• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[피부건조]

피부 건조떄 따들 뭐써

요링죠 2024-05-03 (금) 16:09 1개월전 62
화장하고 피부 건조해지면 제일 좋은 건 일단 미스트뿌리는 거지? 미스트 뭐 뿌릴지 지금 고민 중임...

댓글 6건
furi 2024-05-03 (금) 22:16 1개월전 신고 주소
미스트도 자주뿌리면 더 건조하던데 속건조잡으려면 이너뷰티해야해
Lvlvlvlvlv 2024-05-04 (토) 15:04 1개월전 신고 주소
미스트 그거 잠깐이지 그냥 건조해져 원래 미스트 뿌리면 건조해지는건데 건조하니까 미스트 다시 건조해지니까 미스트 나중엔 사막돼 오히려 그렇게 건조한 피부가 아닌데 미스트때문에 악건성이라고 착각하는 사람도 꽤 많아

Lvlvlvlvlv 2024-05-04 (토) 15:09 1개월전 신고 주소
팁으로는 보습제 바르기 전 토너바를때 히알루론산 원액(저분자) 섞어서 바르거나 토너 안바르면 히알루론산을 토너처럼 발라봐 훨씬 나을거야
히알루론산 원액은 말그대로 원액이라서 가장 싼 업체꺼 고르면 됨 난 ㄱㄹㅇㅁㅅㅌ꺼 써
바라랄 2024-05-07 (화) 10:50 1개월전 신고 주소
미스트 진짜 비추 ㅇㅇㅇㅇ 수정화장할 때 베이스를 아예 닦아내고 다시 쿠션 올리는 편이라 보습 크림 같은 거 발라 나는
시씨유 2024-05-07 (화) 10:58 1개월전 신고 주소
미스트 뿌리면 더 건조해지지 않아??
미미 2024-05-22 (수) 13:56 1개월전 신고 주소
맞아 미스트는 계속 뿌려야한다고 들엇어~~속건조는 맞는 스킨부스터 찾아서 주기적으로 관리 해주면 좋은거같아
hi