• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

저랑 비슷한 피부타입 계신가요???

컨버스 2006-11-24 (금) 21:13 17년전 339
안녕하세요^0^

나쁜지루때문에 고생하시는분들이 

참 많은것 같아서 맘이 아포요 ㅜㅜㅜㅜ

주변을 아무리 둘러봐도 저처럼 피지가 많은 사람은 본적이 없네요

좁쌀여드름도 많구요~~

2,426,427
1,469,627
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
헤르메스 작성자 2006-11-24 (금) 21:51 17년전 수정 삭제 신고 주소
저도 피지가 너무 많았답니다 피지가 많아지니깐 자연스레 얼굴도 빨게지더라구요 요즘 전 채식이랑 운동 같이 하고있는데 피지는 거의 없구요 얼굴도 매끈매끈해지고 좋아요 ㅋ 근데 겨울이라 그런지 아직 홍조는 안없어지네요 꾸준히 하면 홍조도 없어질꺼같아요 일단 식이요법이랑 운동 추천해드립니다^^
나는 나 작성자 2006-11-24 (금) 22:42 17년전 수정 삭제 신고 주소
방법 없는것 같네요 진짜 식이요법하고 운동밖에는 화장품 발라봤자 한계가 있고 ...쩝
지루맞어? 작성자 2006-11-25 (토) 01:19 17년전 수정 삭제 신고 주소
과다피지는 체질이라 잡을수없습니다 유일한 약인 로아큐탄은 효과는좋으나 약이 몸에안좋고 부작용또한 많아  권하고싶진않구여 40살이후에 피지선이 준다고하던데 ...저두 님과같은피부입니다 전 6년전부터 과다피지땜에 스트레스받았었는데 그때나지금이나 변한건없습니다 그러니 운동 꾸준히 해주시고 스트레스 받으시지마시구 즐겁게 사시라고 말씀드리고싶네여
컨버스 작성자 2006-11-25 (토) 08:35 17년전 수정 삭제 신고 주소
정말 로아큐탄 먹고 싶어요!! 그것만 먹으면 언제그랬냐는듯이 피지가 차단되자나요 그치만 로아의 악순환에서 벗어나려고 혼자 없애보려하는데 생각만큼 잘 안되요 ㅜㅜㅜ 몸이야 어찌되든 먹고싶지만 아직은 참고있는중이랍니다 ~~
초코무스 작성자 2006-11-27 (월) 11:07 17년전 수정 삭제 신고 주소
저랑비슷하세요..=_= 저도 홍조에; 좀만 당황하면 얼굴이 빨개져서 다들 놀려요 ㅠ 좁살여드름은 떨어지질 않고, 코에는 피지가... 헐 ㅠ 눈물나요; 화장도안받고 ;
행복한 소녀 작성자 2006-11-27 (월) 20:05 17년전 수정 삭제 신고 주소
전 식이요법하고 운동 일년 넘게 하고 있는데 더 심해질뿐이네요,,,ㅠㅠ 저도 님과 같은 피부에요,,ㅠㅠ 전 왜그러는 걸까요??ㅠ
blues16 작성자 2006-11-28 (화) 09:15 17년전 수정 삭제 신고 주소
뭘 먹으나 안먹으나 잠을 많이 자나 안자나 주기적으로 이러는걸 보니 호르몬 문제가 아닐까 합니다 한동안 고기도 안먹고 잠도 일찍 자고 차도 많이 마시고 했는데 몇일 좋았다 몇일 뒤집어 졌다 반복입니다 확실한건 매운거 먹음 바로 올라오고 스트레스 받으면 올라오구 어찌해야 하는지~~~~
hi