• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

난치성피부질환

지루성피부,건선,아토피등 난치성 피부질환에 대한 정보 공유 소모임
[지루성]

지루성 피부염은 스트레스 관리가 최고

버애가겢 2023-09-25 (월) 21:45 7개월전 114
병원 가지 말라는 얘기는 아니고요
제기 피부 두피가 맨날 벗겨져서 허물 벗는거마냥 벗겨지던 사람인데
피부과 선생님이 완치는 못한다 그래서 되게 좌절했거든요
그런데 스트레스를 덜 받도록 명상, 인지행동치료 하면서 노력하니까 점점 나아지더니
이제는 약 안써도 비듬도 안나오네요
저같이 고통 받는 분들은 스트레스 관리에 집중하시면 좋을거 같아요.
이만 줄입니다.

432,276
1,446,211
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
dnjdks 2023-09-26 (화) 12:11 7개월전 신고 주소
저 진짜 스트레스 때문에 더 심해진거같아요
kunray 2023-10-05 (목) 09:59 7개월전 신고 주소
스트레스 진짜 영향 많이 받는거 같아요.. 근데 스트레스 줄이는게 여간 쉽지가 않은게 문제인거 같네유...
성격이 예민한 편이라 탈모도 너무 자주 오고ㅠㅜㅠ
명상이랑 인지행동치료 한번 해봐야겠네여
hi