• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염인 예사들 평소에 어떻게 관리해?

조말롱이 2024-05-31 (금) 13:33 1개월전 48
매번 피부과 갈수도없는 노릇인지라
그냥 평소에는 참는편이야
근데 가끔씩 심해지면 간지럽고 건조하고 열오으고 돌아버릴거같아...지루성때문에 삶의 질 너무 하락함 ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ
평소에 지루성 피부염인 예사들은 어떻게 관리하는 편이야?

3,024,076
2,566,428
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
띵또 2024-06-06 (목) 18:15 30일전 신고 주소
피부를 최대한 안 건들이려고해요 세수도 살살 진짜 가끔 하고 화장은 거진 안 하고ㅠㅠ 일단 일정 궤도까지 피부회복이 우선인 거 같더라고요
Overich 2024-06-07 (금) 11:41 30일전 신고 주소
방법은 최대한 피부를 안건드리는건데
직장인은 쉽지않죠
yys030408 2024-06-16 (일) 00:08 21일전 신고 주소
색조화장은 당연히 안하는게 좋고 기초화장품을 최대한 줄여야돼 지루성 피부염이라면 일단 피부장벽이 무너져있을텐데 거기다 대고 스킨,토너,크림,수분크림,기능성크림 이런거 다바르잖아? 피부가 흡수도 못하고 어쨌든 걔네들도 다 화학성분이라 안돼 아무리 순하게 만들었다고 해도 안돼
난 제약회사에서 나온 크림 딱 하나만 바르고 있고 피부 장벽 개선되고 난 다음에는 아주 순한 토너+크림만 발라주고 있어
그러니깐 이제 피부 막 올라오지는 않고 지루성 피부염은 정말 …완치가 없어서 너무 슬픈얘기지만 평생 신경써서 관리안해주면 뒤집어지는거 한순간이야..
hi