 처방이있어야하는건아닌데..피부과에서만팔더라구요..우리나라에선..; 다른나라에선 그냥 약국에서도 파는거같은데.;; 그리고 엄청비싸구요..;; 폼클은 안써봤는데 약산성 세안제라 강하게 씻어내는 타입이아니라 좋을거같아요.. 원래 세안제는 강한폼클보단 살짝 닦아내는식으 약산성세안제가좋거든요..화장하시는분들은 화장지우느라 불가능하시겠지만.. 그리고 전 피지오겔크림쓰는데 로션은 샘플로써봤어요 로션하고 크림은 농도차이구요 가격은 피부과마다 조금씩차이가있겠지만 피지오겔크림 75ml가 3만원대정도할껄요..? 엄청비싸지요.;; 자극없고 피부장벽을 복구해준다는데
냉혈한 작성자 2008-10-25 (토) 20:50 15년전 수정 삭제 신고 주소
어떤분들은 기름이 너무많이생긴다고 싫어하시는분들도 계시더라구요.. 근데 non comedogenic 제품이라 여드름유발하지않는 성분의 기름이구요. 피지오겔이 무슨 지루에 좋다거나 지루를 없애주는건 절대아니에요 그냥 순하고 자극없는맛에 쓰는거지요.. 자극없기는 진짜자극없어요..보습도 잘되구.. 근데 정말양조절잘해서 쓰셔야되요..; 무턱대고 퍽퍽발랐다가 개기름작렬..; 소량으로 조금만발라도 충분한듯..; 아그리고 이건 좀 불법?;; 인데 다음카페나 네이버같은데 찾아보면 피지오겔 해외에서 구매대행해주는데 많아요..; 그런데가 훨씬싸요.;저도 그런데서 구매해요 처음에 뭣모르고 피부과에서 샀다가 나중에 알고 돈아까워서 죽는줄..
aaaa 작성자 2008-10-25 (토) 21:25 15년전 수정 삭제 신고 주소
정보감사합니다... 님 이용하시는 곳 어딘지알수있을까요?쪽지기다릴게요..
후루룩!! 작성자 2008-10-31 (금) 03:47 15년전 수정 삭제 신고 주소
가격 차이가 많이 나나봐요? 대략 얼마나 차이 나는지 알수 잇을까요?
hi