• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[아토피]

개털이랑 아토피 관련 있을까....

유도술수 2023-12-06 (수) 13:14 5개월전 125
ㅜㅜ

1,700,496
1,875,288
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
시리88 2023-12-06 (수) 19:37 5개월전 신고 주소
나도 강아지를 키우는데 개털보다는 침인것 같아!
그런데 개털에 침이 뭍어있을거아냐? 그래서 털이날려서 몸에 붙거나 그러면 털때문에 간지럽다고 생각할 수 있을듯해
근데 털알러지 있는 사람도 있지않을까??
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

요고 2023-12-13 (수) 03:07 5개월전 신고 주소
고양이과가 침알러지 침->그루밍->털날림 알러지이구 나머지동물이 그냥 단순털 알러지로 알고이쏘요
슉샥이 2023-12-08 (금) 01:08 5개월전 신고 주소
관련 있지! 병원에서 알러지 테스트 해봐!
경자씨 2023-12-08 (금) 11:30 5개월전 신고 주소
난 관련있었어
바닐라스카이라떼 2023-12-10 (일) 10:39 5개월전 신고 주소
너무 관련잇을거같애
kiwoal 2023-12-11 (월) 11:35 5개월전 신고 주소
개털 > 알러지 > 아토피
알레르기와 아토피는 밀접한 관련 ㅇ
아토피=과한 면역반응
알레르기=과한 면역반응
뿌뿌야잉리 2023-12-15 (금) 20:28 5개월전 신고 주소
웅 있을 수 있어
코정보룰루루 2023-12-23 (토) 13:15 4개월전 신고 주소
mast 알러지 검사 5만원 내외이니까 해봐! 난 강아지 고양이 알러지 있는데 첫댓 말대로 얘네 침으로 인한 알러지 반응이야! 간지럽고 숨쉬기 힘들고 눈 간지러우면 아마 강아지 알러지일 가능성이 높을 거야 ㅠㅠ
아침점심뭐먹지 2024-01-08 (월) 01:13 4개월전 신고 주소
나는 완전이야....... 진짜 닿기만해도 막 간지러운거같고 침 닿으면 진짜 빨리 헹궈내야해 ㅠ
쥬먼 2024-01-09 (화) 20:54 4개월전 신고 주소
난 완전 관련 있는 듯... 나 신생아 때부터 아토피 있었는데 엄마 말로는 개털 알레르기도 애기 때부터 있었대ㅠㅠ
미스래빗 2024-02-20 (화) 03:59 3개월전 신고 주소
침 단백질 성분때매 그렇대 난 고양이알러지인데 집에서 나와서 지내면 얼굴 홍조랑 아토피 증상 좀 가라앉아ㅠㅠㅠㅠ
hi