• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[여드름]

다들 바르는 약+썬크림 순서 어떻게 발라?

알뚜뚜 2024-04-01 (월) 14:47 2개월전 104
노스카나 애크논 에스로반 같은 크림들 ㅠㅠ
썬크림 전에 바르기에는 점성있고 흡수가 안되는 애들이라
썬크림이랑 같이 펴발라지는 느낌이고
썬크림 다음에 바르면 효과가 없으려나 싶은데
다들 순서 어떻게 해?

2,494,047
691,629
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
화팅 2024-04-01 (월) 14:48 2개월전 신고 주소
나는 썬크림 바르구 그 위에 바르거나, 썬크림 바르고 그부분만 살짝 면봉으로 닦아낸 후에 발라줘!!

알뚜뚜 작성자 2024-04-01 (월) 14:49 2개월전 신고 주소
오! 면봉으로 닦아낼 생각은 안해봤었는데ㅠ 좋은것 같다!!
며칠째 약 바르느라 선크림 못바르고 다녔거든 ㅠ

화팅 2024-04-01 (월) 14:50 2개월전 신고 주소
ㅠㅠ 우리 피부는 소중하니깐,, 도움됐다면 다행이야!!ㅎㅎ
침순 2024-04-04 (목) 21:18 1개월전 신고 주소
선크림 무조건 발라 난 차라리 그런 연고 같은거는 선크림 안발라도 되는 밤에 바르는거 추천 노스카나 같은것도 그렇고 걍 바르고 자면 효과 그래도 어느정도있던데
hi